Тема: Вопросы к конспирологам (Прочитано 111111 раз) 09.01.2016
А я и не вступаю особо. Просто не могу позволить, что бы подобные сообщения оставались без ответа. Что бы их авторы не могли заявить, что "Я уже все доказал, и никто даже возразить мне не смог".
Вот ведь незадача, сколько раз так заявлял..., теперь, благодаря Вам, прийдется заявлять по другому "Я уже все доказал, а мне возражают."
После покидания палатки 9 человек (а это минимум кубометр, на секундочку), минимум через 2 разреза, от снега на палатке не останется почти ничего. Весь снег вытолкают туристы своими телами. Это все-таки не жидкость, что они выныривают из снега, а тот занимает сразу весь объем.
Ну а насчет метели, которая моментально заполняет весь объем палатки - это даже не смешно. Сколько максимум осадков может выпасть за сутки, в мм? Умножите на 5 - получите суточную величину снежного покрова. Приведете к 10 минутам - и получите несколько миллиметров снега максимум. Ни о чем.
Вас в ковер никогда не закатывали? Нет, не правильно сформулировал вопрос - У Вас ковер на полу есть? Если да, то попытайтесь под него проникнуть, два ковра один на один было бы вообще идеально. Опишите пожалуйста Ваши ощущения.
Палатка обрушилась полностыю. Туристы лежат под полотном, на котором несколько сот кг. снега. Он, естественно, распределен неравномерно, но давление по всей площади полотна. Дятловцы лежат под полотном, частично обдавлены, нет возможности двигать ногами, например вбок или вверх. Приподнять полотно над собой удается тоже только на несколько сантиметров. Там нет возможности и просто отбросить полотно, как одеяло и вылезти. Поэтому и был сделан этот длинный разрез. Первый вылазит через него(за счет разреза у него появилась возможность сгруппироваться, отогнуть часть полотна и сесть), затем вытягивает остальных, лежащих с права и лева от разреза. У "остальных" есть возможность перемещаться только по горизонтальной плоскости, т.е. быть вытянутыми. Двух, трех человек вытащили через разрыв в дальней части палатки. У них вероятно была возможность и частично откинуть брезент в сторону (благодаря продольному разрыву). Но там находились Дубинина и Золотарев, получвшие травмы, так что и их просто вытянули. Весь объем снега лежавший на дятловцах, так и остался лежать на палатке, просто объем каждого дятловца, лежавшего под брезентом и вытянутого наружу, заменился объемом снега, лежавшего на брезенте и опустившегося на дно палатки.
Я не утверждаю, что за пять минут там бы надуло такой же объем, что и был на палатке. Но постоянно добавлялся новый в любом случае - за счет метели, за счет сдуваемого сугроба, образовавшегося до этого перед левым скатом.
Новая вводная. Я думал, уже кроме Буянова не осталось никого, кто верит, что эта тройка получила такие травмы в палатке. Очень сложно их получить от 30 см снега, практически невозможно. А пройти с ними полтора километра - невозможно без всякого "практически"
Xорошо что Вы допускаете возможность поучения травм, хотя потом дописываете "практически невозможно".
Мы имеем дело не с просто тридцатью сантиметрами снега, а с метелевым, достаточно плотным снегом, еще и уплотнившимся за счет вибрации палатки. Эта масса снега лежит на брезентовом скате, т.е. имеет достаточно жесткую подложку. При обрушении ската энергия удара и сдавливания быдет намного выше, так как брезент не позволяет снежной массе просто "обтечь" тело. Можно сравнить с падением мешка с мукой на лежащего человека.
В конце моей версии (в конце ответа 2) есть несколько примеров из жизни, кстати и от форумчан, ответы специалистов, так что категоричное " А пройти с ними полтора километра - невозможно без всякого "практически"" надо бы Вам чем-то обосновать.
Шли они первые са. 500 метров, затем уже перемещали раненых в глубоком снегу. Сразу у них были такие травмы или "доломались" в процессе перемещения, сказать невозможно.
Зачем?
Не знаю, но там были найдены некоторые вещи, что позволяет предположить нахождение группы в этом месте какое-то время, например устройство "лазарета". Возможно на тот момент у палатки метелевые условия были несколько хуже, чем десяток метров ниже. Я полагаю, что на момент трагедии ветер изменил направление, по сравнению с первоначальным западным.
Их надо в первую очередь одеть и обуть, что бы они в процессе эвакуации дуба не дали. Иначе зачем эта эвакуация?
Как Вы видите "дуба" они в процессе эвакуации не дали и еще жили достаточно долгое время полуодетые и полуобутые.
А это новация. Первый раз вижу подобное утверждение. На чем оно основано?
На материалах УД - фотографиях, показаниях, схемах разрезов... мучительных раздумьях.
Почитайте версию, там все описано.
Правда не совсем поняла, что Вы хотели сказать. Вы считаете, что валенок потерять не возможно? Хоть валенки и не имею, но могу предположить, что если толстого шерстяного носка нет (случай Рустема), то потерять вполне реально.
Не спорю, потерять на улице было вполне реально. Но, если валенок лежал в палатке, кстати и остальные валенки тоже, и описан довольно простой вариант их потери там, то в "сложный" вариант поверить сложнее.
1. Видимо всю эту неделю сила ветра в точке установки палатки была слабой.
2. Для первых чисел февраля избыточно много свидетельств крайне неблагоприятной погоды с ветром. То что мы видим на фото , устоять теоретически не могло.
Стоит попросить продуть вариант "муляжа" в аэротрубе , чтобы люди полюбовались на лохмотья.
3. Следы чего? Столбики следов у земли обмело ветром, как и положено . К тому же, у самой поверхности сила любого ветра резко падает.
1. А почему нельзя предполжить, что "сила ветра в точке установки палатки была слабой" в течении трех недель?
Тем более палатка стояла под прикрытием уступчика.
2. Простите, эти "свидетели погоды" были в районе палатки, или всеже в десятках километров от нее?
3. Насколько я помню, через несколько дней после начала поисков следы исчезли (были обшлифованы ветром и снегом).