К Вэйсу вопрос - просьба.
Меня давно беспокоило следующее.
Нет ли у вас подробной карты (не электронной), а в масштабе. Километровки хотя бы.
Что интересует. Померять курвиметром расстояние в обход хребта двух водоразделов от кедра до лабаза. То есть не через перевал.
Тут с полчанами гуторил, поднял тему и тут мне такое интересное вспомнили. Когда зашел разговор про язык (я кстати не верю в удаление языка у Людмилы), был высмеян и отправлен воспоминаниями к нашем ЗамБою. У меня к сожалению после одной травмы часть воспоминаний тютю... Но замбой был мужик действительно бой. Так вот он оказывается рассказывал про метод удаления языка практикуемый братьями китайцами. Язык у основания протыкается шомполом, перехватывается ближе к рту и резко вырывается. Подчеркну, сам я этого не помню. На мои удивленные вопросы про открытый рот, мне тут же напомнили про такие вещи как повреждение (не перелом) кадыка и банальный заскок - то есть вывих челюсти, который помимо "кусания" лампочки весьма просто наносится нажатием в одно мести или легким ударом).
Кроме этого так скромненько было предложено тем, кто обращается к спецназовцам с теми или иными вопросами ненавязчиво спросить, что написано в конспекте лекции с таким названием "Применение психологических методов давления на объект при ведении допроса группы ...". Опять признаюсь честно я сам не в курсе, но было сказано так и рекомендовано отвечающим спецам при этом не быть институтками и или сразу послать вопрошающего "в жопу" или рассказать честно, о чем там идет речь, если спецы готовы открыть не "ДСП" а "С".
Такие дела.
Вейс если не затруднит - померяйте курвиметром путь и выложите данные. У меня к сожалению нет карты этого региона, кроме как в электронном виде.
Извините забыл. Разумеется, что курвиметром нужно мерять вдоль долина ручья и реки.