Я уже Вам задавала вопрос, но ответ не получила. Вы не хотите поспособствовать пересмотру дела, на основании того, что Вам поведал Возрожденный?
Главная причина, по которой я принял предложение Ю.Кунцевича выступить с докладом на конференции- это как раз желание поспособствовать возобновлению производства по данному делу. Аналогично- и в отношении Н. Варсеговой :откуда мне было тогда знать, что планы у нее другие (хотя, мог бы догадаться).Это всё, что в моих возможностях, остальное от меня не зависит. Неужели Вы действительно полагаете, что те, от кого зависит возобновление этого дела, только и ищут повода, чтобы принять такое решение? Если Вы так считаете, то ошибаетесь очень глубоко. И дело даже не в каких-то "секретах", которых, скорее всего, давно уже нет. Просто всё так устроено. Да и ныне действующий УПК уже не имеет таких оснований для отмены принятых решений, как "неполнота предварительного следствия", и искать "объективную истину" по уголовному делу сейчас совсем не нужно. Для людей, не имеющих отношения к юриспруденции, всё это- лишь теоретические рассуждения о малопонятных вещах, но вся эта "теория" как раз имеет прямой выход "на практику". Вот и получается то, что получается. Кстати, то самое (последнее) заключение СОБСМЭ, выполненное по заданию облпрокуратуры, на которое любят ссылаться и на этом сайте- наглядный пример тому. Экспертной комиссии (причем весьма авторитетной) были представлены "материалы дела"- то есть то, что уже "мусолено- перемусолено" всеми "дятловедами". И тот, кто назначил экспертное исследование, прекрасно понимал, каков будет вывод. Потому что при любом экспертном исследовании "выводы" должны логически вытекать из исходных данных, которые излагаются в той части заключения, которая именуется "исследование". А в этой части всего лишь перечислено то, что изложено в материалах дела (другого и быть не могло, потому что ничего иного и не представлено). Поэтому и выводы были "запрограммированы". И от состава экспертной комиссии это не зависит. И всё это- в соответствии с методиками. Каков исходный материал-таковы и выводы. Получив такие выводы, те, кто назначал это исследование, радостно приняли известное всем решение, сославшись на выводы действительно авторитетной комиссии. Вот так это обычно и делается. И можно "лоб разбить", а результат будет один и тот же. Хотя сейчас как раз появились некоторые надежды на "подвижки" в этом направлении. Во всяком случае, лично я пока что надеюсь, что эти "надежды" реализуются. Тогда, видимо, "тайна" и завершит свое существование. Хотя. может, всё пойдет по прежнему "сценарию".
Добавлено позже:Вы в это всерьез верите? А что там насчет сроков давности?
Относительно результатов- они известны заранее. Дело в любом случае будет прекращено. Но только с иной формулировкой причины гибели туристов. На большее ведь никто и не рассчитывает. Никакой "судебной перспективы" ( ни "уголовной", ни "гражданской") это дело не имеет.