Согласна , если и богоносец , то не сегодня это точно и не вчера , и не тогда в 17 году.
Никогда он не был богоносцем, у него было полно других забот. Прочтите воспоминания митрополит Вениамина, он сказал, что народ смотрит на все с точки зрения пользы.
Троцкого забыли...
Это всего лишь конкурент в борьбе за власть, как и остальные товарищи, утилизированные.
Есть такое да , но это не про меня ...
Может и не про вас, но таких полно.
Добавлено позже:Я бы посоветовал читать на эту тему Розанова и Солоневича.
Отрывки из их читал и слышал, Бердеев убедительнее. Изжила себя.
Добавлено позже:Николай попал под арест тоже "сам собой" ? А чего это "куча народа совещалась,как устроить дворцовый переворот" - ни скажете?
Арест это уже потом, а сначала были лживые телеграммы царю, заговор генералов и откровенное вранье того же Шульгина. Генералов обманули, после декрета Петросовета №1 командовать по-настоящему они могли только женами.
Все это было потом, когда сформировалась, более менее какая-то власть.
Сергей В.не стал бы я называть это заговором генералов, просто царь достал всех, вот они и оказались за отречение, думали без него будет лучше, а оказалось, они ведь такая же гниль как и он.
Третий Рим придумал старец Филофей в послании Василию III в 1523 г.:
Придумал да, но вот анализирую источники делают выводы, концепция была принята только в 19 веке славянофилами и соответственно удлинена на 16, хотя нет ни каких доказательств, что за посланием 1523 года что-то последовало, проблем других хватало.
Добавлено позже:Современники Ивана Ильина нисколько не обольщались по поводу его персоны. Бывшие фронтовики вообще считали,что на "философском пароходе" чекисты прислали своих агентов: разлагать эмиграцию.
Разлагать гниль, которая считала себя элитой.
Добавлено позже:Господа монархисты, монархия изжила себя еще в начале 20 го века и не возродится, все поезд ушел, в мире монархий настоящих и не осталось. в основном декоративные, которые для пиара держат. А про революцию рекомендую прочтите книгу социолога Питерима Сорокина "Социология Революции", он был и свидетелем и участником и был выслан.