Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 92 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326862 раз)

Инна369

• Гость
Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2730 : 01.02.16 11:08 »
Вот как раз там ничего не написано о том, что однозначно принадлежащая Мадлен кровь найдена за диваном. Ну или укажите это место более конкретно.
Это на вскидку , там еще чего то есть дальше и еще , если помните , мамаша позже стала говорить о том , что у Мадлен в номере пошла из носа кровь. Это чтоб как то обьяснить эту самую кровь , найденную в номере.
На совещании в нашем офисе в присутствии португальских и английских следователей Стюарт
выражает свое недовольство результатами тестов. Именно с этого начинается сага об отчетах FSS.
Мы читаем раздел отчета, посвященный следам крови, собранным с пола номера 5А за диваном,
и из багажника машины Макканна,
и мы не соглашаемся с разочарованием Стюарта. Мы
обсуждаем следы крови, потому что собака CSI натренирована на обнаружение только этой
человеческой субстанции. Отчеты, поддерживающие это решение, ясны: собака CSI
использовалась для обнаружения человеческой крови. Метод LCN для определения ДНК по
собранным образцам, не может установить природу используемой человеческой субстанции по
этим образцам. Но мы знаем, что это точно следы крови, а не какой-либо иной человеческой
субстанции, поскольку собака CSN натренирована на определение исключительно человеческой
крови.
Во-первых, лаборатория считает, что результаты анализа являются неокончательными, так как
собранные образцы дают слишком мало информации, если ДНК получены более чем от одного
человека. Но все подтвержденные компоненты ДНК совпадают с соответствующими
компонентами профиля ДНК Мадлен

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #2731 : 01.02.16 11:55 »
С компонентами профиля там сложно. По факту и у Вас и у меня могут быть компоненты профиля Мадлен.
Меня вот лично смущает тот факт,что образцы посылались только в одну лабораторию.Причём в Англии.В Японии и Америке,да и во Франции,кстати, есть куда более продвинутые лаборатории,которые не только ДНК выделяют и расписывают,но тип образца определяют,что это,кровь из носа,из вены,менструальная или вообще сопли,слюни или сперма.Но к ним почему-то не обратились,зато до Папы Римского дошли.
Короче,чем больше читаю Амарала,тем больше убеждаюсь,что он абсолютный непрофессионал,который влез туда,куда не надо было.
« Последнее редактирование: 01.02.16 12:02 »

Инна369

• Гость
« Ответ #2732 : 01.02.16 12:03 »
Короче,чем больше читаю Амарала,тем больше убеждаюсь,что он абсолютный непрофессионал,который влез туда,куда не надо было.
Многие моменты произвели на меня такое же впечатление . То ли мы тут уже такие " продвинутые" , то ли действительно полиция там не особо умная...

Shual

« Ответ #2733 : 01.02.16 12:07 »
То ли мы тут уже такие " продвинутые" , то ли действительно полиция там не особо умная...
На самом деле,ещё и времени много прошло.Очень далеко ушли и технологии и распространение информации.Может,обладай Амарал теми техническими средствами, что мы сейчас,он бы по другому к вопросу подошёл.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2734 : 01.02.16 14:37 »
С компонентами профиля там сложно. По факту и у Вас и у меня могут быть компоненты профиля Мадлен.
Меня вот лично смущает тот факт,что образцы посылались только в одну лабораторию.Причём в Англии.В Японии и Америке,да и во Франции,кстати, есть куда более продвинутые лаборатории,которые не только ДНК выделяют и расписывают,но тип образца определяют,что это,кровь из носа,из вены,менструальная или вообще сопли,слюни или сперма.Но к ним почему-то не обратились,зато до Папы Римского дошли.
А разве "папаримский" мог повлиять на выбор лаборатории (или сами родители?) Как я понимаю, все произошло в рамках взаимодействия полиций 2 стран: страны где произошло преступление и страны, откуда потерпевшие/подозреваемые.
Если в английской лаборатории было необходимое для анализов оборудование - то там они и были проделаны...

Добавлено позже:
Многие моменты произвели на меня такое же впечатление . То ли мы тут уже такие " продвинутые" , то ли действительно полиция там не особо умная...
Полиция там "среднеумная", а вот книга написана с вполне определённой целью и именно под эту цель слегка подстраиваются факты. Что-то чуть недосказано, что-то чуть пересказано...
« Последнее редактирование: 01.02.16 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha

Инна369

• Гость
« Ответ #2735 : 01.02.16 15:49 »
Полиция там "среднеумная", а вот книга написана с вполне определённой целью и именно под эту цель слегка подстраиваются факты. Что-то чуть недосказано, что-то чуть пересказано...
Каждая сторона подстраивает факты под себя и свои цели , а куда тут денесся , что имеем с тем и приходится работать...

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2736 : 01.02.16 15:50 »
Вот куда дели тело - это интересный вопрос . Я бы на их месте в море сбросила , привязав камень...
Инна, думаю, не стоит употреблять таких выражений. Речь ведь идёт не о манекене, а о реальной девочке.

Версия Ракитина - просто полёт фантазии в совокупности с самоуверенностью

и вы – что? – доверите контроль своего ребёнка пьяному другу? ... Друг, подсматривающий в окошко, не напугает девочку в чужой стране? А вдруг пьяный друг (или подруга) решит подшутить? Не знаю как, у пьяных фантазия может быть богатой
С чего он решил, что англичане там вусмерть упивались сухим вином, и их тянуло на подвиги в отношении детей (!) друзей из их же компании? 

Имитировать присутствие в кровати маленькой девочки  совсем несложно: положил одеяло, прикрыл сверху другим, на подушке – волосы куклы, даже взрослый парик не нужен (но если он есть, то задача упрощается).
У Мадлен была с собой кукла ростом 90 см с длинными волосами? Это для девочки рост 90 см маленький, а для куклы-то большой... Кроме здоровенной куклы, Макканы ещё и парик с собой в путешествие могли прихватить? Вот просто интересно - зачем? Кто им собирался пользоваться?

За 2 часа тело, весом менее 20 кг. не составит проблемы надёжно утопить. Так, чтобы не всплыло. Без всякой лодки, подчёркиваю. Для этого нужны, всего лишь, две спортивные сумки и некоторый навык плавания на большие расстояния.
Автор представляет себе о чём говорит?

Принимая во внимание низкую виктимность района происшествия
Низкую? Ой ли...

Ну вы как раз и упустили тот "мотив" , о котором говорилось -- несчастный случай. Причем его можно конкретизировать - падение за диван с игрушкой в руках , скорей всего сломала шею...
Мне кажется, мы как-то слишком легко допускаем возможность подобного рода несчастного случая... Да, бывает, что дети выпадают из окон, попадают под машину, тонут и т.п., но я лично ни разу не слышал, чтобы дома (или в гостиничном номере - не суть) ребёнок упал, сломал себе шею и умер. Во-вторых, как справедливо писала Тайпи, зачем родителям искать дополнительные приключения на свою голову? Разве их можно привлечь к ответственности за происшедшее? А вот если они прячут тело, вызывают полицию и начинают сочинять... Это уж точно уголовно наказуемо.   
« Последнее редактирование: 01.02.16 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Сергей В. | JackFS | Varnasha

Инна369

• Гость
« Ответ #2737 : 01.02.16 15:52 »
Инна, думаю, не стоит употреблять таких выражений. Речь ведь идёт не о манекене, а о реальной девочке.
Выражений - каких ? "Сбросила в море"? , а как надо "аккуратно положила " или как ? Слово в данном случае несет определенный смысл - сбросила бы с берега в глубокое место , если такое там есть. Вы чего то не по делу придрались совсем...
« Последнее редактирование: 01.02.16 15:55 »

Lamber

« Ответ #2738 : 01.02.16 15:55 »
Выражений - каких ? "Сбросила в море"? , а как надо "аккуратно положила " или как ?
Само построение фразы. "Я бы на их месте в море сбросила, привязав камень".

Поблагодарили за сообщение: tasha2000

Инна369

• Гость
« Ответ #2739 : 01.02.16 16:02 »
Само построение фразы. "Я бы на их месте в море сбросила, привязав камень".
Вам виднее ваше вИдение , это безусловно.

Добавлено позже:
Мне кажется, мы как-то слишком легко допускаем возможность подобного рода несчастного случая... Да, бывает, что дети выпадают из окон, попадают под машину, тонут и т.п., но я лично ни разу не слышал, чтобы дома )или в гостиничном номере - не суть) ребёнок упал, сломал себе шею и умер.
Я допускаю только из за такого крайне опасного положения дивана ( был отодвинут от стены) , откинуться назад сидя на спинке и упасть довольно реально , учитывая , что ребенок дурачится и.д.
« Последнее редактирование: 01.02.16 16:06 »

Lamber

« Ответ #2740 : 01.02.16 16:19 »
Я допускаю только из за такого крайне опасного положения дивана ( был отодвинут от стены) , откинуться назад сидя на спинке и упасть довольно реально , учитывая , что ребенок дурачится и.д.
Абсолютно согласен с вами. Такое действительно в принципе возможно. Наступление каждого отдельного события в цепочке, подразумевающей вину родителей, тоже в принципе возможно. Моментально спрятать тело так, что его до сих пор никто не может найти. А после этого, обладая какой-то уникальной психикой прийти, улыбаясь, в ресторан. Но если перемножить вероятность наступления каждого из них, то вероятность наступления совокупности событий... Не знаю, вряд ли и 1 процент получится.   

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Shual

« Ответ #2741 : 01.02.16 17:01 »
А разве "папаримский" мог повлиять на выбор лаборатории (или сами родители?) Как я понимаю, все произошло в рамках взаимодействия полиций 2 стран: страны где произошло преступление и страны, откуда потерпевшие/подозреваемые.
Если в английской лаборатории было необходимое для анализов оборудование - то там они и были проделаны...
Вы правда не понимате или глумитесь?
Агенства детективные тоже не были в рамках взаимодействия полиций 2 х стран,как и визит к Папе Римскому.Или вы наивно полагаете,что к Папе на аудиенцию любой страждущий попасть может?
Если бы Макканы хотели получить непредвзятые и высококлассные исследования ДНК,то они бы их получили.Для примера можете почитать исследования по Туринской плащанице и это 80-е годы 20 века,как уже тогда лаборатории работали,когда цель получить результат стояла.А не "загрязнённые образцы"," совпадение профилей", и прочая околонаучная бредятина лаборантов средней руки из провинциальных,плохо оснащённых лабораторий.Им,ясное дело,лучше бы Мадлен живой и с документами предоставили,а они сказали,она это или не она.
А в этом случае все складывается- токсикология волос близнецов,спустя месяцы,убогая лаборатория с сомнительным способом аналитиков.Все сделано,чтобы результатов не было.

Поблагодарили за сообщение: Ludmilka

Инна369

• Гость
« Ответ #2742 : 01.02.16 17:15 »
А в этом случае все складывается- токсикология волос близнецов,спустя месяцы,убогая лаборатория с сомнительным способом аналитиков.Все сделано,чтобы результатов не было.
Если бы Макканы хотели получить непредвзятые и высококлассные исследования ДНК,то они бы их получили.
Эти моменты  мне тоже очевидны были...

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #2743 : 01.02.16 19:45 »
Автор представляет себе о чём говорит?
При должных характеристиках сумок или других простейших приспособлениях осуществимо.
Но к этому нужно быть морально и физически готовым, и иметь место, где незаметно войти в море с сумкой, а выйти без.
Люди,  покайтесь публично!

maria_pr

• Гость
« Ответ #2744 : 01.02.16 20:02 »
Вы правда не понимате или глумитесь?
Агенства детективные тоже не были в рамках взаимодействия полиций 2 х стран,как и визит к Папе Римскому.Или вы наивно полагаете,что к Папе на аудиенцию любой страждущий попасть может?
Если бы Макканы хотели получить непредвзятые и высококлассные исследования ДНК,то они бы их получили.Для примера можете почитать исследования по Туринской плащанице и это 80-е годы 20 века,как уже тогда лаборатории работали,когда цель получить результат стояла.А не "загрязнённые образцы"," совпадение профилей", и прочая околонаучная бредятина лаборантов средней руки из провинциальных,плохо оснащённых лабораторий.Им,ясное дело,лучше бы Мадлен живой и с документами предоставили,а они сказали,она это или не она.
я понимаю, что любой может обратиться в детективное агенство и заключить с ним договор... И за свои деньги при наличии согласия лаборатории заказать в ней определенный анализ. Но вот в книгу определенного лица без его (лица этого) результаты этих исследований не попадут. Португальский же полицейский, занявшись написанием книги, мог оперировать лишь доступными ему данными из полиции максимум 2 стран. И никакие обращения к паперимскому Макканов бы в этом не помогли. Как не помогли бы Макканам обращения к этому полицейскому и паперимскому в стиле "передайте нам взятые вами образцы, мы их направим за свои деньги в другую лабораторию".

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Инна369

• Гость
« Ответ #2745 : 01.02.16 20:38 »
 По показаниям семьи туристов из Ирландии , видевших мужчину несшего спящую(?) Мадлен , а позже опознавших в нем ее отца , сумок у него в наличии не просматривалось.
Странно , что полиция , при таких масштабных и вроде вполне добросовестных поисках Мадлен , обошла вниманием воду , как можно было не искать в прибрежных водах не укладывается в голове... может я как то пропустила этот момент , случайно...

Яна.08.14

• Благодарностей: 139

• Была 05.11.24 20:54

« Ответ #2746 : 01.02.16 22:20 »
Щас она предложит, перечитает Вакитина и предложит.

Сергей
,  вы прекрасно знаете, как пишется фамилия Ракитин, к чему кривляться? Как дитя, ей-богу. Я Ракитина процитировала, только потому, что согласна с его версией, да, может быть, какие-то моменты я вижу по-другому, но в целом согласна. Это мой мнение, уважайте его. Все, что я увидела у вас в нескольких сообщения подряд – это «я не верю», я вообще стараюсь в людях видеть хорошее, и тоже не хочу верить в некоторые вещи, но это не означает, что они  не существуют. Если есть, о чем поспорить по-существу, пишите. И еще, Сергей, в присутствии человека не говорят «она», это так для вашего развития.

Поблагодарили за сообщение: Лита | Нэнси | Iva10

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #2747 : 01.02.16 22:24 »
Вчера показали док. фильм по нем. Кабель-1. Фильм немецкий, непредвятый т. к. конфликта интересов нет. Я его просто перескажу, не комментируя.
 В фильме говорится о том, что в этом деле очень много нестыковок. Расхождения в показаниях  членов группы, т. к. работники бара заявляли о том, что детей проверять вообще никто не ходил. Странная реакция матери: когда она, обнаружив отсутствие Мадлен, стала кричать: " Они ее похитили!" ( а не какой- то другой вариант: убежала, утонула в бассейне и пр.) Сама же Кэйт объясняет это тем, что увидела в комнате открытое окно и сделала такое заключение. Следующая странность в том, что родители позвонили сначала в английское телевидение, затем в полицию, а потом пастору. Именно в такой последовательности. Говорилось так же о том, что поведение родителей совершенно не похоже на реакцию родителей, у которых был похищен ребенок. Такие пары избегают общественности,"уходят в себя" и, в конечном итоге, разводятся, т. к. каждый обвиняет в случившемся другого.
Португальский полицейский сказал, что вариант похищения с целью выкупа,, педофил-  полностью исключены.
Было отмечено беспрецедентное давление на португальскую полицию.
Немаловажной особенностью является и то, что от похищения не осталось никаких следов. вообще никаких! Ни ниточек, ни пылинок, ни отпечатков..
В фильме родителей прямо не обвиняли, достоверных доказательств их причастности нет. Но, считают наиболее вероятной версию несчастного случая: Мадлен упала с дивана головой на кафельный пол и мгновенно умерла. Родители же не сообщили об этом потому, что дали ей перед этим успокаивающее.
( От меня: тут не обязательна передозировка! Заторможенная реакция и нарушение координации под воздействим медикамента. Недосмотр родителей, ей нужно было лежать в постели под присмотром, а не бегать по комнатам).
 Почему же Маккейны так упорствуют ( в случае если эта теория верна)? Обьясняют особенностями психологии. Скорее всего, они и сами в это поверили в конечном итоге, как защитная реакция. И, скорее всего, это исчезновение никогда разгадано не будет, если не случай или у кого-то ( даже возможного похитителя, если он на самом деле есть) не сдадут нервы, ну или не заговорит совесть.
Вот и весь фильм.
 Кстати насчет мужчины, несущего девочку на руках: его давно нашли, это был отец с дочерью. Было в одной передаче года 1- 1,5 назад. Я тут об этом уже постила, да искать лень, просто напомню.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | sol | Нэнси | МамаСевы

Яна.08.14

• Благодарностей: 139

• Была 05.11.24 20:54

« Ответ #2748 : 01.02.16 22:30 »
как можно было не искать в прибрежных водах не укладывается в голове... может я как то пропустила этот момент , случайно...
Инна, искали ее в воде, я точно об этом читала, но как вы и сами понимаете, не нашли.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
« Ответ #2749 : 01.02.16 22:32 »
Инна, искали ее в воде, я точно об этом читала, но как вы и сами понимаете, не нашли.
Значит я умудрилась пропустить этот момент  , спасибо, перечитаю. *YES*

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2750 : 01.02.16 23:30 »

Сергей
,  вы прекрасно знаете, как пишется фамилия Ракитин, к чему кривляться?  Я Ракитина процитировала, только потому, что согласна с его версией, да, может быть, какие-то моменты я вижу по-другому, но в целом согласна. Это мой мнение, уважайте его. Все, что я увидела у вас в нескольких сообщения подряд – это «я не верю», я вообще стараюсь в людях видеть хорошее, и тоже не хочу верить в некоторые вещи, но это не означает, что они  не существуют. Если есть, о чем поспорить по-существу, пишите. И еще, Сергей, в присутствии человека не говорят «она», это так для вашего развития.
В фамилии Ракитина опечатка, "она" употреблена потому, что я обращался к Ламберу, который выше хорошо описал почему мнение Ракитина по данному случаю (а его мы тут давным-давно знаем) сомнительно, особенно в части сокрытия трупа умершей по неосторожности дочери в море, маловероятное из соображений психологии и временного расклада. Случай сложный, нераскрытый, рассматривать можно все версии кроме преднамеренного убийства, на телепередачи, фильмы и интервью самих родителей, к сожалению, нельзя полагаться. Неуемное паблисити и линия поведения самих Макканнов при любом раскладе мне претит совершенно, так или иначе они сами себя загнали в тупик. В то же время, если бы не эта их неуемность, то все, в том числе и мы, давно бы о них забыли.

Инна, фото интерьера номера 5А находятся тут http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/5A_PHOTO_REPORT.htm
Диван, как мне кажется, почти вплотную приставлен к занавескам. Пляж, гавань и прилегающие скалы были исследованы дайверами и водолазами.
« Последнее редактирование: 01.02.16 23:36 »

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

« Ответ #2751 : 01.02.16 23:37 »
Ребят, я бы все таки предложила взглянуть на всю ситуацию немного под другим углом и попытаться понять, почему вся британская компания так рьяно, хотя, временами, и криво кинулась подыгрывать Макканам. Мне кажется, что поняв это, можно лучше разобраться в том, что же произошло вечером 3 мая.
Я уже писала про это, да и в дискуссии выше тоже это отмечали - компания не была друзьями, скорее, как тут правильно сказали, попутчиками. Тем не менее они все дружно кинулись с головой во все эти события, хотя, по моему мнению, более естественным было бы постараться максимально дистанцироваться. Как семья Уилкинс, например.
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

Поблагодарили за сообщение: sol

Инна369

• Гость
« Ответ #2752 : 01.02.16 23:37 »
сомнительно, особенно в части сокрытия трупа умершей по неосторожности дочери в море, маловероятное из соображений психологии и временного расклада
Почему ? Вон скольким из нас это первое , что пришло в голову  как лучший вариант. Это к вопросу о психологии ... А временной расклад , с точки зрения Амарала , вполне нормальный получается...

Добавлено позже:
Ребят, я бы все таки предложила взглянуть на всю ситуацию немного под другим углом и попытаться понять, почему вся британская компания так рьяно, хотя, временами, и криво кинулась подыгрывать Макканам.
Вот у меня он тоже на первом плане , этот вопрос . Почему англия так старалась выгородить Маккейнов и почему она даже мед. карту Мадлен не предоставила следствию  , в чем тут собака зарыта...
« Последнее редактирование: 01.02.16 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #2753 : 01.02.16 23:52 »
Я не понял, к чему Ракитин клонит, описывая ужин в ресторане? Таки "хороший родитель" не доверит проверку детей "пьяному другу"?
Но если Макканы настолько "нехорошие родители", что скрыли гибель Мадлен, то почему такие "нехорошие родители" не могли доверить проверку друзьям и без гибели Мадлен?

Про заплыв. Какая примерно масса груза нужна, чтобы тело 20 кг гарантированно не всплыло? Никто не знает?

Если бы Макканы хотели получить непредвзятые и высококлассные исследования ДНК,то они бы их получили.
А если Маккейны не причастны и их устраивает существующая экспертиза? Что они могут получить из более "непредвзятой и высококлассной экспертизы"?
Да и как они могут получить образцы для экспертизы? (хотя, может и могли бы)
« Последнее редактирование: 01.02.16 23:55 »

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #2754 : 01.02.16 23:56 »
Ребят, я бы все таки предложила взглянуть на всю ситуацию немного под другим углом и попытаться понять, почему вся британская компания так рьяно, хотя, временами, и криво кинулась подыгрывать Макканам. Мне кажется, что поняв это, можно лучше разобраться в том, что же произошло вечером 3 мая.
Я уже писала про это, да и в дискуссии выше тоже это отмечали - компания не была друзьями, скорее, как тут правильно сказали, попутчиками. Тем не менее они все дружно кинулись с головой во все эти события, хотя, по моему мнению, более естественным было бы постараться максимально дистанцироваться. Как семья Уилкинс, например.
Они подошли слишком близко к раскрытию группы педофилов но не хотели чтобы об этом узнали (чтобы не спугнуть)?

Сергей В.

« Ответ #2755 : 01.02.16 23:59 »
Почему ? Вон скольким из нас это первое , что пришло в голову  как лучший вариант.
Хотя бы потому что без лодки он донесет сумку с трупом и камнями максимум до глубины по шею, плавать с таким грузом невозможно, и ее тут же найдут.

почему вся британская компания так рьяно, хотя, временами, и криво кинулась подыгрывать Макканам.
Это как раз естественно: поддержка своих в чужой стране и убежденность в невиновности Макканнов.

Про заплыв. Какая примерно масса груза нужна, чтобы тело 20 кг гарантированно не всплыло? Никто не знает?
Вес Мадлен, как мне кажется, вряд ли превышал 15 кг, тогда вес камней для гарантии должен быть килограмм 5-7.

Инна369

• Гость
« Ответ #2756 : 02.02.16 00:02 »
Почему ? Вон скольким из нас это первое , что пришло в голову  как лучший вариант.
Хотя бы потому что без лодки он донесет сумку с трупом и камнями максимум до глубины по шею, плавать с таким грузом невозможно, и ее тут же найдут.
С этим согласна , если там нет глубоких мест с высоким берегом , то это проблематично . А вот есть там поблизости подобные места ( глубокие с высоким берегом ) этого точно не знаю... Тут надо на месте смотреть , какие подходящие места для этого имеются...
« Последнее редактирование: 02.02.16 00:05 »

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

« Ответ #2757 : 02.02.16 00:10 »
Это как раз естественно: поддержка своих в чужой стране и убежденность в невиновности Макканнов.
Если бы было все так просто. На мой взгляд их действия далеко выходят за рамки просто дружеской поддержки. Учитывая то, сорри, что повторюсь, для большинства из них Макканы всего лишь знакомые, причем, очень и очень недавние. Ну скажите, разве путаные показания Таннер о виденном мужчине, еще более путанные и, как потом выяснилось, беспричинные показания Рассела О’Брайен, Рейчел Олдфилд, Фионы Пейн против Мюрата (лжесвидетельства, по сути) - это все всего лишь дружеская поддержка?
Сравните их с показаниями Джереми Уилкинса. Его показания - как рз классический пример показаний малознакомого человека, сочувствующего ситуации, но при этом не забывающего о интересах своей семьи. Что очень логично и естественно.

А вот есть там поблизости подобные места ( глубокие с высоким берегом ) этого точно не знаю... Тут надо на месте смотреть
На месте не смотрела, но подробно излазила гугл карты. Там почти весь берег это скалы, довольно высокие. Исключение - только небольшой кусок в районе пляжа.

Они подошли слишком близко к раскрытию группы педофилов но не хотели чтобы об этом узнали (чтобы не спугнуть)?
Не поняла. Кто подошел? К какой банде педофилов? Кто не должен был узнать?
« Последнее редактирование: 02.02.16 00:11 »
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Сергей В.

« Ответ #2758 : 02.02.16 01:05 »
беспричинные показания Рассела О’Брайен, Рейчел Олдфилд, Фионы Пейн против Мюрата (лжесвидетельства, по сути) - это все всего лишь дружеская поддержка?
Пуркуа бы и не па? Мюрат показался подозрительным всем: крутится под ногами, дом рядом, разнюхивает, коллаборационист одним словом. Может и перебрали чуток, засосало; англичане за пределами очень коллективная нация, иначе у них не было бы империи.

Инна369

• Гость
« Ответ #2759 : 02.02.16 01:14 »
На мой взгляд их действия далеко выходят за рамки просто дружеской поддержки. Учитывая то, сорри, что повторюсь, для большинства из них Макканы всего лишь знакомые, причем, очень и очень недавние. Ну скажите, разве путаные показания Таннер о виденном мужчине, еще более путанные и, как потом выяснилось, беспричинные показания Рассела О’Брайен, Рейчел Олдфилд, Фионы Пейн против Мюрата (лжесвидетельства, по сути) - это все всего лишь дружеская поддержка
Тут напрашиваются , конечно , определенные выводы относительно более тесной связи , чем дружеская , учитывая репутацию Пейна тут может быть вполне определенная порочная связь , которая и заставляла всех ( в целях собственной безопасности , конечно) всячески помогать Маккейнам ...

Поблагодарили за сообщение: Карнавал