ННата, давайте не препираться, это УД выложили в сеть не государство, не адвокат, а Татьяна в ВК, которая вполне могла текстовки и не выкладывать. Это записано в УПК технические средства, а на деле сплошь и рядом следствие не только копировать диски не позволяет, но и вообще даже потерпевших, в частности Чудакову, к УД не подпускает, а адвокату с потерпевшим говорят быстро-быстро, в темпе вальса.
Там не только скиншот странички в соцсети, почему-то только с комментами сфальсифицирован, но и, видимо, показания 2-х засекреченных, что характерно, свидетелей - знакомых Виктора, которым он якобы говорил в шутку, что он Галину убил и закопал. Я этому не верю, не станет убийца первым встречным-поперечным такое говорить, а вот этому следствию бездарному такие "свидетели"с их пусть и с невнятными, но бросающими тень на личность обвиняемого показаниями, позарез нужны.
У меня тоже отношение к текстовке этого весьма загадочного изподтишка снятого видео сложное, но скажите, какая такая особая сложность расстаться с бедной как церковная мышь опостылевшей гражданской женой, с которой у тебя ни общих детей, ни бизнеса, ни имущества, ни квартиры нет? Отступные она требовала? - слабоватый мотив, проходит только аффект, к которому добрый опер его усиленно подталкивает.
Посмотрел видео. Ну, не знаю, как они там его разговорили, но врет как свидетель плюс налицо стокгольмский синдром. Но даже если он и убил, и это каким то чудом произошло так, как тут он говорил , то посадить его невозможно! Из-за ошибок опера: поскольку контакт у него с Коэном был полный, надо было свернуть его на подробнейшее описание преступления, расчленения, сожжения и т.п., а этого как раз и нет ни здесь, ни в дальнейшем. Посадить его с отказом от этих показаний при полнейшем отсутствии прямых и косвенных улик и вещдоков, с зафиксированными документально следами пытки и избиения нельзя, любая кассация его оправдает.
Кстати, протокол осмотра МП в лесопарке Коэн почему-то не подписал. С поляной вполне мог и ошибиться, надо было осмотреть там каждый куст и поляну, чего Бабакина не сделала, хоть после и была там дважды.
Я вот грешным делом думаю, что все же есть в этом деле зацепки: это изъятый на квартире матери телефон Орифлейм, похожий на тот, что был у пропавшей, если он с разбитым стеклом, и два комплекта резины в большой комнате, которые он мог прихватить, потому как сказка о том, что в лесу пол каждым кустом по покрышке как-то не убеждает.