Немного философии - стр. 5 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Немного философии  (Прочитано 24989 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• На премодерации

• Благодарностей: 18 834

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #120 : 27.01.16 00:01 »
Что Вас смущает в распространении электромагнитных волн в вакууме я не понял.
В чем распространяются? Ась? В вакууме, в физическом смысле, или в среде? И какой среде, и как распространяются? Ибо волны должны распространяться в какой- нибудь среде.
А чему учат студентов , пардону: Вакуум- голое, пустое пространство: ни тебе электро - соответственно магнитопроводности, или наоборот- пустота, которая почему-то все проводит через себя, как заправский трансформаторный сердечник. Ну и? Есть эфир или нет? Соответственно есть ТО или нет? Или что-то еще?

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 240

• Расположение: Подмосковье

• Была вчера в 09:11

Немного философии
« Ответ #121 : 27.01.16 00:03 »
научный коммунизм
шутка
*ROFL* Щас договоримся - выпрут забанят.
 Я вот сижу и пытаюсь представить плотниковскую воронку ( в которую льется благодать) переходящую в трубу.
 Мое воображение уже нарисовало на этой трубе краник  *JOKINGLY*, потому что Система явно распределительная.  :)

Добавлено позже:
надо ещё уметь .
Так я и говорю - руки нужны, и расти они должны из нужного места.
« Последнее редактирование: 27.01.16 00:09 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

superskeptik

• Благодарностей: 7 049

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #122 : 27.01.16 00:09 »

В чем распространяются? Ась? В вакууме, в физическом смысле, или в среде? И какой среде, и как распространяются? Ибо волны должны распространяться в какой- нибудь среде.
А чему учат студентов , пардону: Вакуум- голое, пустое пространство: ни тебе электро - соответственно магнитопроводности, или наоборот- пустота, которая почему-то все проводит через себя, как заправский трансформаторный сердечник. Ну и? Есть эфир или нет? Соответственно есть ТО или нет? Или что-то еще?
Электромагнитные волны (колебания векторов напряженности электрического и индукции магнитного полей, распространяющиеся в пространстве). В отличие от механических, могут распространяться в вакууме. Не нужна им среда (эфир). Ну посмотрите Вы уравнения Максвелла. Теория относительности есть (целых две штуки), а эфира нет. Вот и все дела.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 677

• Была 25.10.17 15:14

Немного философии
« Ответ #123 : 27.01.16 00:10 »
 Я вот сижу и пытаюсь представить плотниковскую воронку ( в которую льется благодать) переходящую в трубу.
 Мое воображение уже нарисовало на этой трубе краник  *JOKINGLY*, потому что Система явно распределительная.  :)
Когда трудно представить что-то, да ту же воронку, переходящую в трубу, наверное, легче описать математическими формулами.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

superskeptik

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #124 : 27.01.16 00:14 »
Когда трудно представить что-то, да ту же воронку, переходящую в трубу, наверное, легче описать математическими формулами.
Это конечно можно (воронку с трубой), но благодать как математически описать?

фугас

• Благодарностей: 8 073

• Был 10.04.25 12:20

Немного философии
« Ответ #125 : 27.01.16 00:15 »
А отец кто?  *PARDON*
Разум. Человеческий.

arhelon

Немного философии
« Ответ #126 : 27.01.16 00:17 »
но благодать как математически описать?
Вот!
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Амальтея

Немного философии
« Ответ #127 : 27.01.16 00:20 »
Это конечно можно (воронку с трубой), но благодать как математически описать?
Может эфир поможет  *YES*
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

superskeptik

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #128 : 27.01.16 00:24 »
Может эфир поможет  *YES*
Сомнительно. Тут даже духи Фаддеева не справятся.

Мишаня

• На премодерации

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #129 : 27.01.16 00:25 »
Щас договоримся - выпрут забанят.
 Мое воображение уже нарисовало на этой трубе краник  , потому что Система явно распределительная.
Неее. Не забанят . Правильная тема. Только я воронку эту тоже слабо понимаю. И Шардена не воспринимаю. С 3 курса у меня эта чертова голубенькая книжка на полке стоит:
возьмусь почитать- полный бред, что оне в то время курили? Короче 2...3 страницы - надо быть очень терпимым. Обычно я оглавление просматриваю и благополучно отделяюсь от прочтения... :-[

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Амальтея

Немного философии
« Ответ #130 : 27.01.16 00:31 »
Сомнительно. Тут даже духи Фаддеева не справятся.
Призовем поэтов

– Я пью струящийся эфир,
Вдыхаю хрустальный аромат цветов,
Вижу зеленеющие дали,
Сверкающие аметистами, сапфирами
и алмазами цветы.
Ах, где этот ручей?
Где эта дивная страна?
Где аромат трав ?
Где пьянящее журчание ручья?
Где стоит дивный лес
и вздымаются кучевые облака?
Где пение птиц поутру:
Иволга и синица?
Где пение крылатых сандалий
в полёте над «Олирной»? *
Что это – дым воспоминаний
или игра воображения?

– Это – ни то и ни другое.
Это – полёт мечты,
Это взлёт фантазии
В сферы вышние,
Что сияют в непреходящем,
Непререкаемом величии:
И журчание ручья,
И пение птиц поутру,
И полёт крылатых сандалий.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• На премодерации

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #131 : 27.01.16 00:34 »
Электромагнитные волны (колебания векторов напряженности электрического и индукции магнитного полей, распространяющиеся в
Че? Векторы колеблются? Это я представить могу, теоретически. Ну , если Вы поймаете хоть одного вектора под зебры, как говорил известный дед Щукарь, то Вы меня убедите. Буду рад помочь в поимке. И , главное, сами по себе колеблются? И в ЧЕМ колеблются???

superskeptik

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #132 : 27.01.16 00:38 »
Че? Векторы колеблются? Это я представить могу, теоретически. Ну , если Вы поймаете хоть одного вектора под зебры, как говорил известный дед Щукарь, то Вы меня убедите. Буду рад помочь в поимке. И , главное, сами по себе колеблются? И в ЧЕМ колеблются???
Ну электромагнитное поле Вы себе можете представить?
"В 1830 г. М. Фарадей открыл явление электромагнитной индукции: при изменении магнитного поля возникает
вихревое электрическое поле. В 1862 г. Д.К. Максвелл выдвинул гипотезу: при изменении электрического поля возникает
вихревое магнитное поле. Возникла идея о едином электромагнитном поле.
Электромагнитное поле - это особая форма материи - совокупность электрических и магнитных полей.
Переменные электрические и магнитные поля существуют одновременно и образуют единое электромагнитное поле.
Оно материально:
проявляет себя действием как на покоящиеся, так и на движущиеся заряды;
распространяется с большой, но конечной скоростью;
существует объективно, независимо от нашей воли и желаний.
При скорости заряда, равной нулю, существует только электрическое поле. При постоянной скорости заряда
возникает электромагнитное поле. При ускоренном движении заряда происходит излучение электромагнитной волны,
которая распространяется в пространстве с конечной скоростью.
Главное условие возникновения электромагнитной волны — ускоренное движение электрических зарядов.
Электромагнитная волна – распространяющееся в пространстве электромагнитное поле (колебания векторов
E и B)." - почти школьный учебник.
« Последнее редактирование: 27.01.16 00:47 »

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

Немного философии
« Ответ #133 : 27.01.16 00:39 »
Мишаня, а вы периодически Шарденов меняйте, Жана на Пьера, Пьера на  Жана.., глядишь и наступит просветление..

Амальтея

Немного философии
« Ответ #134 : 27.01.16 00:44 »
Мишаня, а вы периодически Шарденов меняйте, Жана на Пьера, Пьера на  Жана.., глядишь и наступит просветление..
И все же без применения теории струн не обойтись.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

Немного философии
« Ответ #135 : 27.01.16 00:46 »
Призовем поэтов
Горит звезда, дрожит эфир,
Таится ночь в пролеты арок.
Как не любить весь этот мир,
Невероятный Твой подарок?

Ты дал мне пять неверных чувств,
Ты дал мне время и пространство,
Играет в мареве искусств
Моей души непостоянство.

И я творю из ничего
Твои моря, пустыни, горы,
Всю славу солнца Твоего,
Так ослепляющего взоры.

И разрушаю вдруг шутя
Всю эту пышную нелепость,
Как рушит малое дитя
Из карт построенную крепость.

(с)Ходасевич

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | СБ | Амальтея

Мишаня

• На премодерации

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #136 : 27.01.16 00:52 »
Ну ,конечно, но обязательно в среде, где есть проводимость электро и, соответственно, магнитного поля. Иначе не бывает, т. к. по сути это одно и то же.
Как, по Вашему, и откуда взялось электромагнитное поле вообще? Или оно возникло со времен БОЛЬШОГО ВЗРЫВА? Или оно всегда присутствовало? Так мы дойдем до того, что РАЗУМ присутствовал всегда, что и есть ГОСПОДЬ!
   О, у меня 3 часа ночи! Спасибо за беседу. Разрешите откланяться!

Добавлено позже:
"В 1830 г. М. Фарадей открыл явление электромагнитной индукции: при изменении магнитного поля возникает
вихревое электрическое поле. В 1862 г. Д.К. Максвелл выдвинул гипотезу: при изменении электрического поля возникает
вихревое магнитное поле. Возникла идея о едином электромагнитном поле.
Электромагнитное поле - это особая форма материи - совокупность электрических и магнитных полей.
Переменные электрические и магнитные поля существуют одновременно и образуют единое электромагнитное поле.
Оно материально:
проявляет себя действием как на покоящиеся, так и на движущиеся заряды;
распространяется с большой, но конечной скоростью;
существует объективно, независимо от нашей воли и желаний.
При скорости заряда, равной нулю, существует только электрическое поле. При постоянной скорости заряда
возникает электромагнитное поле. При ускоренном движении заряда происходит излучение электромагнитной волны,
которая распространяется в пространстве с конечной скоростью.
Главное условие возникновения электромагнитной волны — ускоренное движение электрических зарядов.
Электромагнитная волна – распространяющееся в пространстве электромагнитное поле (колебания векторов
E и B)." - почти школьный учебник.
Да доступно... Но в чем распространяются сами по себе волны-то. Обычно оне энергию переносят, а сами по себе только колеблются в чем-нибудь?
Извините, не допил.. Пойду спать.
« Последнее редактирование: 27.01.16 00:57 »

фугас

• Благодарностей: 8 073

• Был 10.04.25 12:20

Немного философии
« Ответ #137 : 27.01.16 00:57 »
И все же без применения теории струн не обойтись.
В это время суток - только шести струн, на гитаре, под "Клико" (пардон, свой вкус никому не навязываю, выберите себе сами, под что), в приятственной обстановочке... *SMOKE*

Добавлено позже:
РАЗУМ присутствовал всегда, что и есть ГОСПОДЬ!
Ну вот, от философии к физике, от физики к метафизике, от метафизики к божественному... И так по кругу много лет... мы все идем куда-то... в конце исхода белый свет... душа теплом объята... пора баиньки. Всем спокойной ночи. *BYE*
« Последнее редактирование: 27.01.16 01:05 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

superskeptik

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #138 : 27.01.16 01:13 »
Да доступно... Но в чем распространяются сами по себе волны-то. Обычно оне энергию переносят, а сами по себе только колеблются в чем-нибудь?
в пространстве
« Последнее редактирование: 27.01.16 01:14 »

arhelon

Немного философии
« Ответ #139 : 27.01.16 01:13 »
– Я пью струящийся эфир,
Вдыхаю хрустальный аромат цветов,
Вижу зеленеющие дали,
Сверкающие аметистами, сапфирами
и алмазами цветы.
Ах, где этот ручей?
Нормально: хочет человек уйти от реальности, которая не устраивает - создает в своем воображении идеальную. Как умеет.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Мишаня

ник4ейм

• Заблокирован

Немного философии
« Ответ #140 : 27.01.16 01:18 »
Слабаки.. Потому что не буддисты.. Большой взрыв их беспокоит.. А данный момент почти по Шардену Жану:  ... Кварки обладают несколькими выдающимися особенностями. Их заряд равен -? и +? электронного, а в природе до этого не находили частицы с дробным зарядом. Также у кварков есть цвет и аромат. Аромат - это просто способ различать шесть кварков. Сначала хотели их просто пронумеровать, но решили, что нельзя назвать один кварк первым, а другой - последним, и ввели понятие аромата. Конечно же, понюхать кварк нельзя, это лишь удобный и необычный термин, такой, как странность, очарование или прелесть. Физики любят использовать необычные, а потому легко запоминающиеся названия.. Считается, что каждый из шести (тройных) кварков пахнет по-своему, имеет особый, собственный аромат.. В частности, все три лица каждого кварка пахнут одинаково, то есть имеют общий для  всей троицы единый аромат, который считается типом кварка (u,d,s, c, b, t)..
Цвет кварка - это его своеобразный заряд. Испуская или поглощая глюон, кварк меняет свой цвет. Глюоны, подобно пчёлам, снуют между кварками, перенося цвет. В зависимости от того, сколько и какой «пыльцы» унёс глюон, кварк приобретает определённый цвет..
... Вот красота.., а там какие-то убогие вектора..
« Последнее редактирование: 27.01.16 02:05 »

superskeptik

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #141 : 27.01.16 01:25 »
Извиняюсь ник4ейм. Глупость я с ароматом сморозил.
« Последнее редактирование: 27.01.16 01:48 »

Инна369

• Гость
Немного философии
« Ответ #142 : 27.01.16 02:09 »
Кстати, "всеобщее воскресение" - это доказательство реинкарнации (которую христианство отвергает).
Вы меня иногда сильно шокируете , как сейчас , например... С какой , интересно , стати , "всеобщее воскресение" это доказательство "реинкарнации "?
Меня давно настораживает идея "всеобщего воскресения", попахивает язычеством... Да и неизвестно, как это понимать!
Вполне все известно , на вскидку - почитайте "Мытарства блаженной Феодоры" , если память не подводит там усе описано как  будет , воскресение мертвых в смысле...
« Последнее редактирование: 27.01.16 02:13 »

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Немного философии
« Ответ #143 : 27.01.16 11:59 »
Теория относительности есть (целых две штуки), а эфира нет. Вот и все дела.
да их штук писят наверно щас уж .
мне больше всех нравитца квазилинейная теория относительности Уайтхеда . она  несколько не хуже теории Эйнштейна . но она не принята физиками . я так понял  им не нравитца .что Уайтхед вывел её из философии .

Добавлено позже:
ну в общем да . кто то этот краник открывает . была такая ветвь янсенистов .Паскаль был одним из её членов  .католическая церковь признала их сектой и предала анафеме .дык они говорили . что не каждый человек способен к пониманию Бога .т.е благодать продукт не ширпотреба .
« Последнее редактирование: 27.01.16 18:49 »
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Мишаня

• На премодерации

• Заходил на днях

Немного философии
« Ответ #144 : 27.01.16 13:22 »
в пространстве
Что же получается по картинке, в узлах энергия равна 0? Откуда берется энергия для дальнейшего распространения волн?

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 596

• Был 07.04.25 22:34

Немного философии
« Ответ #145 : 27.01.16 13:26 »
Что же получается по картинке, в узлах энергия равна 0? Откуда берется энергия для дальнейшего распространения волн?
"Этот Мир соткан из перемен, живет ими  и  уйдет, плавно растворившись в переменах" ( с) Лао Цзе
« Последнее редактирование: 27.01.16 19:26 »

Амальтея

Немного философии
« Ответ #146 : 27.01.16 18:42 »
И разрушаю вдруг шутя
Всю эту пышную нелепость,
Как рушит малое дитя
Из карт построенную крепость.
Настанет день, и мой забвенный прах
Вернется в лоно зарослей и речек,
Заснет мой ум, но в квантовых мирах
Откроет крылья маленький кузнечик.

Над ним, пересекая небосвод,
Мельчайших звезд возникнут очертанья,
И он, расправив крылья, запоет
Свой первый гимн во славу мирозданья.

Довольствуясь осколком бытия,
Он не поймет, что мир его чудесный
Построила живая мысль моя,
Мгновенно затвердевшая над бездной.

Кузнечик — дурень! Если б он узнал,
Что все его волшебные светила
Давным-давно подобием зеркал
Поэзия в пространствах отразила!

Н. Заболоцкий

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Мишаня

ник4ейм

• Заблокирован

Немного философии
« Ответ #147 : 27.01.16 18:59 »
.. Нет ему дела до чьих-то самонадеянных мыслей , и правильно.. Кузнечик делом физика-экспериментатора занят, играет с вероятностью, с судьбой: " ... может не осудит, может не обидит.., ведь кузнечик скачет, а куда - не видит.."

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 671

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Немного философии
« Ответ #148 : 27.01.16 20:19 »
А отец кто?
История. Нет Истории - бег по кругу.

Форумчане, я горжусь тем, что могу возразить Вам в другой теме//плоскости. В этой мне делать нечего. В этой теме я как собака Павлова - понимаю (отчасти), но ничего сказать не могу.
« Последнее редактирование: 27.01.16 20:28 »

олег_ б

• Благодарностей: 86

• Был 09.08.16 22:36

Немного философии
« Ответ #149 : 27.01.16 20:21 »
И как Вам это поможет? В понимании того, что Вы не испытывали? Возьмем, к примеру, чувство СТЫДА. Каждый на форуме понимает, о чем речь. Есть ли необходимость описывать его с помощью математики? Можно ли это? Если это кто-то сделает, то сможет ли другой "математик" пережить это чувство, разобравшись с формулами?
То же самое и относительно "благодати". Придумали трубу, воронку, но мало и этого, еще и формулой хотите описать. Как нечто куда-то льющееся. Суть любого переживания заключается в изменении сознания. Есть люди поддатливые, есть такие, чье сознание жестко фиксировано. Как правило, это самоуверенные, начитанные, неглупые люди, с большим словарным запасом, с множеством изученных книг, с "университетским" :) образованием. Такие люди непробиваемы, они рассудочны, они признают только логику, здравый смысл, науку. Есть люди, у которых выше чувствительность. Такой человек способен пережить необыкновенную радость или глубокий покой. Чувство Единства со всем миром, может быть ощущение Знания. И люди, которые такое испытывали, они легко понимают друг друга, понимают, о чем речь. Им не нужно ничего представлять или как-то описывать с помощью формул.