И в 50х уж точно количество одиноких женщин зашкаливало, так же как количество матерей-одиночек. К 70м это измениться.
Согласна, зашкаливало, но то были матери одиночки, родившие от мужей, погибших на фронте, во всяком случае большинство. Такие одиночки получали пособие от государства, а родившие неизвестно от кого, наверное ничего не получали или получали очень мало, выживать им было очень трудно. Сейчас женщины, которые решаются рожать вне брака, рассчитывают на свои силы, женщины стали самостоятельны, зарабатывают не меньше мужчин. Тогда женщины зарабатывали много меньше мужчин, к тому же бытовые условия тогда и сейчас несравнимы. Сейчас женщине достаточно вызвать мастера и все будет отремонтировано, исправлено. Поэтому сейчас женщины ищут себе мужчину больше для любви, для души, тогда же мужчина нужен был для выживания( не имею ввиду молодых девушек), особенно женщинам, имеющим детей. Поэтому в то время женщина, если решалась родить ребенка вне брака, то с целью женить мужчину на себе, привязать его к себе.
Уж не говоря про моральный аспект. Я это знаю из рассуждений своей мамы, ее приятельниц, слышала, как они осуждали таких женщин. А внебрачного ребенка любая соседушка могла обозвать байстрюком, если не в глаза, то за глаза. Какая мать захотела бы такого отношения окружающих к своему ребенку? Поэтому , очень сомневаюсь, что жена Золотарева сама не хотела регистрироваться. Вообще, раньше таких женщин называли гулящая - несколько детей и все без отцов. Странно.
Золотарев, уезжая надолго и далеко от семьи, практически бросал своего ребенка и любимую женщину на произвол судьбы. Думаю, что он и материально ребенку не помогал, иначе жена не отдала бы ребенка ни родственникам, ни в детдом.
Во первых, Почему не рассказывал? Родственники знали, соседи знали, сослуживцы знали. Иначе бы и не удалось его найти.
Студенты не написали в дневниках? Так они о нем вообще не писали..
А во вторых - он и про войну никому не рассказывал. Вот это точно. Но это не мешало ему пройти всю ее от начала до конца и иметь награды.
Ну и в третьих - получается, что и наш президент своих детей не любит?
Родственники и соседи знали, потому что от них было не скрыть. Я имею ввиду того же Согрина, с которым Золотарев общался дома. Когда ребенка любят, то хотят, чтоб про него все знали , какой он хороший. Странно, что и в дневниках про Золотарева молчок, в отличие от случайных лесорубов.
То, что не рассказывал про войну, можно допустить. У меня ни дед, ни дядька сами тоже не рассказывали, а мы не спрашивали, о чем сейчас жалеем. Только , когда взрослый уже сын моего дяди , конкретно пристал к нему, почему тот ничего про войну ему не рассказывал в детстве, оказалось, что дядя воевал в разведке и дал подписку на всю жизнь. Так мы ничего из его военной биографии и не узнали.
Сравнение Золотарева с президентом некорректно. Президент скрывает своих детей по причине их безопасности, значит и Золотарев не распространялся о своей жизни охраняя безопасность ребенка?
Но проблема в том, что как раз те кто должен считать его как бы непорядочным считают совсем наоборот. И значит были какие-то дополнительные обстоятельства о которых мы не знаем(
Вот с этим я согласна и прихожу к такому же выводу. Согрни не лжец, вполне добропорядочный гражданин, то есть верить ему можно. То есть, категоречески утверждая, что Золотарев порядочный человек, он это знает наверняка, но какие-то факты, указывающие на порядочность Золотарева, обнародовать не имеет права. Но, то что нам представили на обсуждение личности Золотарева, не рисуют его порядочным человеком, а совсем наоборот - какой-то вертопрах, летун, к таким людям никогда уважительно не относились.
Получается, все , что есть известно уже про Золортарева, это не тот Золотарев, про которого говорят Согрин и Юдин. Биография Золотарева или фальшивая или подкорректирована.
Вы реалии 60-80 х годов переносите на 40-50 е. А это антиисторично.
Шестидесятые годы недалеко отошли от конца пятидесятых. Про пятидесятые я знаю от своих родителей и их друзей.
Вы хотя бы почитайте для начала, когда З. принимали в партию и где, а потом сравните с тем, когда и где родился ребенок.
Поскольку я интересуюсь этой темой, я стараюсь все читать, но что-то упускается или перепутывается, уж извините.
Хорошо, пусть Золотарев вступал в партию до рождения ребенка, но все-равно странно, что партия не отреагировала на такое беспечное отношение к семье .