Если не трудно, напишите на этой неделе.
Я со следующей недели в отпуске - будут проблемы с ответом.
Спасибо.
Если не трудно, напишите на этой неделе.
Я со следующей недели в отпуске - будут проблемы с ответом.
Спасибо.
Ок. Я хотела с цитатами законодательства, но тогда выскажу общую мысль. Она касалась ответственности на форуме.
Для того чтобы разгласить какую-нибудь тайну - надо быть ее официальным носителем. Официальный носитель любой тайны дает официальные расписки о том что он 1) имеет доступ к какой-то информации 2) не будет ее разглашать. Для некоторых категорий это росписи в должностных инструкциях. Сейчас речь ведь идет о гос служащих. Хотя и в частных компаниях люди расписываются о неразглашении определенных сведений.
Так что никто из нас, ни форум в целом никаких тайн разглашать не может, потому что не является их официальным носителем.
Статья 155 УК дает четкое понятие кто может разгласить тайну усыновления
". все лица, участвовавшие в процедуре подготовки и исполнении усыновлени.."
А вообще закон о тайне усыновления защищает права усыновителей. Разглашение тайны - это вопреки их желания. С усыновителями в нашем случае как бы скорее всего вообще не очень.
Интересно, что по современному законодательству усыновленный ребенок, который имел до момента усыновления право на пособия всвязи со смертью одного из родителей - сохраняет это право после усыновления.
Добавлено позже:А вот отменить тайну усыновления на данный момент невозможно, в связи с тем что после наступления совершеннолетия ребенка отмена тайны происходит только при обоюдном согласии и ребенка, и усыновителей и родителей. И даже прокурор (те по решению суда) сюда не входит, а отличии от ситуации "до наступления совершеннолетия". В нашем случае явное совершеннолетие.
Вообще, я консультировалась с юристами в Москве. Они ржут. Говорят, что современный закон явно не рассчитан на такой случай, как наш. Потому что защищает детей и усыновителей исходя из современной ситуации. Но все равно все попадает под современный закон. Говорят что может быть есть шанс через суд с признанием исключительности случая. Но не факт.
Добавлено позже:Родные сестры - Екатерина и Мария.
Анна Алексеевна откуда взялась? Вроде везде Герасимовна.
Добавлено позже:А еще похоже на накинутую сверху пеленку или простынку, как после купания.
Народ, вы забыли распашонки из Ссср)) ребенку месяцев 8-10на фотографии. Фотография явно не студийная. Сам Семен фотографировал?
Добавлено позже:Сначала в доме малютки временно,а потом как получилось.Декретный отпуск 112 дней, это и дородовый,и послеродовый.
Давайте все-таки умерять фантазию, которая к нашему делу не относится. Ребенок до 1959 года воспитывался в семье.