Версия ритуального убийства хантами - стр. 2 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия ритуального убийства хантами  (Прочитано 65679 раз)

За уникальные материалы 

Malecon

• Благодарностей: 2 785

• Был 19.11.24 18:26

в озере Лунтхусаптур
Это подножие Отортена.
Степан Куриков все же был депутатом и начальником. общался с властью. Шаманил он  иногда,  когда у манси не осталось никакого шамана.
Идеальный расклад, кроме шуток. То что невозможно взять под контроль - нужно возглавить, организовать.
Степана Курикова не допрашивали. Во всяком случае протоколов его допроса в деле нет. Допрашивали Григория, причем тоже депутата. Странно очень. и Степан депутат, и Григорий депутат. прям депутатский род какой- то .
Думаю, что никакой ошибки нет. Всё закономерно и разумно.
Нарисуйте мне дом.

За помощь в работе над проектом 

sk63

• Благодарностей: 325

• Расположение: Тверь

• Был 28.06.20 16:38

Цитирование
Ну так капюшон же!

покажите!
Что я должен показать? Капюшон? Смотрите-это капюшон:▲. Попробуйте оспорить.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так!

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Что я должен показать? Капюшон?
именно так-капюшон. Я например,  не вижу никакого капюшона на голову этого существа, голая голова .  А мне вдруг говорят, что это капюшон. А почему не шапка ? где Вы видите капюшон, покажите,  и я соглашусь с Вами.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

За уникальные материалы 

Maria

Мария, простите, вы счас придуриваетесь?
Уважаемый Андрей,  а мне вот кажется. что Вы придуриваетесь,уводите в сторону манипуляций над фото.и Ваши аргументы ну никак не убеждают. Если Вы такой профессионал,  так проведите работу. сравните фото Коли . его фигуру и одежду с фигурой этого непонятного существа. Ведь Вам доступны все методы и технологии. И если найдутся совпадения. я соглашусь с Вами. А пока , извините, кроме голословных утверждений, что это Коля Тибо, что  так бывает  в фотографии -размытость фигур, если они не в фокусе  и пр.отговорки .,  я не вижу.

sk63

Maria,"манипуляциями с фото",если мне память не изменяет,занялась geoba,с чего,собственно,вся эта курьёзная ветка и началась. Дальше: что-либо доказывать обязан тот,кто выдвигает новую версию\трактовку. А вовсе не тот,кто разделяет устоявшийся общепризнанный взгляд на вещи-как бы скучно и банально это не звучало.
« Последнее редактирование: 05.07.12 17:13 »

За уникальные материалы 

Maria

Дальше: что-либо доказывать обязан тот,кто выдвигает новую версию\трактовку. А вовсе не тот,кто разделяет устоявшийся общепризнанный взгляд на вещи-как бы скучно и банально это не звучало.
Отбросим условности, кто кому должен. )) Мне действительно интересны эти фото. И почему раньше этого не могли увидеть. Я тоже принимала фотографию существа за Колю Тибо,  правда в душе было некоторое сомнение, ну слишком звероподобен получился Коля, баловался наверно.. А теперь вот работа geobы  меня очень заинтересовала. И спрашиваю вас, дорогие участники этой темы,  асы фотографиии,  ну что скажете по поводу фотографий. как можно вытянуть из светового пятна лицо непонятного существа,  когда все шли по накатанной колее и видели светящийся объект , кто какой. но об этом не будем) И фигура в заснеженном лесу- Коля это или не Коля. Ну ведь можете же вычислить! Ну зачем ломаться-то? А если не можете,то так и скажите- не можем понять, не можем сравнить, но считаем ,что это Коля и все.

sk63

Цитирование
Ну ведь можете же вычислить!
Майя,ну ей-богу! Кто Вам это сказал? Если бы могли вычислить,так давно бы уже это сделано было!

За уникальные материалы 

Maria

Если бы могли вычислить,так давно бы уже это сделано было!
вот за этот ответ большое спасибо!

тогда вернемся к фотографиям geoba.. Как Вы думаете, вот на Ваш взгляд, зачем взрослой серьезной женщине заниматься мистификациями и как- то вытаскивать из имеющихся фотографий изображения совершенно отличные от общепринятых всеми? И как она смогла это сделать?

sk63

Ну почему сразу- "мистификациями"? Ну почему сразу- "взрослой и серьезной"? Оба этих тезиса требуют уточнения.)) А по существу- вопрос следует задать самой нашей героине.

За уникальные материалы 

Maria

Ну почему сразу- "мистификациями"? Ну почему сразу- "взрослой и серьезной"?
Ну потому что судя по   ЖЖ автора,  Ирина  закончила ТашГУ  в 1972г.
И если не мистификация, то почему она вытащила совершенно иные образы  . а другие не смогли этого сделать?

Да,конечно, хотелось, чтобы сама Ирина ответила на все вопросы.

sk63

Цитирование
Ирина  закончила ТашГУ  в 1972г.
Получается,я невзначай сделал комплимент зрелой женщине. Это приятно. Вот только впечатление такое,что эта женщина не в теме ну ни в зуб ногой.((

За популяризацию проекта 

yobabubba

• Благодарностей: 31

• Был 27.01.13 13:19

Цитирование
Ну потому что судя по   ЖЖ автора,  Ирина  закончила ТашГУ  в 1972г.
И если не мистификация, то почему она вытащила совершенно иные образы  . а другие не смогли этого сделать?
Я так немного сейчас в сторону - в ЖЖ можно написать о себе все что угодно. И даже окончание ТашГУ не делает человека серьезным (возраст кстати тоже).
Образы можно вытащить абсолютно любые - если поспорим на какую-то значимую сумму, мой брат сделает любые образы на основе этой фотографии (или 2х) - йети, инопланетян, одичавших манси, Николая Тибо, медведей, огненные шары - он специалист в обработке изображений. Вопрос только в мотивации.
Я рассматриваю это так - люди дурачились - последовательность фотографий Тибо это подтверждает. Затем он отошел подальше (на фото есть дорожка - ее уже показывали) - специально с целью сделать расфокусированный снимок "снежного человека". Эту движуху наблюдал как минимум один член группы (может и несколько) - тот который снимал - отсюда в "Вечернем Отортене" статья о снежном человеке. Такая вот версия.

Андрей69

• Благодарностей: 21

• Был 05.12.18 09:06

Отвечу немножко.
Я это уже говорил, но сейчас постараюсь более четко сформулировать.

1 Что бы что то вытащить с этого снимка, нужно сделать скан пленки на профессиональном оборудовании, предназначемном для этих целей, плюс сделать сканы отпечатков, сделанных тогда.
2 Для работы нужно использовать файлы, сохраненные в максимальном разрешении, а никак не облегченные файлы, использованные той дамой и выложенные у нее в жж
3 Обработку всех этих изображений нужно проводить в специализированных программах, предназначенных для данных целей, а уж никак не в фотошопе.
4 Человек, мало работавший с фотошопом, при больших увеличениях способен увидеть многое в самых безобидных вещах, все ограничивается только фантазией смотрящего и направленностью данной фантазии.

Я фотограф, а не специалист по восстановлению изображений, потому никаких заявок типа "я уверен на сто процентов, что это то-то" я не делал и не собираюсь.
Но все же некоторый опыт и внимательное рассмотрение изображение более качественного, чем в жж той дамы дало следующие результаты:
Я посмотрел еще раз все внимательно, изображение конечно не качественное, имеются множество царапин и пятен(по научному - "артефактов"), при чем скорей всего часть из них на пленке, а часть на отпечатке. Фигура явно далеко за границами резкости, но опыт рассматривания таких фигур и так сказать живого сравнения, что получилось на фото и как это выглядело вживую, дает основание мне предполагать следующее - фигура по пропорциям скорее человеческая, человек высок ростом, скорее мужчина. На голове скорее всего имеется капюшон и возможно проглядвается козырек от шапки. Что и дало мне возможность предположить в фигуре Тибо.

По фото где якобы лицо. Скорее всего это кадр испорченый либо попавшей влагой, либо неаккуратностью при проявке пленке,, возможно еще какие то причины. ЧТобы так отобразилось человеческое (гуманоидное) лицо нужно сделать так: прижать стекло к лицу, расплющив нос и щеку, а потом с другой стороны сфотографировать используя вспышку с завышеной мощностью. Ничего подобного в походе быть не могло.

Вот примерно такой анализ по фото. Я не настаиваю на окончательной истине, я все же профессионально я занимаюсь фотографией не так уж долго - года четыре. Хотя с фотошопом дело имею уже лет 10-12, но раньше это было на совсем любительском уровне.
По версии - согласен с предыдущим оратором, уточню только, что на более качественном варианте файла явно видно, что туда идет не дорожка, а нормальная лыжня.
« Последнее редактирование: 05.07.12 19:39 »

sk63

Николай,полностью поддерживаю- только на фото не "дорожка",а вполне себе отчетливо видная лыжня: http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/aleksej-koskin.7/0_60557_bed3fb01_orig

sk63

Андрей69, вот это уже разговор!

Андрей69

И еще рекомендация всем рассматривающим фотографии: Если у вас нету достаточного опыта работы с фотошопом, не нужно делать размер изображение больше 100%, в подавляющем большинстве случаев это только затруднит понимание того, что же вы видите.

За уникальные материалы 

Maria

Андрей69, вот это уже разговор!
Да. согласна.

Но Ирина там ничего про фотошоп не говорила. а упоминала какие- то другие программы.

За уникальные материалы 

Maria

только на фото не "дорожка",а вполне себе отчетливо видная лыжня
но это ничего не доказывает. Существо появилось сзади лыжни .

sk63

Maria,"существо", безусловно,может появляться где ему угодно. Но сначала нужно обосновать хотя бы слабую вероятность наличия этого самого "существа". Черт с ним, с Северным Уралом- хоть где-нибудь существование этого существа доказано?

За уникальные материалы 

Maria

На голове скорее всего имеется капюшон и возможно проглядвается козырек от шапки
это   может быть и  Колеватов, а  не Тибо.
Именно у Колеватова капюшон плавно переходил в шею составляя с головой и телом одно общее- конусовидное яйцо) .
За что там можно зацепиться,  так это за ноги, справа от нас просматривается  широкая штанина, или я ошибаюсь.
Но чтобы по этому фото можно увидеть капюшон и даже козырек от шапки... извините, как вы это увидели, я не пойму. Может, подскажете?

За уникальные материалы 

Maria

где-нибудь существование этого существа доказано?
Конечно. А что я вписалась в эту тему. по-Вашему?))))))) манси видели снежного человека. который обитал в  то время в верховьях Лозьвы. Они рассказывали о нем.   манси я верю.

Андрей69

На голове скорее всего имеется капюшон и возможно проглядвается козырек от шапки
это   может быть и  Колеватов, а  не Тибо. Именно у Колеватова капюшон плавно переходил в шею составляя с головой и телом одно общее- конусовидное яйцо) . За что там можно зацепиться,  так это за ноги, справа от нас просматривается  широкая штанина, или я ошибаюсь. Но чтобы по этому фото можно увидеть капюшон и даже козырек от шапки... извините, как вы это увидели, я не пойму. Может, подскажете?
Мария, простите, вы сейчас дразнитесь, издеваетесь, или забыли все то, что я вам написал и на что вы отвечаете? Я вам уже сказал, что эту фотографию пусть та дама из жж обсуждает и обрабатывает. Я такой глупостью заниматься небуду. На ней даже не понятно, что к "снежному человеку" ведет лыжня. Здесь приведена ссылка на более приличнцю, если не видели - вот еще раз ссылка. http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/aleksej-koskin.7/0_60557_bed3fb01_orig Я не утверждал, что все правильно и точно вижу, но как человек, все же вполне регулярно работающий с изображениями в том числе и нечеткими, чисто из опыта того что видел вживую и как это передалось на таком изображении, предположил, что там есть козырек от шапки, но не настаиваю на этом.

За уникальные материалы 

Maria

Я вам уже сказал, что эту фотографию пусть та дама из жж обсуждает и обрабатывает. Я такой глупостью заниматься небуду.
да не занимайтесь,  что Вы так нервничаете. Никто Вас не заставляет.
И значит,  козырек от шапки- просто чисто Ваше предположение. Забудем о нем.
Остается все та же фигура непонятного существа. Причем даже не различается одежда на нем.

Андрей69

Я вам уже сказал, что эту фотографию пусть та дама из жж обсуждает и обрабатывает. Я такой глупостью заниматься небуду.
да не занимайтесь,  что Вы так нервничаете. Никто Вас не заставляет. И значит,  козырек от шапки- просто чисто Ваше предположение. Забудем о нем. Остается все та же фигура непонятного существа. Причем даже не различается одежда на нем.
Мария, вы прикидываетесь? Или вправду не понимаете о чем я пишу? Я дал ссылку на фото, которое как бы тоже, но только имеет более высокое разрешение. Некоторые переходы плотности теней дают мне основания предполагать, что там есть козырек от шапки. Оснований предполагать, что там нечеловек мой фотографический опыт не дает. Просто потому, что пропорции фигуры только кажутся неопытному взгляду нарушенными, а реально они именно так и выглядят в тех условиях съемки.

Мне же непонятно, зачем брать заведомо ухудшеную копию и на ней что то выискивать, имея под рукой более качественную. Если только не заниматься целенаправленным искажением.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 657

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Мария, простите, вы счас придуриваетесь?
Мария, простите, вы сейчас дразнитесь, издеваетесь, или забыли все то, что я вам написал и на что вы отвечаете?
Мария, вы прикидываетесь?
Может, достаточно? Если нет желания разъяснять (или если Вас не понимают) - к чему все эти вопросы?

sk63

Цитирование
Конечно. А что я вписалась в эту тему. по-Вашему?))))))) манси видели снежного человека. который обитал в  то время в верховьях Лозьвы. Они рассказывали о нем.
:)
Алкоголичка баба Вера из моего дома утверждает,что недавно встретила в подъезде трех эсесовцев.Этот факт тоже прикажете считать доказанным?

Поблагодарили за сообщение: Лита

За уникальные материалы 

Maria

Алкоголичка баба Вера
Вы намекаете.ч то манси алкоголики  и им привиделось? ну-ну... если Вы не верите.ч то снежный человек там жил,  то это не означает,  что  его там не было.  Детский лепет.
А баба Вера могла спокойно увидеть трех эсесовцев - скинов в эсесовской форме. Такое часто можно увидеть, где собираются скины.

За уникальные материалы 

Maria

Мне же непонятно, зачем брать заведомо ухудшеную копию и на ней что то выискивать, имея под рукой более качественную. Если только не заниматься целенаправленным искажением.
или Вы дурак, или пора к окулисту, если не видите. что обе фотографии  в одинаково плохом качестве и разрешении,  как вы говорите, - что представленная Вами,  что представленная мной. Никаких там капюшонов и козырьков от шапки при всем желании не увидишь. вообще никакой одежды не увидишь, только по правой ноге можно что- то заметить, и это мой Вам подарок .

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 657

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова

За уникальные материалы 

Maria

спокойно, Виталик. Спокойствие, только спокойствие.

А то бы этот специалист по фотографиям еще долго бы ваньку валял, представляя других дураками.
« Последнее редактирование: 07.07.12 15:48 »