Про гостей и молчащих пользователей - ну видела. Даже сама бываю иногда в их числе, как и многие из нас.
Только трактую по другому. Не считаю, что вся эта армада - засланцы, ахенты или многочисленные родственники и остальные причастные лица.
Про то, что ребенка спасали и прятали - мысль не новая, не первый год вдалбливается.
Опять же, а от кого эта вселенская угроза исходила?
Могу предположить два варианта - всесильный КГБ или какие то другие недоброжелатели.
1 вариант.
Зачем прятать ребенка? Могу предположить только, чтобы не могли им якобы выжившего Семена шантажировать.
Физическая расправа над 3-х летним мальчиком, даже за предполагаемые прегрешения отца, все таки это перебор.
Но если прятала от этой могущественной организации, то никакие бы детдома и усыновления ей бы в этой благой цели не помогли. И нашли бы в два счета.
2 - от прочих недоброжелателей и врагов.
Я так понимаю, что при таком раскладе, им бы всем угрожала опасность, всей этой семье, и их всех надо было бы прятать и спасать.
Тогда надо полагать, что у этой, предположительно занимающейся спасением, организации не было других вариантов и возможностей , как обеспечить безопасность и при том не разлучать ребенка с матерью? Абсурд.
Если бы это было так, то сестры сейчас хотя бы примерно знали, где следует искать их брата (хотя, возможно, что то и знают). Да и занялись бы этим гораздо раньше. ИМХО.