А, как она соответствует эфиру, которого нет и не может быть , согласно ТО. Опять же парадокс "близнецов". И снова-теория была создана при условии, что эфира нет, а кто это доказал? Пара экспериментов Майкельсона- ни о чем. А сейчас, чтобы соответствовать, ТО имеет что-то уже около, короче много допущений, чтобы она не развалилась.
Вот ведь зараза, электромагнитные волны, да и любые волны возможны в "среде", а у нас получается, что они сами себя воспроизводят, включая точки с нулевой энергией.
Где-то я уже писАл, что мы живем в черной дыре. Легко объясняется простыми универсальными газовыми законами, без черной энергии и теории струн.
Добавлено позже:Назовите хоть одну, чтобы я Вам поверил. (НО, ПОПУЛЯРНО. учиться - тяжело стало)
Начнем с конца
Рассмотрим бред вроде:
"Физическая сущность электрического заряда протона. Протон - вращающийся тороид шарообразной формы с радиусом R создает в окрестности поле вращения..."
"Если два протона соприкасаются друг с другом в пределах пограничного слоя, то тороидальные потоки будут слабо воздействовать друг на друга. Кольцевой же поток одного протона в пределах этого пограничного слоя окажется в конкурентной ситуации по отношению к кольцевому потоку второго протона. Ситуация окажется неустойчивой, один из потоков будет тормозиться. Это приведет к тому, что градиент скорости кольцевого движения у тормозящегося потока начнет возрастать, а вязкость падать. В результате все кольцевое движение окажется замкнутым внутри этого пограничного слоя. Протон превратится в нейтрон."
Как справедливо отмечают люди испорченные образованием
"Вот как, оказывается, два протона дают нейтрон. Правда Ацюковский как-то позабыл про заряд, про то, что еще должен образоваться позитрон. Но Ацюковскому явно не до мелочей: итак объяснение получается до нельзя натянутым и не убедительным. С чего бы вдруг такое несимметричное взаимодействие: один тормозится, другой нет?"
Что произойдет с космическим аппаратом (который движется в Ацюковском эфире) Вы легко сможете определить. Но не забывайте, что Вояджеры продолжают лететь.
Мне лень самому описывать опыты по проверке СТО и ОТО, поэтому я приведу ссылки и список литературы:
Экспериментальная проверка ОТО
http://www.lib.ru/TEXTBOOKS/TEACH/Physics/node4.html (есть и посвежее результаты, но лень искать)
Экспериментальная проверка СТО
1) Е. Б. Александров, П. А. Александров, В. С. Запасский, В. Н. Корчуганов, А. И. Стирин. Эксперименты по прямой демонстрации независимости скорости света от скорости движения источника. «Успехи физических наук». 2012. №12.
2) Е. Б. Александров. Об одном астрономическом доказательстве второго постулата СТО. «Астрономический журнал», 1965, т. 42, №378.
3) У. И. Франкфурт, А. М. Френ. Оптика движущихся тел. М.: Наука, 1972.
4) И. С. Сацункевич. Экспериментальные корни специальной теории относительности. Москва, УРСС, 2003.
5) Г. Б. Малыкин. Классические оптические эксперименты и специальная теория относительности. «Оптика и спектроскопия». 2009. Т.107, №4; Эффект Саньяка и баллистическая гипотеза Ритца. «Оптика и спектроскопия». 2010. Т.109, №6.
Журнал "Успехи физических наук" доступен любому.
И.С. Сацункевич тоже хорош, но его надо искать.
Что Вас смущает в распространении электромагнитных волн в вакууме я не понял.