Семен Золотарев - стр. 181 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1576068 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Семен Золотарев
« Ответ #5400 : 14.10.15 06:20 »
Дата его увольнения из Лермонтова, к сожалению, пока неизвестна. Это может быть любой год. Не стыковок там много. И похоже, что это точно не 1958. Мне кажется, что 56-57. Хотя может быть и январь 1958.
« Последнее редактирование: 14.10.15 06:21 »

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Семен Золотарев
« Ответ #5401 : 26.10.15 04:28 »
Комиссованный курсант.

Лорелея

• Благодарностей: 2

• Расположение: Нижний Новгород

• Была 13.04.19 16:17

Семен Золотарев
« Ответ #5402 : 01.11.15 22:28 »
А разве не могло быть так, что пресловутое знание языков, было не совсем правдой? Немецкий он мог выучить в школе, а что касается украинского, белоруского и польского, то они достаточно похожи, пусть и значение слов может быть разным. Если свидетели пользования языками??? Если, нет, то всего скорей он говорил на своеобразном суржике, смеси 4 языков. В жизни можно встретить довольно большое количество таких людей. То что в анкетах он писал,что хорошо знает эти языки, так не в лингву же он поступал. Написал для веса, да и сам наверняка был уверен, что неплохо их знает. Нахвататься мог от соседей (и не говорите, что Украина и Беларусь далеко) а польского нахвататься на фронте.
Ломаю систему, тем что не ломаю систему

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Семен Золотарев
« Ответ #5403 : 01.11.15 23:11 »
По языкам у меня двоякое мнение: с одной стороны, их знание очень кстати представителю спецслужб, а с другой тогда в противовес странно афиширование этих знаний.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5404 : 02.11.15 05:12 »
Я не знаю насчет польского, но вот основы немецкого в 1941м у него были. Потому что школа. Ситуация во время первых лет войны сложилась такая, что действительно выявляли всех кто знает хотя бы основы, потому что была проблема с переводчиками. Так что курсы переводчиков выглядели бы в его биографии вполне логично.
А вот в институте им походу преподавала немецкий очень грамотный преподаватель. И это уже не основы. По крайней мере ее научные работы не "как обучить тупых спортсменов фразе "гитлер капут", а "особенности баварского диалекта в такой -то области". И у Семена количество часов и занятий по немецкому не совпадает с учебным планом, те он учит немецкий тогда когда не должен. И количество часов немецкого у него чуть ли не перекрывает количество часов по гимнастике.

Есть, блин, одна особенность. Ее видно по институту. Я честно обещаю выложить все таблицы, когда обработаю до конца. В институте на первом месте в первые годы стоит вообще не физкультура и спорт. Там властвует медицина, немецкий, кафедра марксизма-ленинизма. И Семен потом попадает сначала в фарм, а потом в лингвистический институты. Только ли это работа? Или это еще скрытый вариант доучивания? То что у него есть какие-то основы спортивной  медицины - это факт. Диета, которую он соблюдает, витамины которые он берет в поход. На тот момент это совсем не распространено.
  Насчет медицины первым заметил Аскер и я очень надеюсь, что он сможет развить эту тему и может быть даже выстроить версию . Там реально есть над чем подумать. Ну те ситуация в институте выглядит странно. Первыми вызывают еще не демобилизованные именно врачей. И они начинают преподавать в институте еще будучи действующими военными.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Егений

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Семен Золотарев
« Ответ #5405 : 02.11.15 05:28 »
Там реально есть над чем подумать.
что-то типа "медицина катастроф"? по крайней мере "медицина тяжёлых условий",  образно обобщая?
Спасибо за понимание.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5406 : 02.11.15 05:55 »
что-то типа "медицина катастроф"? по крайней мере "медицина тяжёлых условий",  образно обобщая?
Таких предметов нет. Есть предметы с общим названием - анатомия,  физиология, химия, лфк и тд. А вот что именно преподавали - надо смотреть учебники. Например Цейтин утверждает, что они присутствовали на операциях, те это очень высокий уровень и непонятно в рамках какого предмета. В штате есть прозектора, те явно шла работа и с трупами. Ну и тд.
На данный момент инструктор лфк это чисто медицинская специальность, из выпуска же Семена есть люди, которые становились такими инструкторами.
  Тут, правда, надо отметить, что запрос у государства в таких специалистах был огромен - реабилитация раненных и инвалидов после ВОВ. И если говорить об интересах государства - то туризм в них в тот момент вообще не входил. Начнет, но позже. А выйти из системы в сталинский период было практически невозможно. Можно было попасть только в какую-нибудь подсистему. Или в лагерь.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Семен Золотарев
« Ответ #5407 : 02.11.15 06:06 »
 Разумеется, о таких вещах не говорят, но мог быть в походе, в кач-ве дополнения, к примеру, некий медицинский или фармацевтический эксперимент под присмотром "спеца" -  проверка некого препарата или ещё чего по снижению холодовой чувствительности, к примеру. Поскольку это делалось для военной или спортивной медицины, тут нужны были здоровые организмы, и обитатели "лагерей" , чьи организмы были испорчены отсутствием здорового питания и психологическим дискомфортом, для этого не подходили.
Спасибо за понимание.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Семен Золотарев
« Ответ #5408 : 02.11.15 07:56 »
Я не знаю насчет польского, но вот основы немецкого в 1941м у него были. Потому что школа. Ситуация во время первых лет войны сложилась такая, что действительно выявляли всех кто знает хотя бы основы, потому что была проблема с переводчиками. Так что курсы переводчиков выглядели бы в его биографии вполне логично.
Только с памятью, видимо, не лады были. Ибо в 1950 г. он немецкий знает, а в 1954 уже забыл.
И Семен потом попадает сначала в фарм, а потом в лингвистический институты.
Наоборот.

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 21.11.24 10:24

Семен Золотарев
« Ответ #5409 : 02.11.15 08:26 »
Таких предметов нет. Есть предметы с общим названием - анатомия,  физиология, химия, лфк и тд. А вот что именно преподавали - надо смотреть учебники. Например Цейтин утверждает, что они присутствовали на операциях, те это очень высокий уровень и непонятно в рамках какого предмета. В штате есть прозектора, те явно шла работа и с трупами.
А в каких годах государство стало серьёзно заниматься медицинскими аспектами влияния радиации на организм человека? Понятно, что это прерогатива военно-медицинской академии. Исследования секретны. У Ломачинского немного есть об этом. Но не мог ли этот спецфакультет тоже заниматься какими-то аспектами?

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5410 : 02.11.15 08:33 »
А в каких годах государство стало серьёзно заниматься медицинскими аспектами влияния радиации на организм человека? Понятно, что это прерогатива военно-медицинской академии. Исследования секретны. У Ломачинского немного есть об этом. Но не мог ли этот спецфакультет тоже заниматься какими-то аспектами?
точно сложно сказать, но мне удалось найти хотя бы  упоминания о таких работах уже в более поздний период. И поводом для их написания были испытания на Тоцком полигоне и, безусловно, Кыштымская авария.
  Собственно, медицина начинает что-то исследовать, когда появляется массовость наблюдений. Это нормально. Причем доступная массовость.

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 21.11.24 10:24

Семен Золотарев
« Ответ #5411 : 02.11.15 08:52 »
Причем доступная массовость.
Хиросима и Нагасаки дали массовость. Интересно, медики каких стран изучали эти последствия?
« Последнее редактирование: 02.11.15 08:52 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Семен Золотарев
« Ответ #5412 : 02.11.15 08:59 »
точно сложно сказать, но мне удалось найти хотя бы  упоминания о таких работах уже в более поздний период.
Гораздо раньше, еще на испытаниях 49 г. животных облучали, и к тому времени десятки людей облучились, были и смертельные случаи в Арзамасе и на Маяке до 49 г. и после. Секретность. Да и чернобыльских пожарных не в питерскую ВМА, а в Москву привезли в Московскую клиническую больницу № 6 и частично в Киев в клинику проф. Киндзельского.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5413 : 02.11.15 10:28 »
Хиросима и Нагасаки дали массовость. Интересно, медики каких стран изучали эти последствия?
наверняка. Думаю, что первые значительные работы были именно в Японии. Но вряд ли это имело какое-то отношение к Минскому институту физкультуры.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #5414 : 02.11.15 18:10 »
И у Семена количество часов и занятий по немецкому не совпадает с учебным планом, те он учит немецкий тогда когда не должен. И количество часов немецкого у него чуть ли не перекрывает количество часов по гимнастике.
Количество часов определяется не учащимся, а учебным планом. Никто ни с кем без утвержденного плана, в том числе и дополнительных занятий, заниматься не будет, так как от этого зависит оплата преподавателя по часам. Все же пятилетний стаж работы в институте имею.
В подтверждение слов неплохо бы привести сам учебный план, тогда можно спорить предметно.
Высокий уровень знания языка не освобождает учащегося от посещения занятий. Я, например, окончила английскую спецшколу, то есть при поступлении в ВУЗ владела языком в очень продвинутой форме. Но занятия приходилось посещать вместе со всеми. Единственное, что нас поделили на группы по уровню имеющихся знаний. Но на количество учебных часов это не влияло, оно было равным, в том числе и у тех, кто до этого иностранный язык вообще не изучал, например, в сельской местности мог отсутствовать преподаватель в школе.
« Последнее редактирование: 02.11.15 18:38 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5415 : 02.11.15 18:18 »
Alina,
Алина, если я пишу, что не совпадало, значит у меня есть с чем сравнивать. Есть учебный план конкретно по курсу Семена за отдельные года и семестры (к сожалению не за все) и есть записи в зачетной книжке, которые вроде как отражают те предметы, которые у него были в том или ином семестре. И вот это не совпадает. Так же как в зачетке есть подписи преподавателей, которых нет в штате института.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #5416 : 02.11.15 18:23 »
Алина, если я пишу, что не совпадало, значит у меня есть с чем сравнивать.
Тогда просто не о чем разговаривать.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5417 : 02.11.15 18:36 »
Тогда просто не о чем разговаривать.
Это ваше право.

mapos

Семен Золотарев
« Ответ #5418 : 02.11.15 19:07 »
Alina,
Алина, если я пишу, что не совпадало, значит у меня есть с чем сравнивать. Есть учебный план конкретно по курсу Семена за отдельные года и семестры (к сожалению не за все) и есть записи в зачетной книжке, которые вроде как отражают те предметы, которые у него были в том или ином семестре. И вот это не совпадает. Так же как в зачетке есть подписи преподавателей, которых нет в штате института.
Я не буду комментировать то, что опять мы вынуждены обсуждать закулисные документы или принимать на веру все то, что Вы утверждаете. Так что тут уж нам выбирать, верить ли, принимать ли, говорить ли об этом.

Но! Вы, как я уже не раз отмечала, постоянно ориентируетесь на то, как должно быть, а не как было на самом деле, отрицая повсеместный бардак. Вот ни разу ни о чем не говорит несовпадение часов по предмету в момент становления ВУЗа. Порядок там, скорее всего, начал появляться как раз ко времени, когда Семён уже доучился.

Что касается спортивной медицины, тоже ничего там странного нет, это направление активно внедрялось в 1946-47 годах. И если до войны такие кафедры (в педах, мединститутах) комплектовались за счёт выпускников Московского и Ленинградского институтов физкультуры, то после войны возник ещё и огромный дифицит кадров.

Поблагодарили за сообщение: Vasya | vesmar | kaydak13 | Алиса в поисках чудес | ЕЛЕНА2013

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #5419 : 02.11.15 21:01 »
Цитирование
.  Я не буду комментировать то, что опять мы вынуждены обсуждать закулисные документы или принимать на веру все то, что Вы утверждаете. Так что тут уж нам выбирать, верить ли, принимать ли, говорить ли об этом
Не надо. Тем более, что несколько раз я писала, что не могу получить копии из Москвы. Я писала, что уезжала практически прямо из архива, а копии были готовы только через месяц уже после моего отъезда. Да, с дуру я увезла оригиналы платежек и не смогла воспользоваться предложением Аскера взять копии. Пока я переслала платежи в Москву родителям - походу потеряли часть копий. По крайней мере выдали на данный момент всего 5 листов по параду физкультуры и другие найти не могут. Разобраться какие именно страницы я заказывала смогу на месте скорее всего только я, а не сторонние люди.
 Я не очень понимаю почему я опять должна оправдываться и очередной раз объяснять ситуацию.
 Требование выкладывать завершенные копии начал предъявлять форум. Верить мне на слово вы не собираетесь. Описав эту ситуацию уже на форуме только от Аскера я получила предложение сходить в архив и попробовать разобраться. При том что он из Минска, а архив в Москве.
Вобщем вы правы - все обсуждения надо прекратить.

mapos

Семен Золотарев
« Ответ #5420 : 02.11.15 21:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не надо. Тем более, что несколько раз я писала, что не могу получить копии из Москвы. Я писала, что уезжала практически прямо из архива, а копии были готовы только через месяц уже после моего отъезда. Да, с дуру я увезла оригиналы платежек и не смогла воспользоваться предложением Аскера взять копии. Пока я переслала платежи в Москву родителям - походу потеряли часть копий. По крайней мере выдали на данный момент всего 5 листов по параду физкультуры и другие найти не могут. Разобраться какие именно страницы я заказывала смогу на месте скорее всего только я, а не сторонние люди.
 Я не очень понимаю почему я опять должна оправдываться и очередной раз объяснять ситуацию.
 Требование выкладывать завершенные копии начал предъявлять форум. Верить мне на слово вы не собираетесь. Описав эту ситуацию уже на форуме только от Аскера я получила предложение сходить в архив и попробовать разобраться. При том что он из Минска, а архив в Москве.
Вобщем вы правы - все обсуждения надо прекратить.
Вот мне даже интересно, ну как в моих словах можно увидеть требование что то выкладывать? Я пишу пояснительный абзац, что дальнейший мой комментарий будет основан на том, что эти расхождения существуют и выражаю своё личное отношение к этому на основе тех знаний (не документов), которыми я обладаю. Все. Может, пример и не кстати, но все же: Вы разбираете постановление о закрытии УД, все логично и правильно, но при этом только пару моментов там я могу списать на фактические ошибки, остальное - на обычное поверхностное отношение, которое что сейчас существует, что тогда. Это просто другой взгляд на одни и те же вещи.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Семен Золотарев
« Ответ #5421 : 02.11.15 21:26 »
Есть предметы с общим названием - анатомия,  физиология, химия, лфк и тд. А вот что именно преподавали - надо смотреть учебники.
Вкладыш из диплома 1993 года по специальности преподаватель физкультуры и ОБЖ: Анатомия человека с основами биомеханики, Физиология человека с основами биохимии, Спортивная медицина и ЛФК, Гигиена физических упражнений и т.д.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Семен Золотарев
« Ответ #5422 : 02.11.15 23:34 »
Только с памятью, видимо, не лады были. Ибо в 1950 г. он немецкий знает, а в 1954 уже забыл.
Для сравнения. Материал о "плохой памяти" у человека,тоже имевшего отношение к органам. Тут и двойное имя(и даже фамилия), и разные даты окончания учебных заведений и противоречивые данные метрик и дипломов, и невероятные перемещения по стране. Правда человек это- Ю.В. Андропов. Но "непонятки" в его биографии начинаются задолго до официального трудоустройства в госбезопасность.
http://sputnikipogrom.com/history/45885/andropov/#.VjfHAtLhCWg
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Vasya | elenapaula | марта 77

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #5423 : 03.11.15 04:30 »
Alina,
Алина, если я пишу, что не совпадало, значит у меня есть с чем сравнивать. Есть учебный план конкретно по курсу Семена за отдельные года и семестры (к сожалению не за все) и есть записи в зачетной книжке, которые вроде как отражают те предметы, которые у него были в том или ином семестре. И вот это не совпадает.
Что касается учебных часов, то в зачётке из 69 сданных им зачётов и экзаменов за 8 семестров количество часов указано только в 8 из них. Примерно 12%.
Посмотрел свою зачётку 90-х. В ней количество часов поставили только однажды за 5 лет.
То есть эта информация - ни о чём.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Семен Золотарев
« Ответ #5424 : 03.11.15 05:20 »
Для сравнения. Материал о "плохой памяти" у человека,тоже имевшего отношение к органам. Тут и двойное имя(и даже фамилия), и разные даты окончания учебных заведений и противоречивые данные метрик и дипломов, и невероятные перемещения по стране. Правда человек это- Ю.В. Андропов. Но "непонятки" в его биографии начинаются задолго до официального трудоустройства в госбезопасность.
http://sputnikipogrom.com/history/45885/andropov/#.VjfHAtLhCWg
коллега, из личного опыта скажу: исследуя биографии предков, нашел столько нестыковок (при общей прозрачности их жизни). Нестыковки в датах, местах работы и т.п. Часто не указывалось знание языков (уже в советское время), нахождение за границей (выезды туда до 1917)... писали "не то" происхождение, и т.д и т.п.Все это в биографиях людей, работавших отнюдь не сторожами. Огромное количество "странностей" с сегодняшней точки зрения.

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | ЕЛЕНА2013 | Alina | Дмитрий Карягин

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Был 21.11.24 23:49

Семен Золотарев
« Ответ #5425 : 03.11.15 10:18 »
коллега, из личного опыта скажу: исследуя биографии предков, нашел столько нестыковок (при общей прозрачности их жизни). Нестыковки в датах, местах работы и т.п. Часто не указывалось знание языков (уже в советское время), нахождение за границей (выезды туда до 1917)... писали "не то" происхождение, и т.д и т.п.Все это в биографиях людей, работавших отнюдь не сторожами. Огромное количество "странностей" с сегодняшней точки зрения.
Все эти нестыковки только лишь из чувства самосохранения. Что уж говорить, если известны случаи расстрельных приговоров по обвинению человека в том, что он - латинский шпион, поскольку знал латинский язык. Эпоха была жутчайшая, как говорил классик юмора и сатиры.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #5426 : 03.11.15 19:49 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #5427 : 03.11.15 19:58 »
Так же как в зачетке есть подписи преподавателей, которых нет в штате института.
Некоторые дисциплины в разных учебных заведениях одинаковы и, зачастую, преподаватель может вести занятия сразу в нескольких учебных заведениях. При этом в одном он будет штатным преподавателем, а в остальных почасовиком.
Что касается учебных часов, то в зачётке из 69 сданных им зачётов и экзаменов за 8 семестров количество часов указано только в 8 из них. Примерно 12%.
Посмотрел свою зачётку 90-х. В ней количество часов поставили только однажды за 5 лет.
Позвонила сокурснице, которая на 4-м курсе потеряла зачетку, восстановила, а потом нашлась старая, потому у нее она сохранилась. Там действительно часы проставлены не везде, что касается зачетов, так вообще не проставлено нигде. Мы так посмотрели, кто ставил часы, получилось, что зависло от преподавателя. Если педантичен, то ставил, остальные просто оценку и подпись.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #5428 : 04.11.15 19:46 »
Для сравнения зачетная книжка того времени.
http://mashaluk.blogspot.ru/2008_10_01_archive.html
В общем, не образец педантичности и аккуратности заполнения.

Поблагодарили за сообщение: Егений

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #5429 : 04.11.15 21:45 »
Некоторые дисциплины в разных учебных заведениях одинаковы и, зачастую, преподаватель может вести занятия сразу в нескольких учебных заведениях. При этом в одном он будет штатным преподавателем, а в остальных почасовиком.
А может и вовсе не быть преподавателем. Просто приглашённым специалистом на разовой основе.