А потом такую форму и другие казаки носили,которые не черкесы?Почему Золотарев мог снятся в ней?
Потому что тогда очень модны были постановочные фото. У моей мамы есть фотография в бескозырке "Черноморский флот", но это же не значит, что она бороздила морские просторы. Золотарев - понтярщик, выражаясь современным языком. Любит он позировать. Выглядит это красиво и всё. Больше похоже на черкесский костюм. Но атрибутика такая же и у казаков: папаха, бурка, холодное оружие. Я не из казачьей семьи, но на старых фото годов 30-х все мои родственники в папахах. У нас на одном берегу Кубани хохлы жили, а на другом - казаки. А мужик в папахе просто выглядит брутально.
У меня сосед был блондинистый такой. Приехали они из Казахстана, но по приезду вступил в казачество и уверял, что он потомственный казак, типа сибирский. Так вот он когда напивался пьяный, вытаскивал саблю из ножен и гонял свою семью, потом умается - заснет в палисаднике в гамаке, а жена его буркой накроет, чтобы под дождем не промок. Вот коня у него не было. А по поводу казачьей одежды - наши нынешние кубанские казаки как собираются на свой сходняк - казачий круг, так от обилия разномастной одежонки в глазах рябит. Я их иначе как ряжеными не называю.