Отвечу немножко.
Я это уже говорил, но сейчас постараюсь более четко сформулировать.
1 Что бы что то вытащить с этого снимка, нужно сделать скан пленки на профессиональном оборудовании, предназначемном для этих целей, плюс сделать сканы отпечатков, сделанных тогда.
2 Для работы нужно использовать файлы, сохраненные в максимальном разрешении, а никак не облегченные файлы, использованные той дамой и выложенные у нее в жж
3 Обработку всех этих изображений нужно проводить в специализированных программах, предназначенных для данных целей, а уж никак не в фотошопе.
4 Человек, мало работавший с фотошопом, при больших увеличениях способен увидеть многое в самых безобидных вещах, все ограничивается только фантазией смотрящего и направленностью данной фантазии.
Я фотограф, а не специалист по восстановлению изображений, потому никаких заявок типа "я уверен на сто процентов, что это то-то" я не делал и не собираюсь.
Но все же некоторый опыт и внимательное рассмотрение изображение более качественного, чем в жж той дамы дало следующие результаты:
Я посмотрел еще раз все внимательно, изображение конечно не качественное, имеются множество царапин и пятен(по научному - "артефактов"), при чем скорей всего часть из них на пленке, а часть на отпечатке. Фигура явно далеко за границами резкости, но опыт рассматривания таких фигур и так сказать живого сравнения, что получилось на фото и как это выглядело вживую, дает основание мне предполагать следующее - фигура по пропорциям скорее человеческая, человек высок ростом, скорее мужчина. На голове скорее всего имеется капюшон и возможно проглядвается козырек от шапки. Что и дало мне возможность предположить в фигуре Тибо.
По фото где якобы лицо. Скорее всего это кадр испорченый либо попавшей влагой, либо неаккуратностью при проявке пленке,, возможно еще какие то причины. ЧТобы так отобразилось человеческое (гуманоидное) лицо нужно сделать так: прижать стекло к лицу, расплющив нос и щеку, а потом с другой стороны сфотографировать используя вспышку с завышеной мощностью. Ничего подобного в походе быть не могло.
Вот примерно такой анализ по фото. Я не настаиваю на окончательной истине, я все же профессионально я занимаюсь фотографией не так уж долго - года четыре. Хотя с фотошопом дело имею уже лет 10-12, но раньше это было на совсем любительском уровне.
По версии - согласен с предыдущим оратором, уточню только, что на более качественном варианте файла явно видно, что туда идет не дорожка, а нормальная лыжня.