Семен Золотарев - стр. 194 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1572180 раз)

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #5790 : 06.01.16 19:37 »
Лен, ты-то хоть не ищи кошку в черной комнате
:) 
Значит наверно истолковала.

А то ты как на войне, да  с шашкой, отбиваешься. А ведь не так часто такие находки бывают и  события  случаются. Можно только порадоваться, что многолетние поиски на этом этапе благополучно завершились.
« Последнее редактирование: 06.01.16 19:52 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | konder

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #5791 : 06.01.16 19:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
Хорошо, что по многим из них дала разъяснение Наталья Варсегова, в том числе предоставив надписи на обороте. Пока надписей не было - степень предположительности была не меньшей. Кстати, тоже не вижу уточнений по поводу того, что именно Варсеговы предоставили часть информации.
Принимается. Добавлено.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Семен Золотарев
« Ответ #5792 : 06.01.16 19:48 »
Что интересно, что все дочери были записаны на ту же фамилию, даже младшая, которая родилась много позже и счастливо прожила 40 лет в полной семье, с отцом.
Как раз на это похоже больше всего. Ну и плюс моралка/аморалка
Негоже конечно, в чужую семью со свои уставом, но возможно, муж(чина), который был после Семёна, поставил условие - "чужого сына воспитывать не буду".
Спасибо за понимание.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Семен Золотарев
« Ответ #5793 : 06.01.16 20:04 »
Негоже конечно, в чужую семью со свои уставом, но возможно, муж(чина), который был после Семёна, поставил условие - "чужого сына воспитывать не буду".
А чужих дочерей, типа, буду...?

maria_pr

• Гость
Семен Золотарев
« Ответ #5794 : 06.01.16 20:18 »
Конечно, можно предположить, что перемещения г-на Золотарёва по стране в 1958 г. были забегом от алиментов. Но ведь обком партии про пенсии родственникам погибших постановлял. А тут именно такой случай.
А при аморалке и двух дочерей забрали бы. Так?
Я не в том смысле про аморалку...
Абстрактная ситуация: пара людей решает живет вместе, у них рождается один ребенок, потом второй... Через какое-то время пара расстается и дети остаются с матерью. В то время воспитывать двоих детей в одиночку (даже если государство заставило второго супруга платить элементы) неимоверно тяжело, и морально и материально (разводы в то время очень не жаловались). Если же женщина осталась одна как вдова - то разница разве что в меньшем осуждении общества, материально всё равно очень тяжело. Через какое-то время женщина встречает человека, которого либо искренне и беззаветно любит, либо расценивает, как надежную опору и защиту (будем думать только в хорошем ключе). Ожидается 3 ребенок, возможно, что больше как попытка "привязать" мужчину к семье, выйти замуж 100%...
Но после смерти этого человека женщина понимает - ей не только не "вытянуть" финансово троих, она сталкивается еще и с серьезным осуждением общества (гражданский муж погиб? Ха-ха... очередной летчик-полярник?... да нагуляла...). Отсюда и ее решение.
Спустя достаточное время она слово встречает человека, с которым решает связать свою жизнь, выходит замуж, рождается еще одна девочка. Теперь обеспечение 3 детей лежит уже на 2 людях (либо старшие самостоятельны к тому времени) - посильно, семья надежно "связана" общим ребенком.
Это чистая теория, я не одобряю лично подобные вещи, но могу представить их природу.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #5795 : 06.01.16 20:32 »
Тут есть одна деталь. Семья Семена действительно хотела забрать мальчика, искала его. Почему бы не отдать родным, которые будут заботиться в память о погибшем сыне, брате.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Дмитрий Карягин

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #5796 : 06.01.16 20:35 »
Но после смерти этого человека женщина понимает - ей не только не "вытянуть" финансово троих, она сталкивается еще и с серьезным осуждением общества
Всё равно не понимаю. Третий тоже родной. И не в роддоме она от него отказалась. Двоих девиц (да и не на много старше по крайней мере младшая была) выкормим, а этот пацан всех обожрёт что-ли?

maria_pr

• Гость
Семен Золотарев
« Ответ #5797 : 06.01.16 20:38 »
Всё равно не понимаю. Третий тоже родной. И не в роддоме она от него отказалась. Двоих девиц (да и не на много старше по крайней мере младшая была) выкормим, а этот пацан всех обожрёт что-ли?
Отцовство разное- в этом ключевой момент.

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #5798 : 06.01.16 20:44 »
Отцовство разное- в этом ключевой момент.
Тогда это не финансовый вопрос.
Если она считала его отца "гадом последним", то, как правильно пишет Алина, отдай его его родственникам. Он сами хотели и явно ребёнку  с ними будет лучше чем в детдоме.
Получается не мать, а "извергиня какая-то".

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Семен Золотарев
« Ответ #5799 : 06.01.16 20:46 »
Это чистая теория, я не одобряю лично подобные вещи, но могу представить их природу.
да тут вообще не угадаешь и тем более нельзя осуждать.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Тогда это не финансовый вопрос.
Если она считала его отца "гадом последним", то, как правильно пишет Алина, отдай его его родственникам. Он сами хотели и явно ребёнку  с ними будет лучше чем в детдоме.
Получается не мать, а "извергиня какая-то".
давайте не будем вот тут делать выводов. Потому что есть две стороны, которые так или иначе оказываются не в очень хорошем положении по отношению к ребенку. И вполне естественно, что одни будут говорить "мы хотели, но она не дала", а вторые - "я пыталась отдать им, но они отказались". Проверить достоверность тех или иных слов невозможно. Так что давайте примем как факт - ребенок оказался в детском доме.
« Последнее редактирование: 06.01.16 20:50 »

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #5800 : 06.01.16 20:57 »
Так что давайте примем как факт - ребенок оказался в детском доме.
Да факт-то приняли. Причины непонятны.
Да и где нам делать выводы, как не тут.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #5801 : 06.01.16 21:21 »
Я так понимаю, что эта женщина не уезжала из Лермонтова после гибели Семена, или эта информация о срочном переезде гражданской жены из Лермонтова применима к ней?

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5802 : 06.01.16 21:26 »
Да и где нам делать выводы, как не тут.
ну только давайте делать выводы без
"извергиня какая-то".
А подумать на самом деле есть над чем.
  Для того, чтобы отдать 3х летнего ребенка в детский дом - нужны очень веские основания для женщины. Любой женщины.
  Дату, когда это произошло мы не знаем. Но ее можно узнать на самом деле. Это самое простое. Предполагается, что вскоре после гибели Семена.
  События происходят в Лермонтове, те очень маленьком городе в котором все знают друг друга. Ровно там же живет мама Семена, которая прекрасно знает о существовании внука. Мы точно (ок, с определенной степенью достоверности) знаем, что сестра Семена вмешивается в ситуацию еще до нахождения тела. Те она на этом этапе должна узнать (если не знала раньше) о существовании ребенка. Возможно бабушка не проявляла инициативу в том, чтобы взять ребенка в силу возраста. Но вот тут она обязана обсудить эту ситуацию с сестрой, на плечи которой, по идее, и ляжет воспитание племянника. И выглядит так, что сестра соглашается и начинает узнавать про ребенка, в том числе искать его в детском доме.
  И это должен быть относительно короткий период времени с момента гибели, период с февраля по май. Всего 3 месяца.
    Я не могу доказать, но так как имела определенное дело с усыновлением детей, то меня этот срок не устраивает. Он очень короткий для усыновления. Так, чтобы не найти концов ребенка.
  Так быстро усыновляются дети только "под заказ".
    И сама мать, а главное - любые гос органы - заинтересованы отдать ребенка родственникам ( официальная доктрина была " у нас нет сирот", а на самом деле - вопросы содержания. Те деньги). Более того, что-то мне подсказывает, что для оформления усыновления должен быть отказ и со стороны родственников отца тоже. Это одна из проблем современных детских домов  - многие дети находятся на иждивении государства, но не могут пойти под усыновление, потому что нет полных отказов.
 Надо смотреть законодательство тех лет.
 Надо искать статистику усыновлений тех лет.

Добавлено позже:
Я так понимаю, что эта женщина не уезжала из Лермонтова после гибели Семена, или эта информация о срочном переезде гражданской жены из Лермонтова применима к ней?
нет, не уезжала
« Последнее редактирование: 06.01.16 21:31 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Семен Золотарев
« Ответ #5803 : 06.01.16 21:44 »
А если предположить , что мать не отдавала сына в детдом , а (" учитывая " , что Семен был ценный секретный спецагент ) его забрали органы и поместили в ... какое- нибудь Суворовское (условно) училище- интернат для сирот погибших сотрудников ? В счет заслуг отца перед страной.

И он уже генерал-майор КГБ  =-O =-O

А всем велели говорить , что усыновили и тайна ?
« Последнее редактирование: 06.01.16 21:45 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | фугас | konder | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Семен Золотарев
« Ответ #5804 : 06.01.16 21:47 »
А чужих дочерей, типа, буду...?
А чужие ли они?
А если она от отца дочерей ушла к Семену, а после его гибели к отцу же дочерей и вернулась?
Или надеялась вернуться.
Тогда вполне логично.

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Семен Золотарев
« Ответ #5805 : 06.01.16 21:51 »
И он уже генерал-майор КГБ
А то и генерал-лейтенант... И руководит каким-нибудь архивным управлением ФСБ...  :-X Кстати, детей погибших при исполнении сотрудников госбезопасности всегда охотно в органы брали, на льготных условиях.
« Последнее редактирование: 06.01.16 21:55 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Семен Золотарев
« Ответ #5806 : 06.01.16 21:56 »
Принимается. Добавлено.
А вот фамилию на фотке я бы убрал, не Золотарев пока он. Если все подтвердится, то находка хорошая, хоть какой-то след на земле Семен Алексеевич оставил.  Но в моральном плане такой поступок матери выглядит не просто аморальным, но и предательским. К сожалению.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5807 : 06.01.16 21:58 »
А если предположить , что мать не отдавала сына в детдом , а (" учитывая " , что Семен был ценный секретный спецагент ) его забрали органы и поместили в ... какое- нибудь Суворовское (условно) училище- интернат для сирот погибших сотрудников ? В счет заслуг отца перед страной.

И он уже генерал-майор КГБ  =-O =-O

А всем велели говорить , что усыновили и тайна ?
это один из вариантов.И тогда он среди нас.
  Наверно у меня паранойя. Но мне давно кажется, что он среди нас. Не могу избавиться от этого ощущения. Это как чувство, что тебе смотрят в затылок)

Добавлено позже:
А вот фамилию на фотке я бы убрал, не Золотарев пока он
Золотаревым он никогда и не был. Это если формально. Вас смущает что-то другое? Вы думаете, что я не имея никаких оснований погуглила фотографию младенца, чтобы произвести тут фурор и в очередной раз получить по мозгам? Или вы думаете, что в семье вообще было принято рожать мальчиков и потом от них отказываться, и их там был десяток?

« Последнее редактирование: 06.01.16 22:02 »

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #5808 : 06.01.16 22:05 »
Есть еще вариант, что он был усыновлен какой-то бездетной родней со стороны матери, либо ее знакомыми. О чем маленьким девочкам могли и не сказать. И именно они (усыновители) сразу уехали из Лермонтова. В семье Семена сохранились воспоминания, что мать мальчика сразу уехала из Лермонтова. Но, возможно, изначально это выглядело так, что те, кто знал о месте нахождения ребенка, его новые родители сразу уехали из Лермонтова в неизвестном направлении.

Золотаревым он никогда и не был. Это если формально. Вас смущает что-то другое? Вы думаете, что я не имея никаких оснований погуглила фотографию младенца, чтобы произвести тут фурор и в очередной раз получить по мозгам? Или вы думаете, что в семье вообще было принято рожать мальчиков и потом от них отказываться, и их там был десяток?
Вы опять не так поняли. Сергей говорит о том, что формально при рождении мальчик носил фамилию матери, то есть именно с фамилией Золотарев он никогда не был. А настоящую его фамилию мы озвучить (я Вас услышала) по понятным причинам пока не можем. Предлагаю такой вариант: http://taina.li/forum/index.php?msg=2454

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5809 : 06.01.16 22:15 »
Есть еще вариант, что он был усыновлен какой-то бездетной родней со стороны матери
это и есть один из вариантов усыновления "под заказ". Те все условия усыновления обговариваются заранее, ребенок чисто формально проходит через казенное учреждение. Пока не было закона о сурогатном материнстве - именно так родители получали своих детей, проплачивая врачам.

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Семен Золотарев
« Ответ #5810 : 06.01.16 22:18 »
Наверно у меня паранойя. Но мне давно кажется, что он среди нас. Не могу избавиться от этого ощущения.
Тогда это массовая паранойя. У меня то же чувство, давно мной "отгоняемое".  :)
Щас форумчане начнут вычислять - кто бы это мог быть. Хорошо что хоть форумские девушки вне подозрений.  :)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Семен Золотарев
« Ответ #5811 : 06.01.16 22:19 »
Золотаревым он никогда и не был. Это если формально.
Это не формально, это так и есть, пока сам человек не определится, если захочет. А до того это сын Семена Алексеевича, но не Золотарев.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5812 : 06.01.16 22:19 »
Предлагаю такой вариант: http://taina.li/forum/index.php?msg=2454
меня он вполне устраивает.
  Алина, размещение этой фотографии на первой странице в теме Семена - это вариант поиска, рекомендованный специалистами Жди меня. Самый мягкий вариант. Есть шанс, что кто-то инетересуется темой по определенным причинам и может узнать ребенка (или самого себя). Это шанс - донести информацию. Есть шанс, что на этот шаг ответят. Вот, собственно и все.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Ефим Суббота | Сергей В. | Vasya | фугас | konder | Дмитрий Карягин | Амальтея | jack79

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Семен Золотарев
« Ответ #5813 : 06.01.16 22:20 »
Записан он был на девичью фамилию матери.
  Что интересно, что все дочери были записаны на ту же фамилию, даже младшая, которая родилась много позже
Мать по национальности-еврейка?
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5814 : 06.01.16 22:22 »
Мать по национальности-еврейка?
понятия не имею. Семейные корни из Азербайджана)) Но фамилия не азербайджанская. И не Возрожденная

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Семен Золотарев
« Ответ #5815 : 06.01.16 22:24 »
В то, что кто-то узнает младенца я сомневаюсь, может я плохая мать, но по мне они все "на одно лицо" т.е. хорошенькие, курносенькие...

Как вариант почему отдали после смерти, может было, тогда извиняюсь, он не самостоятельный, а как дополнительный фактор: Семен пока был жив помогал материально, может не алименты, а просто, как порядочный человек, погиб - стало сложно.

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Семен Золотарев
« Ответ #5816 : 06.01.16 22:33 »
Еще вариант...
Отдав  ребенка в детдом,можно навсегда "потеряться " , если отдать родне -ребенок будет знать кто его родители,и наверняка после предпримет попытку найти мать.
« Последнее редактирование: 06.01.16 22:34 »
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Семен Золотарев
« Ответ #5817 : 06.01.16 22:33 »
Семейные корни из Азербайджана))
=-O
Есть еще вариант, что он был усыновлен какой-то бездетной родней со стороны матери,
Скорее всего.
По менталитету  не принято у "наших" детей в детдома отдавать( как и стариков в дома престарелых ).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 06.01.16 22:36 от Alina »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Семен Золотарев
« Ответ #5818 : 06.01.16 22:36 »
Семейные корни из Азербайджана))
Ну теперь, я думаю КАМе и карты в руки!  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #5819 : 06.01.16 22:41 »
По менталитету  не принято у "наших" детей в детдома отдавать( как и стариков в дома престарелых ).
Да и не только. Мой отец был усыновлен своей тетей. Причем это было обговорено еще при жизни его мамы.
Она с фронта вернулась с туберкулезом, знала, что недолго ей оставалось. А у сестры папиного настоящего отца (причем сестер было несколько) и ее мужа не было детей. Папа правда тоже попал в детский дом из-за того, что его мама умерла в Хабаровске, где была в ссылке, но вольнонаемной, работала в лагерном лазарете. Пока нашли родственников и сообщили, все оформили, прошел примерно год.