Вчера показали док. фильм по нем. Кабель-1. Фильм немецкий, непредвятый т. к. конфликта интересов нет. Я его просто перескажу, не комментируя.
В фильме говорится о том, что в этом деле очень много нестыковок. Расхождения в показаниях членов группы, т. к. работники бара заявляли о том, что детей проверять вообще никто не ходил. Странная реакция матери: когда она, обнаружив отсутствие Мадлен, стала кричать: " Они ее похитили!" ( а не какой- то другой вариант: убежала, утонула в бассейне и пр.) Сама же Кэйт объясняет это тем, что увидела в комнате открытое окно и сделала такое заключение. Следующая странность в том, что родители позвонили сначала в английское телевидение, затем в полицию, а потом пастору. Именно в такой последовательности. Говорилось так же о том, что поведение родителей совершенно не похоже на реакцию родителей, у которых был похищен ребенок. Такие пары избегают общественности,"уходят в себя" и, в конечном итоге, разводятся, т. к. каждый обвиняет в случившемся другого.
Португальский полицейский сказал, что вариант похищения с целью выкупа,, педофил- полностью исключены.
Было отмечено беспрецедентное давление на португальскую полицию.
Немаловажной особенностью является и то, что от похищения не осталось никаких следов. вообще никаких! Ни ниточек, ни пылинок, ни отпечатков..
В фильме родителей прямо не обвиняли, достоверных доказательств их причастности нет. Но, считают наиболее вероятной версию несчастного случая: Мадлен упала с дивана головой на кафельный пол и мгновенно умерла. Родители же не сообщили об этом потому, что дали ей перед этим успокаивающее.
( От меня: тут не обязательна передозировка! Заторможенная реакция и нарушение координации под воздействим медикамента. Недосмотр родителей, ей нужно было лежать в постели под присмотром, а не бегать по комнатам).
Почему же Маккейны так упорствуют ( в случае если эта теория верна)? Обьясняют особенностями психологии. Скорее всего, они и сами в это поверили в конечном итоге, как защитная реакция. И, скорее всего, это исчезновение никогда разгадано не будет, если не случай или у кого-то ( даже возможного похитителя, если он на самом деле есть) не сдадут нервы, ну или не заговорит совесть.
Вот и весь фильм.
Кстати насчет мужчины, несущего девочку на руках: его давно нашли, это был отец с дочерью. Было в одной передаче года 1- 1,5 назад. Я тут об этом уже постила, да искать лень, просто напомню.