Версия ритуального убийства хантами - стр. 5 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия ритуального убийства хантами  (Прочитано 65513 раз)

Наблюдатель

• Автор темы

• Благодарностей: 6

• Был 07.12.18 21:42

31.07 12:53:12 yobabubba: Наблюдатель, кроме того любые версии про хантов и манси только выигрывают, если не опираются на эти два одиозных кадра
31.07 12:56:30 Наблюдатель: Может быть. Версия хантов на них и не опирается. Просто имеет для них гипотетическое объяснение. Впрочем, если даже на одном из кадров изображен действительно Тибо, а не хант, а на другом вообще непонятно что, это само по себе ничего не опровергает. Последнее мое предположение - причиной конфликта стала не "фотоохота", а настойчивые расспросы туристов, например, о словах мансийского языка (ведь при встрече они должны были принять хантов за манси), которые ханты неверно истолковали. К тому же Дубинина по характеру была обидчива и могла в запальчивости сказать что-то обидное (за что чуть позже лишилась языка). И тут уж оба фото, действительно, не играют существенной роли.
31.07 12:57:53 Сан-Антонио: Наблюдатель, http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/139831/ это с альбома Коськина, посмотрите листы 370-377
31.07 12:58:13 Сан-Антонио: Наблюдатель, про радиацию
31.07 12:59:08 Наблюдатель: Большое спасибо!
31.07 13:00:08 yobabubba: Наблюдатель, я читаю вашу версию и эти аргументы видел. В дискуссию я там не вступаю, поскольку не вижу если честно, никакой версии - кроме общего посыла
31.07 13:00:38 Наблюдатель: А что Вы называете версией в таком случае?
31.07 13:02:08 Tanya: yobabubba, Это версия, которая тоже имеет право на существование.
31.07 13:03:13 Наблюдатель: По крайней мере, следствием она рассматривалась под таким углом. Другое дело, что вместо полноценной отработки ее просто замяли.
31.07 13:03:45 yobabubba: Наблюдатель, ну скажем так - логичное обоснование всех фактов дела + картина случившегося
31.07 13:07:03 yobabubba: Наблюдатель, вы считаете, что замяли, я считаю, что отработали и признали тупиковой
31.07 13:07:21 Tanya: yobabubba, согласна
31.07 13:07:28 Tanya: Наблюдатель, извините
31.07 13:07:44 Наблюдатель: Все факты дела невозможно логично обосновать. Например, потому, что там есть неустранимые противоречия (взять хоть длину дорожки следов, которую каждый участник осмотра определяет по-своему, получается разброс от 50 метров до 800). И многое утеряно безвозвратно. А картину случившегося я в общих чертах изобразил вроде бы (пока что не детально - так я и не спешу).
31.07 13:08:20 Livesey: мне кажется, что ханты- ребята не грозные, ростом 150, и в шаолиньских монастырях не воспитывались.

Поблагодарили за сообщение: Verona

Наблюдатель

• Автор темы

• Благодарностей: 6

• Был 07.12.18 21:42

31.07 13:08:56 yobabubba: Наблюдатель, ну мне все же кажется, что связной картины нет
31.07 13:09:09 Наблюдатель: Ок. Версия отработана, все выяснено. Всем всё понятно, кроме меня. Прошу в таком случае разъяснений. Вопрос первый. Кто из Куриковых заходил в милицию с рассказом о хантах и заходил ли он туда вообще?
31.07 13:09:59 Наблюдатель: Вопрос второй. Кто ехал на санях впереди группы "Хибина" и каким образом это установлено (кто ехал)?
31.07 13:11:02 Наблюдатель: Вопрос третий. Манси на допросах говорили, что никаких хантов в районе не появлялось. На каком основании они могли это утверждать? Блок-постов при входе в район вроде бы не было.

31.07 13:12:10 Наблюдатель: "мне кажется, что ханты- ребята не грозные, ростом 150, и в шаолиньских монастырях не воспитывались." Я в ветке ссылку давал, там подробности восстания хантов, описано, на что они способны.
31.07 13:14:20 Tanya: Наблюдатель, я согласна, что есть непроясненные вопросы. Поэтому у Вас есть основания верить в эту версию. Но при сложившихся обстоятельствах, это опять таки переходит в плоскость веры. Вы можете в это верить. Мы можем нет. Филофосия
31.07 13:16:11 Наблюдатель: Основания верить у меня есть в версию о нападении летающих медведей. Хантская версия фигурирует в материалах уголовного дела. Давайте разберемся с вопросом, отработана она полностью в рамках следствия или нет. Высказаны два взаимоисключающих суждения. К тем, кто считает, что версия полностью отработана, есть резонные вопросы, которые я задал выше.

31.07 13:18:00 Наблюдатель: "Наблюдатель, отец Степан, сказал про хантов, а допрашивали сына депутата, он и сказал, мол знать ничего не знаю". Вот. Можно при таких обстоятельствах говорить, что версия отработана? Можно ли певицу Веру Брежневу спрашивать о том, кто подговорил Л.И. Брежнева к смещению Хрущева, и таким способом "отрабатывать версии"?
…31.07 13:20:24 Наблюдатель: Ну вот, кто-то неустановленный ехал на санях, а при этом говорят, что хантов можно исключить...
31.07 13:21:03 yobabubba: Наблюдатель, когда и зачем ехал - никто не знает. может ехал 2 недели назад? мигрировал?
31.07 13:23:52 Наблюдатель: Может быть. Но тогда зачем утверждать, что версия полностью отработана? Я думаю, всем очевидно, что версию попросту замяли, чего уж там говорить. Ни шиша ведь не проверили. Что установлено-то? Что манси не для протокола сообщают в милицию о хантах, а под протокол показания давать о них не хотят. Вот и все. Искать хантов было довольно муторно, проще свалить на неблагоприятную погоду и ошибки умершего руководителя группы Дятлова.

…31.07 13:30:09 Наблюдатель: Видно-то оно видно, но не так чтобы уж совсем как на ладони. Лыжи хантов не оставляют следов практически. Манси в своих показаниях путали группу Дятлова, с другой группой, гостившей у Бахтияровых, была путаница и с численностью группы. Если исходить из версии Ракитина, то и группу диверсантов они проглядели. При облете территории нашли и поймали двух беглых зеков - манси и про них не знали. Манси категорически отрицали саму возможность появления хантов, думаю, по такой причине: потому что знали, что ханты тут были, что ханты исчезли после исчезновения туристов, а ружья ханты, вероятнее всего, выменивали у манси.
…31.07 13:31:13 yobabubba: Наблюдатель, вот про беглых зеков откуда информация?
31.07 13:34:27 Наблюдатель: Про зеков видел на днях. Искать надо.
31.07 13:34:40 Наблюдатель: По поводу "прессовали" - выдумки, скорее всего.
31.07 13:35:51 yobabubba: Наблюдатель, видел на днях - это не информация. Установлено вполне четко , что зеки в тот момент из колоний окрестных не бегали.
31.07 13:37:56 Наблюдатель: Выдумки потому, что единственный источник сведений Коротаев, который излагает их противоречиво. Якобы хотели пытать, а он запретил. А по другой версии, их выгоняли голыми на мороз (!), а он это дело пресек. И то, и другое - немыслимо. Первое потому, что милиция никогда не спрашивает у прокуратуры разрешения пытать кого-либо. Второе потому, что это не могло не повлечь обморожения и по данному факту следователь прокуратуры обязан был провести проверку и возбудить уголовное дело.
…31.07 13:38:46 Наблюдатель: "Наблюдатель, видел на днях - это не информация. Установлено вполне четко , что зеки в тот момент из колоний окрестных не бегали." - Кем установлено?
31.07 13:39:35 yobabubba: Наблюдатель, исследователями
31.07 13:42:48 Наблюдатель: Найду информацию про пойманных зеков - продолжим. Насколько я понимаю, у зеков было алиби (пойманы далеко от места происшествия и, вероятно, сбежали уже после гибели группы), иначе бы их отрабатывали на причастность к этому делу... Нигде не сказано, что в феврале, после гибели туристов, из колоний никто не убегал.
…31.07 13:45:28 Наблюдатель: "В книжке "Цена гостайны — девять жизней?" Анатолий Гущин с его слов пишет: "Поначалу в смерти туристов однозначно обвиняли манси. Многие из них прошли тогда через камеру предварительного заключения. Были даже предложения применить по отношению к ним пытки, как в 1937 м. Но, к счастью, до этого не дошло..." Из интервью Коротаева газете "Московский комсомолец - Урал" 4.02-11.02 1999 г. стр.12-13: "Потом во всех грехах обвинили манси - подобрались к туристам, зная, что у тех есть спирт и деньги. Пока я работал на перевале, милиция начала "колоть" семьи аборигенов. Их пытали, представляете! Раздевали донага и выгоняли на мороз, не кормили. Москве требовалась приличная версия. И, наверное, в результате все бы свалили на манси". " Увлекся дедушка.
31.07 13:49:43 Livesey: … ну,хорошо, пускай они даже сильные и агрессивные.но, реально, какое количество хантов понадобиться, чтобы запрессовать 9, вобщем, не робких людей с топорами и ледорубами?
…31.07 13:54:26 Наблюдатель: Касательно двух беглых зеков нашел. Это из книги Матвеевой: "поисковик, фамилии которого я также не сумела разобрать, сообщил, что во время розысков пропавшей группы с одного из вертолетов спасатели якобы заметили людей, которые махали руками, подавали им знаки. Обрадовались, спустились, а это оказались... беглые зэки, которые устали бегать, замерзли и решили вернуться на зону. Проверить сей факт невозможно."
31.07 13:55:57 Наблюдатель: Проверить, на самом деле, принципиально возможно. Если сохранились архивы колоний, там каждый факт побега отражен, поскольку побег - это уголовное дело. Да и приговор суда должен быть беглецам в архиве местного суда.
31.07 13:56:52 Livesey: … учитывая это, я в хантов не верю.их не могло быть больше 3 человек.ну и что бы они сделали?
31.07 13:57:32 yobabubba: Наблюдатель, вам не кажется, что все последние аргументы очень "мягкие"? Рассказы о пытках манси с чьих-то слов в чьих-то книжках. Интервью газете МК? Это вообще не источник информации ни разу и никак. Опять же из книги Матвеевой пересказ якобы рассказа неизвестного (sic!) поисковика.
31.07 13:58:01 Pertmon: Livesey, ну даже с одним ружьишком могли бы шугануть туристов из палатки. На ствол бросаться там героев особо не было, кроме золотарёва
31.07 13:58:16 Livesey: Livesey, при этом, я тут читаю про восстание хантов.куча-мала напала на 5 человек, взяли их в заложники, долго не знали, что с ними делать, потом задушили.
31.07 14:01:11 Livesey: Pertmon, темнота, ветер, снег.нас 9 человек, 7 мужиков.из ружья можно попасть в одного.а дальше что?
31.07 14:01:49 Pertmon: Livesey, дело не в том, что дальше, дело в том, кто первый бросится на ствол. То есть на смерть
31.07 14:03:30 Наблюдатель: Люди добрые, вы меня, конечно, извините, но вооруженная группа легко может покончить с невооруженной хотя бы и в два раза большей численности. Пример общеизвестный - "бойня в День Святого Валентина".
…31.07 14:04:39 Наблюдатель: Да, согласен, мог быть отчаянный бросок, например, Слободина, но группа его не поддержала. "я в хантов не верю.их не могло быть больше 3 человек". Обоснуйте. Куриков в милиции говорил про пятерых.
31.07 14:06:31 Наблюдатель: "Наблюдатель, вам не кажется, что все последние аргументы очень "мягкие"? Рассказы о пытках манси с чьих-то слов в чьих-то книжках. Интервью газете МК? Это вообще не источник информации ни разу и никак." Ну почему же? Такой же рассказ следователя Коротаева, хоть для МК, хоть не для МК. Только Коротаев сам себе противоречит, да и подтверждений никаких. Уж сколько лет прошло, а манси до сих пор не припоминают, как их голыми на мороз выводили.
…31.07 14:08:45 Livesey: т.е. ни в кого не выстрелили, но добились такого "успеха"????
31.07 14:09:13 Наблюдатель: Предупредительного выстрела в воздух было бы вполне достаточно. Он для того и делается.
31.07 14:11:08 Livesey: у меня сцена не выстраивается... как у Станиславского.
31.07 14:11:26 Livesey: Наблюдатель, а в ружьях сколько зарядов?
31.07 14:11:27 Наблюдатель: "Pertmon, темнота, ветер, снег.нас 9 человек, 7 мужиков.из ружья можно попасть в одного.а дальше что?"
31.07 14:11:39 Наблюдатель: А дальше то, что остальные не сунутся.
31.07 14:12:33 Наблюдатель: "Наблюдатель, а в ружьях сколько зарядов?"
31.07 14:13:14 Наблюдатель: Не имеет значения, сколько было зарядов. Безоружные люди на ружье не пойдут, даже если на самом деле оно вообще не заряжено. Отсюда использование муляжей оружия при ограблениях.
31.07 14:17:20 Наблюдатель: Если ружья двуствольные, то у пятерых хантов возможность без перезарядки сделать 10 выстрелов. Однако это суть рассуждения отвлеченные.
…31.07 14:41:57 Наблюдатель: Если речь о следах в узком смысле слова, отпечатках ног в снегу, то частично они их уничтожили, наверное, разрыхлив снег, а подходили к палатке и уходили от нее на широких хантских лыжах. Если речь о материальных следах в широком смысле, то я написал в "хантской" ветке, какие именно недостатки при осмотрах мест происшествия привели, на мой взгляд, к утрате материальных следов. Мотивом, думаю, стала бытовая ссора с туристами ввиду неправильного понимания хантами этнографического интереса к ним со стороны туристов. Если это были ханты-"отшельники", они могли посчитать, что туристы состоят на связи с правоохранительными органами и в этом смысле представляют опасность. Ритуальные действия с трупами Дубининой и Золотарева считаю совершенными спонтанно, возможно, в связи с какими-то оскорбительными высказываниями последних.
31.07 14:43:37 Наблюдатель: Никто не будет возражать, если сегодняшний разговор в чате перенесу в ветку о хантах на форуме?
31.07 14:44:04 Pertmon: Наблюдатель, наши сообщений поудаляйте и ок
31.07 14:44:10 yobabubba: Наблюдатель, если уберете личные посты - в смысле не относящиеся к делу
31.07 14:45:02 Наблюдатель: "Наблюдатель, наши сообщений поудаляйте и ок" - в смысле, иррелевантные, не относящиеся к делу?
31.07 14:46:03 Pertmon: Наблюдатель, ну да. Болтовню простую
31.07 14:47:05 Наблюдатель: Всё, что меня просили удалить, я удалю.
31.07 14:47:36 yobabubba: Наблюдатель, да да именно их
« Последнее редактирование: 31.07.12 15:18 »

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

а почему бы хантов не могли изображать ненцы? или заблудившиеся йети?

по поводу оружия у хантов-встречал их не раз на Северах, с карабинами ребята в основном ходят. И всегда так было.
« Последнее редактирование: 05.10.12 18:52 »

SKAD

• Благодарностей: 2 402

• Был сегодня в 01:53

Ханты, находившиеся в бегах от Соввласти, все же существовали: http://yugra.aif.ru/issues/144/628
В этой статье обращает на себя внимание дата:
 В среде красноармейцев подготовка к подавлению мятежа велась в полной секретности. 2 февраля карательная операция началась. Документов о её проведении практически нет, кроме короткой информации о перестрелке на озере Пякуто, где были погибшие с обеих сторон. Руководителей восстания арестовали и расстреляли. Восстание было обезглавлено — но недовольство в жителях тундры и тайги тлело, аресты продолжались.
Василия Захарова (Сорума) среди арестованных не было — он фактически не фигурирует в списке организаторов смуты, но мельком упоминается в документах того времени. Захаров шаманом не был, но имел самое большое стадо оленей — более двух тысяч. Это не нравилось организаторам советского строя — а ему не нравилась культбаза со школой, больницей и киноустановкой. Как и большинство хантов, Захаров был против нововведений. Но Васька не высовывался — и наказать его власти не могли, зато обложили самым высоким налогом. Он возил по 300 брёвен для строительства культбазы, остальные — по 100. Власти описали всё его имущество вплоть до чашек, ложек и даже малиц, надетых на членов его семьи.
Это могло спровоцировать Ваську Сорума на бунт — но он уклонился и поменял место жительства, благо тундра бескрайняя. То же сделали и его взрослые сыновья.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

SKAD

• Благодарностей: 2 402

• Был сегодня в 01:53

В этой статье обращает на себя внимание дата:
 В среде красноармейцев подготовка к подавлению мятежа велась в полной секретности. 2 февраля карательная операция началась
И дата эта довольно примечательная.

Дата 2 февраля издревле почиталась нашими язычниками-предками. Это торжественный день, праздник Кандлемас, что в переводе означает «церемония свечей». Он оповещал мир о падении царства мёртвой зимы и о начале энергии жизни во всём живом. Главная его суть – избавиться от зимних холодов, призвав на помощь силы огня и света. И, по поверьям, Огненная или Грозовая Луна вступала в свои владения именно в этот день. Спустя годы торжество утратило свою значимость, подношения богам больше не делали, их мощь и силу не восхваляли.

Статья здесь
http://x-fails.com/Vliyanie_magicheskogo_prazdnika_Kandlemas_na__Goru_Mertvetsov_

Другой отрывок из этой статьи
Ещё один необъяснимый феномен этих мест – в начале февраля жители близлежащих районов впадают в необычное состояние, похожее на транс. Они говорят с невидимыми людьми, уходят, словно лунатики, в тайгу, туда, где раньше жили предки. Затем, очнувшись, рассказывают о Полярной звезде, чей голос был настолько красив, что ему невозможно было сопротивляться. Этот феномен и получил такое название – «Зов предков».

Действительно ли такое состояние наблюдалось за местными или это выдумки?

Дополнительная информация по 2 февраля тоже не безинтересна
http://witchwood.kzar.ru/imbolc_what_is_imbolc.php
Имбольк (произносится "IM-bulk", "IM mol'g" или "EM-bowl/k"), - один из Больших вииканских саббатов и обычно празднуется 2 февраля. В кельтской традиции он отмечается 1 февраля или во время первого полнолуния в Водолее. Другие известные названия Имболка это Имболг, Имболик (у кельтов), Имболк Бригантия (в традиции Каледонии или у друидов), Кандлелария (Мексиканское Ремесло), Дистинг (в тевтонской традиции, празднуется 14 февраля) Кандлемас (немногие языческие традиции и/или люди предпочитают это имя), праздник Кандлемас и День Св. Бригиты (в христианстве), Оймелк, День Бригиты, Луперкус (в Стреге), праздник Света, праздник Девственницы, праздник Подснежника или праздник Огня. Название "Имболк" или "Оймелк", производное из гэльского языка, означает "овечье молоко" из-за лактации овец, которые кормят новорожденных ягнят нового сезона в это время года.
...
Считается запретным срезать или собирать растения в это время.
Божества, соответствующие Имболку, включают всех Богинь-девственниц/девушек, всех Богов и Богинь огня/пламени, а также Богов и Богинь в образе детей.

Запрещается срезать растения и именно на горе без растительности они сделали ночёвку...
Не слишком ли много совпадений?
Очень уж много на 2 февраля приходится событий. День Сурка какой-то...
« Последнее редактирование: 09.02.13 03:26 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Andrey-ka

• Благодарностей: 18

• Был 04.11.20 10:55

Уважаемые " знатоки " финно-угорских наций , вы этот бред по поводу того что всех членов экспедиции "принесли в жертву" оставьте, финно - угорские нации никогда никому не приносили человеческих жертв. Единственное что могло вызвать раздражение местного населения - это грубое нарушение  охотничей  территории - "путика",   как то вот так

pravochin

• Благодарностей: 28

• Был 15.08.17 13:13

Внимательно прочитал ВСЕ по трагедии на перевале, включая А.Ракитина и его обсуждение. В отличии от многих не склонен обзывать кого-либо дураками и т.п. А Ракитин вообще проделал колоссальную работу, проанализировав ВСЕ известные факты.
Немного занимаюсь журналистикой и подобными темами, имею определенный опыт.

Как я понял, что запутывает всех исследователей и делает их уязвимыми для критики и обзывательств:

1. Невозможно логически объяснить ВСЕ известные нам факты одной версией. Обязательно вылазит нечто, что ломает всю версию. Так, как по мне, то я не понимаю, зачем радиоактивные штаны передавать шпионам в глухой тайге в присутствии 7 ненужных свидетелей. В большом городе сделать это легче - есть сотни способов (см. специальную литературу). Но заслуга Ракитина в том, что его версия объясняет БОЛЬШИНСТВО  загадочных обстоятельств этой истории, чего нет у других.
Опыт расследования запутанных дел говорит о том, что всегда ЧАСТЬ НЕПОНЯТНЫХ ФАКТОВ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОБЪЯСНЕНА, даже в обвинительном приговоре. Интересно, что часто их не могут объяснить и сами преступники. Это понятно - действовали они в состоянии сильного стресса, особенно при убийствах.
2. Мне кажется и по группе Дятлова не стоит да и не получится объяснить ВСЕ. Из этого ничего не выйдет. Семена отделить от плевел. Мое мнение, что радиоактивные штаны в этой истории - лишняя деталь, которая уводит в сторону. Хотя, именно после радиологической экспертизы дело прикрыли.
3. Моя версия - на месте преступления кто-то до спасателей побывал и сознательно все запутал, добавил лищние детали. Кто и зачем - это отдельная версия.

--- Добавлено позже ---
Скорее всего - ритуальное убийство или попытка. Местным властям такая реклама ни к чему. Тем более, что искать среди местных таких убийц - скорее всего гиблое дело. А как будет выглядеть такой судебный процесс? Дело Бейлиса в уже советском, уральском варианте.
 Вот все и прикрыли, сделали историю загадочной.

Karjalan Poika

• Благодарностей: 90

• Был 22.05.20 15:46

Дата 2 февраля издревле почиталась нашими язычниками-предками. Это торжественный день, праздник Кандлемас, что в переводе означает «церемония свечей». Он оповещал мир о падении царства мёртвой зимы и о начале энергии жизни во всём живом.
По-фински этот день называется "Кюнттилянпяйвя" (кюнттиля - свеча), и переводится, как "день свечей". Означает - всё то же самое, что сказано выше. Отмечается 2 февраля или в ближайшее ко 2 февраля воскресенье.
Karjalalle kunnia nyt ja ikuisesti! - Славной будь, Карелия, ныне и вовеки!

Karjalan Poika

• Благодарностей: 90

• Был 22.05.20 15:46

Цитирование
На языках народов, живущих в  Ханты-Мансийском национальном округе, речка по-мансийски называется «я», по-хантски - «юган» или «еган».
Источник: http://www.fototerra.ru/Russia/Nizhnevartovskij-rajon/Anna-08-7556.html

По-фински река "йоки", по-ижорски "йоги", по-эстонки "йыги".
Karjalalle kunnia nyt ja ikuisesti! - Славной будь, Карелия, ныне и вовеки!

neon

• Благодарностей: 44

• Был 16.08.17 11:22

Другое дело, что вместо полноценной отработки ее просто замяли.
У меня такая мысль возникала. Манси прямо говорят на допросах, что следы дятловцев видели, других не было, если бы были, то мы бы знали. В этом есть некая двусмысленность. Раз это произошло - либо "огненные шары" (на которые они сами кивали) либо они сами. Но тут много сомнений. 1. Еще не таких бобров кололи,а тут маленькие таежные охотники и никак...2. Изощренная жестокость 3. Удивительная пассивность дятловцев перед лицом немногочисленной опасности. 3. Оружие, которым они прекрасно владели применено не было, а казалось бы в чем проблема?

Mikhail

• Благодарностей: 4

• Был 18.03.13 14:22

+5 автору,который называется туристом,я побывал в разных уголках россии,но чтобы манси были с такими намеренеями,находи общий язык,ты смешон,-"турист",этим дышать надо,ты смешон!!!

neon

• Благодарностей: 44

• Был 16.08.17 11:22

+5 автору,который называется туристом,я побывал в разных уголках россии,но чтобы манси были с такими намеренеями,находи общий язык,ты смешон,-"турист",этим дышать надо,ты смешон!!!
Друг мой, вы видать в походах не были. Вопрос общего языка это нечто. То что тебе кажется дружеский жест, то им - "совсем охренели" и наоборот. Мы ночью, на Тянь Шане, сидели у костра и вдруг лошадь на полном скаку прямо через коврики опрокидывая посуду, еле разлетелись в стороны. Потом выяснилось что для пьяных киргизов - типа чего молча сидят, как шайтаны. Факт!

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Тема не развита... в тексте есть пути к истине...

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Уважаемые " знатоки " финно-угорских наций , вы этот бред по поводу того что всех членов экспедиции "принесли в жертву" оставьте, финно - угорские нации никогда никому не приносили человеческих жертв. Единственное что могло вызвать раздражение местного населения - это грубое нарушение  охотничей  территории - "путика",   как то вот так
Да... Я лично знаю несколько примеров со слов очевидцев финно-угров о ритуальных жертвоприношениях людей. В 60-70 годах. Я не к тому что это ханты сделали,хотя...
« Последнее редактирование: 20.03.13 01:10 »

Саша Ветер

• Заблокирован

Вы правы... Я советую вам уйти ... с этого ресурса... дело мной раскрыто... выводы сделаны... я намекнул всем кто это сделал... больше здесь делать нечего... я ухожу... До свиданья.

Ast

Саша Ветер
может начнете нормально писать? без идиотских многоточий?

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Саша Ветер

• Заблокирован

Странные вы люди... женщине простительно не понимать... как можно доказать ту или иную версию... я говорю сейчас о фото... с объектом ... похожим по силуэту ... на человека... Даю вам всем подсказку: определите ширину лыжни или предположите... ее приблизительный размер... потом зная этот размер... вычилите рост объекта... после этого возьмите ростовые данные участников похода... и сравните... Вам понятно что нужно сделать? Есть и другой способ... измерения роста... данного... объекта... Я свое мнение об объекте скромно оставлю при себе...

Еще одна подсказка: обратите внимание на "локомоцию"... объекта... в частности: взаимодействие рук и ног... при... передвижение без палок... на лыжах ...

Подсказка номер три: ханты не убивали группу...

Уважаемая анограмма:Аст, и ее поклонник с именем Виталий, я пишу так, как считаю нужным... для усвоения моих мыслей... читателями... На основании прочтения ваших мини расследований ... я сделал для себя вывод: вы дети... и ваш уровень умственного развития не позволяет вам провести даже одну аналогию... между двумя парами аналогий... Поэтому ... что бы до вас доходило хоть что то... я и ставлю ... чтобы задержать ваше... неконтролируемое... скольжение... по фактам дела...
« Последнее редактирование: 22.03.13 08:41 от Виталик »

Ast

Саша_Ветер_в голове
я не женщина, и поклонников у меня нет.
Ты чудило, изображающее глубокие размышления. В цирк, сударь.

Поблагодарили за сообщение: Outpost_13

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 639

• Расположение: Челябинск

• Был 04.11.24 17:50

• Тайна перевала Дятлова
Саша Ветер, да, наш с Вами уровень умственного развития явно отличается - вопрос лишь в том, в какую сторону. А где можно ознакомиться с моими "мини-расследованиями"?

ваш уровень умственного развития не позволяет вам провести даже одну аналогию... между двумя парами аналогий
"Математик - это тот, кто умеет находить аналогии между утверждениями, лучший математик - тот, кто устанавливает аналогии доказательств, более сильный математик - тот, кто замечает аналогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит аналогии" © Стефан Банах.

Вы пошли дальше, и видите аналогии между парами аналогий?  :D

Предлагаю либо начать писать нормально, без многоточий, и по делу (о чем Вас уже многие неоднократно просили), или придется ограничиться только "неконтролируемым скольжением" по форуму в режиме чтения, без права высказаться. А то я уже готов сделать в сообщениях автозамену многоточий на что-нибудь смешное, чтобы люди хоть удовольствие от Ваших текстов получали.

P.S. Пока заменил только на простые человеческие многоточия.

Саша Ветер

• Заблокирован

Уважаемый Виталик, вы немного глупо выглядите пытаясь сказать что либо умное... особенно это смешно получается по вашему цитированию чужих мыслей и собственных вставок... в адрес моего высказывания... которое вы даже осмыслить не можете... я вам рекомендую заняться само образованием... вы точно находитесь не на своем месте на этом ресурсе...

Поблагодарили за сообщение: viselnik

За помощь в работе над проектом 

sk63

• Благодарностей: 325

• Расположение: Тверь

• Был 28.06.20 16:38

Виталик, человеку невыносимо находиться здесь,вместе с умственно отсталыми евреями с низким уровнем развития. Он пишет об этом уже не первый день. И даже не второй. Помоги же ему,в конце концов,мучается ведь.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так!

Поблагодарили за сообщение: Outpost_13

Саша Ветер

• Заблокирован

Уважаемый человек под ником ск63, вы я вижу пришли глумиться сюда над парнями и девчонками группы Дятлова? Вы не уважаете людей которые вам же помогают раскрыть это дело?
Вы подонок... человек под ником ск63...
« Последнее редактирование: 24.03.13 20:42 от Alina »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Саша Ветер, а почему, интересно, мы должны верить, что Вы что-то там в этом деле раскрыли, из-за ваших многоточий, что ли? Жаль, что Вас на пургу понесло, ведь вроде с дельных постов о часах начинали...

axilles666

• Благодарностей: 1 276

• Был 11.06.24 22:09

2) на одном из фото среди деревьев виден человек, одетый в шкуру; вероятно, участники похода приняли его за манси, однако он на контакт не пошел и попытался скрыться; тогда за ним устроили фотоохоту, которая и привела группу на склон Горы Мертвецов, где им ввиду приближения темноты пришлось ставить палатку;
Ента ж Бубль Гум! Чувак отошел за дерево по... по нужде, а его в шкуру нарядили и в ханта перекрестили,  перед этим кадром несколько сделано, когда они дурачились. Из чего видно что он попытался скрыться, какая фотоохота? Я начинаю подозревать что на предыдущем снимке этой пленки, парень собрался продемонстрировать те самые пресловутые шары.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 24.03.13 02:27 »

За помощь в работе над проектом 

sk63

• Благодарностей: 325

• Расположение: Тверь

• Был 28.06.20 16:38

Уважаемый человек под ником ск63, вы я вижу пришли глумиться сюда над парнями и девчонками группы Дятлова?
Вы не видите ничего.
Вы не уважаете людей которые вам же помогают раскрыть это дело?
Уважаю. Но вы тут ни причем.
Вы подонок... человек под ником ск63...
Выпейте успокоительного и послушайте красивую песню,ее название лучше подходит вам в качестве ника, флудер Саша Ветер...

Крематорий - Мусорный ветер [HQ]
Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так!

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 639

• Расположение: Челябинск

• Был 04.11.24 17:50

• Тайна перевала Дятлова
Саша Ветер, за хамство и оскорбления - предлагаю месяц отдохнуть от форума.
А что касается "не на своем месте" - ну так создайте свой ресурс (можете даже из одного огромного многоточия), и будьте там на своем месте.

senegalka

• Благодарностей: 35

• Был 27.10.13 23:04

Спирт был, спирт достал папа Люды.

Версия мне кажется- самая правдоподобная из всех (военные, лавина,  и тп)

1. Мотив - чтобы белые не рассказали органам, понятен и очень весомый
2. манси сказали "так могли убить только люди" (из передачи Малахова)
3.Единственная неувязка- пять низкорослых чукчи против 7 высоких , сильных , молодых мужчин?
не верится, что обошлось лишь ударами Слободина... Опять же мужчинка 150 см как может так избить мужчину за 180 см вплоть до отека мозга ?
не верится,
кроме того, обычно в таких ситуациях мужчины хватаются за топоры, ледорубы, которые были около входа в палатку, в конце концов можно фотоаппаратом запустить.
Т.е. сопротивление должно было быть больше,
не было огнестрельных ранений,

ЗЫ. в детстве я жила в Омске, моей самой любимой подружкой была Наташка (то ли манси, то ли ханта). Так они у меня спёрли альбом с марками моего старшего брата. У них менталитет отличается от нашего ,сильно отличается.

Moore

• Благодарностей: 20

• Был 26.05.24 17:50

Так они у меня спёрли альбом с марками моего старшего брата. У них менталитет отличается от нашего ,сильно отличается.
"Наши" не воруют или что?  :)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Спирт был, спирт достал папа Люды.
Этому есть какое-то документальное подтверждение?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

senegalka

• Благодарностей: 35

• Был 27.10.13 23:04

Alinaнасколько я помню, фляжка была в описи вещей.

Информация о том, то спирт достал папа Люды, взята мною из фильма "Тайна горы мертвецов"

Добавлено позже:
"Наши" не воруют или что?  :)
ну какие то они простые, как бы всё вокруг общее, мне надо- я возьму..
и главное- никаких угрызений совести, как у ... христиан, к примеру. и в общем- у европейской расы.
« Последнее редактирование: 23.04.13 21:00 »