Надеюсь найти понимание и поддержку моих предложений.
Любая структура отражает некоторую идеологию.
В существующей структуре версии разбиты "по значимости" - главные и все остальные, мелочевка. Для кого-то начинающего знакомится с версиями, возможно это и удобно. Правда непонятно, кто судья, определивший ранг версии.
С другой стороны структура расположения версий позволяет воплотить давнишнюю мечту авторов и Виталика - разрешить авторам модерировать свои темы и очищать их от мусора и спама самостоятельно. Должен сказать это очень удобно. Ни на одном другом форуме подобной опции нет.
Однако всякая медаль имеет и обратную сторону - под видом версии, то ли по незнанию, то ли по недомыслию, то ли специально внедряются какие-то убогие обрывки мыслей. В результате список версий растет, а их среднее качество сильно падает. Мало кто из новых читателей способен прочитать все версии подряд, чтобы узнать кто есть кто.
Поэтому. соглашаясь в принципе и с вашим предложением, и с существующей системой, я предлагаю сделать сложную перекрестную систему ссылок, т.е. все версии и темы хранить в одном экземпляре, но иметь индексы (реестры, каталоги):
- основных версий по мнению администрации
- основных версий по мнению читателей (плюсы/минусы)
- версий по количеству просмотров
- версий по количеству откликов
- версий по количеству обновлений (развитию)
- ссылки на параллельные и/или дополнительные темы по версии (критики, отдельных деталей, уточнений, добавлений, новых элементов и т.д.)
- и т.д.
Например, если бы я имел отдельный раздел для ссылок, то там было бы не менее 10 разных тем, имеющих непосредственное отношение к версии, но пока в нее не включенных. Кто и когда будет бегать по форуму искать эти разбросанные темы? Никто. А версию просто невозможно (да и ненужно) непрерывно переписывать.