Общее обсуждение - стр. 35 - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 378864 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Общее обсуждение
« : 25.07.12 22:23 »
В данной теме можно задать вопросы по версии, или просто пообщаться на любую (в пределах разумного) тему, так или иначе затрагивая при этом версию Ракитина.

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1020 : 20.04.13 22:17 »
А если хотели затруднить, то забросали бы палатку снегом.
Ах,добрый Flugelmann,боюсь без лопаты не получилось бы.Палатка 4 на2 на1,0=8 м.куб.,(однако,сказал бы бывший предводитель дворянства.)

Добавлено позже:
Современники в глаза не видели УД, любезный, им никто его не давал, даже родственникам  и по обращениям, но глазами они видели то, что видим и мы, но только на фото...
вот тут поподробней пож. Есть потерпевшие, есть представители потерпевших-им прокуратура ОБЯЗАНА предоставить возможность ознакомиться с материалами дела. Для всех прочих УД-секрет. Или тогдашний УПК как то по другому трактовал?Кто знает?отзовитесь...

Добавлено позже:
(жаль что не глухонемую)
Конечно жаль,прелестная Почемучка,Вам жаль, а мне-нет.Вот Дубинину жаль.
« Последнее редактирование: 20.04.13 22:34 »

Вероника

• Гость
Общее обсуждение
« Ответ #1021 : 20.04.13 23:12 »
beloff-у. Знакомство с материалами дела по старому УПК (Ваш от.и ? -1020) -> знает pravochin-> ему в личку. ( он в " знакомстве" написал: "20 лет в судах..").
« Последнее редактирование: 20.04.13 23:18 »

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1022 : 20.04.13 23:24 »
Но вот вопрос: почему вашу версию не озвучили по тв??
Anya_Sunny, если позволите,солнечная моя,отвечу я. Ни для кого не секрет русофобская ориентация "нашего" тельавидения. И, конечно же антисоветская( к советскому в полной же мере относится). И к остальным СМИ, управляемым из-за границы. Малахов не Малахов, ведущий на работе и будет делать,что ему велят.Или ,что хочет-но без работы. Игнорировать мнение хозяина-хлопотное дело. Хозяин же считает, что виновником лучче быть, например,кровавой гэбне. Она всё равно уж кровавая. А мырканцы такие лапочки! И могут ведь визы лишить, а это ж катастрофа.
Странно другое.Малоизвестный Ракитин три года назад(~) бросил камень в пруд,стоявший неподвижно полвека и комуйто во чтой то попал больно. Издал невеликим тиражом книгу. И началось... Было тут где то предположение , что спецслужбы через АИ провели "слив", тайна сия велика есть, но реакция на Версию явно неадекватная. Мырканцы вот фильму выпустили, быстрей чем АИ книгу. У них дома видно все злодейства уже экранизированы. И ету фильму сейчас у нас показывают, очень по мыркански получается досыта и задаром. То есть за наши с Вами денежки проводится среди нас же идеологическая работа... ну вот как то так.
« Последнее редактирование: 21.04.13 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Робинзон | Вероника | VasilyBu | ВячеславТ

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #1023 : 20.04.13 23:27 »
без лопаты не получилось бы.Палатка 4 на2 на1,0=8 м.куб.,
Какие, к лешему, "куб."?! Набросать снега на заваленную палатку! Полминуты работы. Ковёр Вам чистить доводилось? Расстелить на снегу, набросать снега и смести веником? "Куб.", ёлы-палы... :(

Поблагодарили за сообщение: Вероника

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1024 : 20.04.13 23:28 »
beloff-у. Знакомство с материалами дела по старому УПК (Ваш от.и ? -1020) -> знает pravochin-> ему в личку. ( он в " знакомстве" написал: "20 лет в судах..").
ну,если он при сем и позапрошлый(до 61г)УПК помнит и отзовётся,то честь ему и хвала,значит и правда pravochin.

Добавлено позже:
Какие, к лешему, "куб."?! Набросать снега на заваленную палатку! Полминуты работы. Ковёр Вам чистить доводилось? Расстелить на снегу, набросать снега и смести веником? "Куб.", ёлы-палы...
Не сочли нужным,добрый Flugelmann,не диверсантское это дело-снег лопатить.Да и раздуть может.Думали-и так прокатит.И знаете ,добрый Flugelmann, скажу Вам по секрету-прокатило.И продолжает катить.Эти русские такие смешные,право слово,волосы друг у друга рвут вот уже который год,спорят до хрипоты,того гляди Вторую Гражданскую развяжут
« Последнее редактирование: 20.04.13 23:37 »

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Общее обсуждение
« Ответ #1025 : 21.04.13 11:22 »
Странно другое.Малоизвестный Ракитин три года назад(~) бросил камень в пруд,стоявший неподвижно полвека. Издал невеликим тиражом книгу. И началось... Было тут где то предположение , что спецслужбы через АИ провели "слив", тайна сия велика есть, но реакция на Версию явно неадекватная, кого то она больно задела. Мырканцы вот фильму выпустили, быстрей чем АИ книгу. У них дома видно все злодейства уже экранизированы. И ету фильму сейчас у нас показывают, очень по мыркански получается досыта и задаром. То есть за наши с Вами денежки проводится среди нас же идеологическая работа... ну вот как то так.
Угу, в десятку. Меня по-настоящему улыбнуло, как живо мистер Роднянский подтянулся со съёмками своей заведомой херни. Я не знал, про что будут снимать, но знал изначально, что будет сниматься херня (хотелось бы другое слово употребить, но никак!).
Ещё обращу внимание на такой интересный момент - как резко просел и полинял Буянов. Ещё 3 года назад он был таким королём неоспоримым, так обдавал всех презрением и был вообще вне критики. Когда в апреле 2010 г. Витамин на форуме "Перевал"1959 спросил, кто по образованию Буянов? там такая буча поднялась..! Дескать, вопрос оскорбительный и даже издевательский, как можно такое спрашивать у мэтра?! Мне пришлось вмешаться (а то бы бан Витамину навесили) и разъяснить, что, мол, вопрос вполне законный, мы с Витамином новички и не знаем действительно какое образование у Буянова. "Мэтр" подумал-подумал и ответил лаконично: "Я-прочнист." Витамин аж в осадок выпал, помню спрашивал меня: "Кто такой прочнист? Это что за профессия? Он инженер или шизофреник?" Не шучу и не выдумываю, реально такая ситуация была.
А вот теперь товарищ Буянов готов рассказывать всем, кто он такой. Правда, никто не спрашивает - уже никому не интересно. Смешно получилось.
PS: тут отдельные персонажи иногда жалуются, что Виталик, хозяин форума, слишком жестко модерирует и не позволяет критиковать Ракитина. Очень жаль, что те, кто так считает, не сталкивались с модерацией Галины-Высоты на "Перевале"1959... Вам бы в 2010 год на её форум попасть и сказать что-нибудь в адрес Буянова - вот тут она бы вас так шлифанула, что вы бы первыми теперь кричали "Виталик акбар!"

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura | Dayzebr | ermak7 | ВячеславТ

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Общее обсуждение
« Ответ #1026 : 21.04.13 12:22 »
beloff !
вот тут поподробней пож. Есть потерпевшие, есть представители потерпевших-им прокуратура ОБЯЗАНА предоставить возможность ознакомиться с материалами дела. Для всех прочих УД-секрет. Или тогдашний УПК как то по другому трактовал?Кто знает?отзовитесь...
Добавлено позже:
(жаль что не глухонемую)
Конечно жаль,прелестная Почемучка,Вам жаль, а мне-нет.Вот Дубинину жаль.
О нежнейший из болезных, несравненный среди отсутствующих! А где-то я читала, что именно отказ (скан документа с отказом) и был, упираемый  в непервую очередь родства, и  стороне родственников Люды Д. (если не права, пусть поправят особосведующие модераторы). И по этим родственникам без вооруженного(средством с пяти звездочками) глаза видно, что дела им не давалось, а давался итог по делу, т.е. постановление. Если б дело давалось, премного бы вопросов к следствию было, и должна быть и ответная от следствия реакция. Но отец Рустема сам от себя пошел в исследование... И, вероятнее, он был не единственным, кто разыскивал по мере сил свою правду...
П.С. Мне жаль всех. Каждый из них сделал больше чем мог. А если сравнивать с нами - каждый из них сделал свехчеловеческое...
« Последнее редактирование: 21.04.13 12:25 »

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Общее обсуждение
« Ответ #1027 : 21.04.13 12:26 »
Ну вот, только собрался Ракитину вопрос задать, а он забежал и уже убежал...
короче, с сайта с версией "отравления метанолом"-
-------------------
27 января 1959 год (вторник)

Из дневника Зинаиды Колмогоровой:
Сейчас мы на 41 квартале, сегодня наша задача - дойти до 2-го Северного.Там, говорят, есть избушка, но никто там не живет.
Скорей бы в путь, на лыжи...
Как-то мы пойдем?
...
Сегодня согласились наши рюкзаки отвезти на лошадях и мы ждем когда они будут готовы, а сами пойдем на лыжах.
Все поют, рабочие живущие в бараках, не пошли на работу, поют.
Мы сидим и пишем песни...

Интересная информация зафиксирована в дневнике Зины Колмогоровой.

Почему рабочие и геологи не пошли на работу?
27 января не праздник и не выходной день и сами себе выходные дни рабочие тоже устраивать не имели права. Что же могло произойти?
Только по чрезвычайной ситуации и по приказу начальства могли в то время отменить рабочим рабочий день. Эта чрезвычайная ситуация могла быть государственного значения."
----------
есть какие-нибудь идеи по этому поводу?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | beloff

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1028 : 21.04.13 13:01 »
О нежнейший из болезных, несравненный среди отсутствующих! А где-то я читала, что именно отказ (скан документа с отказом) и был, упираемый  в непервую очередь родства, и  стороне родственников Люды Д. (если не права, пусть поправят особосведующие модераторы). И по этим родственникам без вооруженного(средством с пяти звездочками) глаза видно, что дела им не давалось, а давался итог по делу, т.е. постановление. Если б дело давалось, премного бы вопросов к следствию было, и должна быть и ответная от следствия реакция.
Вы ваще о чем,прелестная Почемучка?Своими словами пересказываю позицию прокуратуры-виноватых нет.Своими словами пересказываю вердикт"ребят"-туристов-альпинистов---Дятлов ошибся(6 раз подряд).Вот такая была реакция современников на ДТ(по доступным источникам).Вы уж поясните свой сарказм,он ко мне или к прокуратуре?

Добавлено позже:
27 января не праздник и не выходной день и сами себе выходные дни рабочие тоже устраивать не имели права. Что же могло произойти?
Ох... ть!читал,но не обратил внимания.Первая реакция-выходной и -воскресенье-не одно и то же.Напр.перед войной на Ковровском пулемётном заводе выходной был по вторникам по условиям энергоснабжения.На 41 кв.энергоснабжение было автономным?Солярку не завезли для генератора-вынужденный был выходной.Но это всё навскидку,а вопрос,конечно, интересный.

Добавлено позже:
Ещё обращу внимание на такой интересный момент - как резко просел и полинял Буянов.
А почему -Ракитина будут критиковать или замалчивать, в ближайшем будущем, вектор очевиден.Буянов видит ЗА БЛИЖАЙШЕЕ будущее?
« Последнее редактирование: 21.04.13 13:26 »

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #1029 : 21.04.13 13:29 »
beloff !
Вы ваще о чем,прелестная Почемучка?
Не пугайте меня усилением глухоты... Повторяю вопрос.
"О нежнейший из болезных, несравненный среди отсутствующих! А где-то я читала, что именно отказ (скан документа с отказом) и был, упираемый  в непервую очередь родства, и  стороне родственников Люды Д. (если не права, пусть поправят особосведующие модераторы). "
« Последнее редактирование: 21.04.13 13:34 »

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1030 : 21.04.13 13:39 »
PS: тут отдельные персонажи иногда жалуются, что Виталик, хозяин форума, слишком жестко модерирует и не позволяет критиковать Ракитина.
а у меня так обратное впечатление-Виталик сильно большой либерал и "персонажи",сплошь и рядом отвязываются не только на Ракитина,но и на его сторонников,причём в ещё более хамской манере,чем на Ракитина. Правда нового тут мало,стремясь освободить народ от террора Асада,повстанцы проводят террор куда  более широкий и глубокий.(Ливия,Россия 17года-примеров тьма).

Добавлено позже:
Не пугайте меня усилением глухоты... Повторяю вопрос.
"О нежнейший из болезных, несравненный среди отсутствующих! А где-то я читала, что именно отказ (скан документа с отказом) и был, упираемый  в непервую очередь родства, и  стороне родственников Люды Д. (если не права, пусть поправят особосведующие модераторы).
А остальные 8?и где вопрос то?
« Последнее редактирование: 21.04.13 13:41 »

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #1031 : 21.04.13 13:44 »
"Мэтр" подумал-подумал и ответил лаконично: "Я-прочнист." Витамин аж в осадок выпал, помню спрашивал меня: "Кто такой прочнист? Это что за профессия? Он инженер или шизофреник?" Не шучу и не выдумываю, реально такая ситуация была.
А в чем прикол? в том, что кто-то не знал, кто такой прочнист? Или в том, что прочнист выдвигает какую-то версию?

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #1032 : 21.04.13 13:49 »
beloff !
А остальные 8?и где вопрос то?
А без знака вопроса Вам совершенно не понятно, что фраза и есть вопрос, аккуратный (дамский такой) и не влоб? А Вы предпочитаете лобовые наезды? И Вы по ходу обижаться начинаете? А как же роль "Щукаря с клавиатурой"? Нет-нет, не теряйте линию!!!

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Общее обсуждение
« Ответ #1033 : 21.04.13 15:00 »
Скажу по секрету... кх-м... с учётом партийно-политической обстановки в стране... гм-м... 27 января 1959 г. открылся 21 съезд КПСС - "руководящий и направляющей силы Советского общества". По всем радиостанциям страны велась прямая трансляция и бригадир лесорубов под это дело вполне мог закосить работу - чтобы трудящийся народ послушал обращение главы Партии и Правительства. Особенно, если и без того имелось перевыполнение плана - на такое вполне могли закрыть глаза.
А в чем прикол? в том, что кто-то не знал, кто такой прочнист?
Ну, прикол в том, что я тоже не знаю, что такое "прочнист". До сих пор. Если просветите - буду признателен, а то стрёмно как-то быть таким серым среди просвещенного круга глубоких "исследователей трагедии".
Правда нового тут мало,стремясь освободить народ от террора Асада,повстанцы проводят террор куда  более широкий и глубокий.
Ничего, ничего, нас не догонят и не завалят... Я дам вам парабеллум и в случае чего, уйдём огородами. Главное, чему учит нас жизненный опыт - не останавливаться у кедра...
Буянов видит ЗА БЛИЖАЙШЕЕ будущее?
Ага, думаю, прозрел. И начал понимать, что пролетариат действительно могильщик прокуратуры буржуазии...

Поблагодарили за сообщение: Вероника | ВячеславТ

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Общее обсуждение
« Ответ #1034 : 21.04.13 15:02 »
Вдогонку:
с сайта с версией "отравления метанолом" (...)
Палатку тоже избирательно метанол обыскивал? Или вы считаете, что факт обыска не доказан?

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #1035 : 21.04.13 15:03 »
скажу Вам по секрету-прокатило.
"Прокатило" - это если бы палатку не заметили. Или нашли на три-пять-десять дней позже. А её, напоминаю, углядели за полкилометра как тёмное пятно на равнине.
Почему рабочие и геологи не пошли на работу?
Только по чрезвычайной ситуации и по приказу начальства могли в то время отменить рабочим рабочий день. Эта чрезвычайная ситуация могла быть государственного значения."
А могла и не быть. Погода не позволила. Самое обычное дело. Зимняя партия - не разведочная, канав не копают, но шурфы они бьют и зимой. Вы представляете, что такое бить шурф на морозе? Это делается с пожогом (греют землю), но тоже до каких-то пределов.

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #1036 : 21.04.13 15:15 »
Скажу по секрету... кх-м... с учётом партийно-политической обстановки в стране... гм-м... 27 января 1959 г. открылся 21 съезд КПСС - "руководящий и направляющей силы Советского общества". По всем радиостанциям страны велась прямая трансляция и бригадир лесорубов под это дело вполне мог закосить работу - чтобы трудящийся народ послушал обращение главы Партии и Правительства. Особенно, если и без того имелось перевыполнение плана - на такое вполне могли закрыть глаза.
21 съезд я попонятным причинам не застал. а массового прослушивания трнсляции других съездов с отменой работы  - не помню. Вот при похоронах брежнева - было, но это несколько другая история..

Цитирование
А в чем прикол? в том, что кто-то не знал, кто такой прочнист?
Ну, прикол в том, что я тоже не знаю, что такое "прочнист". До сих пор. Если просветите - буду признателен, а то стрёмно как-то быть таким серым среди просвещенного круга глубоких "исследователей трагедии".
ну так погуглить легко. Инженер, занимающийся расчетами конструкций на прочность. В ЧПИ например, выпускались кафедрой "Динамика и прочность машин". Ничего особого.
Кстати, в большинстве своем - тоже специальность закрытая, и везде со своей спецификой. В одних вузах расчет прочности был  с упором на летательные аппараты, в другом - на атомные котлы, в третьих - на противоснарядные свойства конструкций...

Добавлено позже:
с сайта с версией "отравления метанолом" (...)
Палатку тоже избирательно метанол обыскивал? Или вы считаете, что факт обыска не доказан?
Ну, грубить-то зачем? :-)))) взяли, идиотом обозвали...
не, я им там отписался в комментах, чтоб немножко почитали школьные учебники, прежде чем формировать такие версии.
там вообще все в лучших традициях критики критиков ракитина: раз метанол моги везти - значит, везли. раз самолет в 59 был переоборудован -значит, везли им. раз метанол может взрываться - значит, взорвался...
« Последнее редактирование: 21.04.13 15:30 »

Калвер

• Благодарностей: 45

• Был 03.05.13 12:17

Общее обсуждение
« Ответ #1037 : 21.04.13 16:40 »
... Меня по-настоящему улыбнуло, как живо мистер Роднянский подтянулся со съёмками своей заведомой херни...
Как-то в беседе на жалобы одного украинского киномытця, что, дескать нет интересных тем для экранизации лично указал ему на Ваш очерк. Бери и снимай, всё тут есть и тайна и интрига, всё! Ну, - ответил мытэць, - оно вроде как на севере происходит, слишком накладно - это ж на палатку бабла нужно сколько потратить, а на лыжи, а на снег! Расходы непомерные... Не стал он думать, но он наверняка знаком с Роднянским, и...

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Общее обсуждение
« Ответ #1038 : 21.04.13 17:26 »
ну так погуглить легко. Инженер, занимающийся расчетами конструкций на прочность. В ЧПИ например, выпускались кафедрой "Динамика и прочность машин". Ничего особого.
Ага, спасибочки (торопливо записывает на засаленном манжете некогда белой рубашки). Хоть знать буду на старости лет, а то бы так и копыта двинул, не узнав таинства понятия "прочнист".
Ну, грубить-то зачем? :-)))) взяли, идиотом обозвали...
Здрасьте вам! И в мыслях не держал. Спросил вполне серьёзно, неужели факт обыска палатки не очевиден? Вот и всё. Никаких личных выпадов абсолютно  и не думал даже.
Как-то в беседе на жалобы одного украинского киномытця, что, дескать нет интересных тем для экранизации лично указал ему на Ваш очерк. Бери и снимай, всё тут есть и тайна и интрига, всё! Ну, - ответил мытэць, - оно вроде как на севере происходит, слишком накладно - это ж на палатку бабла нужно сколько потратить, а на лыжи, а на снег! Расходы непомерные... Не стал он думать, но он наверняка знаком с Роднянским, и...
Смешно. Это действительно интересно наблюдать, как люди обходят уже известные ответы на вопросы только чтобы не помянуть всуе Ракитина. Я немного застал в среду и вчера вечером передачи Малахова - зрелище воистину эпическое! Полное ощущение, что в студии собрали  старшую группу детского сада. Жаль сестёр Дорошенко и Слободина (первую я не видел, но мне сказали, что она тоже была привлечена). Сёстры, должно быть, понимали, насколько жалкое зрелище в котором им пришлось принять участие.
Приятное впечатление произвели только два человека- Бартоломей и Кунцевич. Первый - академик, ему положено дружить со здравым смыслом и логикой, это как бы ожидаемо, а вот Кунцевич меня действительно порадовал - я понял, что это очень ловкий человек во всех отношениях. Он буквально в трёх-пяти предложениях сразу несколько психотехник продемонстрировал (и переключение внимания, и подмена тезиса обсуждения, и демонстрация оппозиции)- не думаю, что он сильно знаком с НЛП, это видимо такая природная быстрота мышления. В общем, поглядеть было любопытно. Буянов перед ним просто лох. Впрочем, ни слова о Буянове, я сегодня его уже третий раз поминаю, навяз он у меня в зубах что-то.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | KUK

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1039 : 21.04.13 17:33 »
"Прокатило" - это если бы палатку не заметили. Или нашли на три-пять-десять дней позже. А её, напоминаю, углядели за полкилометра как тёмное пятно на равнине.
Нашли лыжню. Район поисков существенно сузился. Слобцов и Шаравин аккурат заканчивали перемещение в этот сузившийся район.Находка палатки стала бонусом.Этот бонус им и сейчас,наверно,снится.

Добавлено позже:
И Вы по ходу обижаться начинаете?
даже слова такого не знаю,прелестная Почемучка... но я что то не припомню никаких особенных протестов.А протестовать то чего?Представьте себя родственником,ну попротестуешь и чо... не вернёшь потерю то. Для родных факт гибели-горе ,не умаляемое знанием обстрятельств.
« Последнее редактирование: 21.04.13 18:16 »

ИринаВлади

• Благодарностей: 2

• Была 16.05.18 22:49

Общее обсуждение
« Ответ #1040 : 21.04.13 17:52 »
КАЖЕТСЯ, что версия Ракитина правдоподобная. НЕ буду касаться ДЕТАЛЕЙ... мне только показалось странным, описание ВСТРЕЧИ группы Дятлова и "засланцев". Мол.. подошли.. поговорили... Ребята стали ставить палатку, а "засланцы" удалились и где-то обсуждали ситуацию. Потом вернулись.. и сразу - в драку...

ИМХО... такого быть не может...
Турист помогает туристу ставить палатку (а не удаляется неизвестно куда)...
Т.е. "засланцы" помогали ставить палатку... либо пришли, когда она уже стояла..., а дятловцы были заняты подготовкой к ужину, заполнению дневников, ночлегу. *SMOKE*

И обломанные на высоте 4-5 метров ветви кедра... - более похожи на "сбрасывание тел с вертолета"... :-[

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1041 : 21.04.13 18:12 »
И обломанные на высоте 4-5 метров ветви кедра... - более похожи на "сбрасывание тел с вертолета"...
а чьи тела сбрасывали с вертолёта,ув. Ирина Влади, по Вашему?Или всей девятки?
« Последнее редактирование: 21.04.13 18:13 »

alexbeat

• Благодарностей: 7

• Был 05.05.13 19:50

Общее обсуждение
« Ответ #1042 : 21.04.13 18:13 »
Турист помогает туристу ставить палатку (а не удаляется неизвестно куда)...
Если бы в группе Дятлова было бы 3-4 человека, а не 9, то возможно. А так, помогать ставить = мешаться под ногами.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Общее обсуждение
« Ответ #1043 : 21.04.13 18:15 »
To beloff, загляните в личку.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Общее обсуждение
« Ответ #1044 : 21.04.13 19:22 »
Может быть офф. Собственно к теме о шпионах и реальности.
1) у меня дочь сейчас в процессе поступления в университе по специальности теоретическая физика. Один из университетов, куда она подавала документы MIT в Бостоне. Именно тот, в котором сейчас все и произошло. Кто не в курсе - 2 гражданина России подозреваются в совершении террористического акта. 2 студента. Сегодня нам пришел отказ без объяснения, естественно причин (у дочери российское гражданство). А до этого ее уже предупреждали, чтобы она не расстраивайтесь если ей откажут американские вузы по причине выявление в последнее время российских шпионов, которые так или иначе поступают в технические вузы США далеко не всегда по российским документам. Последний такой случай произошел в апреле этого года в мичиганском университете, до этого - в колумбийском университете. Это за последний год и касается только россиян.
2) а еще в Домодедово задержали вьетнамца, при летевшего из Ханоя с радиоактивным образцом. Был спрятан чуть ли не в сигаретную пачку и обернут фольгой. Раз зарегистрировали - значит гамма? Самое смешное, что никто здесь понять не может где он его взял? Здесь есть в далате институт ядерной физики и реактор , построенный американцами. Новый 1975 году они полностью все вывезли и реактор был остановлен. Видимо что-то потом ввозили наши, потому что есть информация, что и они все вывезли в 2007 году. До атомной электростанци мы надеемся им еще лет 10-15 с учетом коррупции и вроде как строят ее наши.
  Так что чудес даже сейчас не мало. Мне страшно представить, что могло быть в 1958 году.

Калвер

• Благодарностей: 45

• Был 03.05.13 12:17

Общее обсуждение
« Ответ #1045 : 21.04.13 19:49 »
... Это действительно интересно наблюдать, как люди обходят уже известные ответы на вопросы только чтобы не помянуть всуе... Ракитина
шоубизнесс и тиви это специфичная машина по выдуванию денег из всего, в том числе и из воздуха
в свете этого ничего удивительного в "не помянуть всуе" нету
в процессе подготовки передачи свора редакторов и помощников изучила кучу всяких материалов, и Ваш очерк и книга вне всякого сомнения там рассматривались, просто когда дело дошло до продюсеров, то те уточнили: а есть ли коммерческие предложения от издателей книги? нету? ну тогда задарма книгу, которая благодаря её упоминании в передаче стала бы сразу бестеллером никто рекламировать не будет, и издали вердикт - болтать обо всём, но её не упоминать, потому что, как говаривал один продюсер: "мы не новости рассказываем, мы деньги зарабатываем"

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника | Levin

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #1046 : 21.04.13 20:10 »
beloff !
Для родных факт гибели-горе ,не умаляемое знанием обстрятельств.
Почему же тогда слезы радости у родственников репресированных, когда государство пусть с  неисправимым запозданием признает сфабрикованность обвинений?
Почему уходят и уходят поисковые экспедиции, чтобы было меньше имен в списках безвести пропавших в боях ВОВ?
И жены шахтеров, не вышедших своми ногами из забоя, тоже хотят доподлинно знать как-почему, а не слушать рассказки про презирающих технику безопасности своих мужей.
Вы или никогда не стояли у гроба близкого человека, что конечно же в Ваши годы немыслимое счастье, или ... список Ваших недомоганий длиннее Вами озвученных.
Не надо отвечать. Ведь Вы мужчина?

Поблагодарили за сообщение: Laura

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Общее обсуждение
« Ответ #1047 : 21.04.13 20:37 »
А где-то я читала, что именно отказ (скан документа с отказом) и был, упираемый  в непервую очередь родства, и  стороне родственников Люды Д. (если не права, пусть поправят особосведующие модераторы).
Был, но немного другой. См. приложение.
Во-первых дело закрыто и признан несчастный случай (как иначе трактовать стихийную силу). Суда не было. А следовательно, погибшие статуса потерпевших не могли получить, а родственники не имели статуса представителей потерпевших. В этом можно убедиться, ознакомившись с ответом прокуратуры брату Людмилы Дубининой на его просьбу ознакомиться с делом:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Другие документы переписки в расшифровке здесь:
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Почемучка | Laura | beloff

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Общее обсуждение
« Ответ #1048 : 21.04.13 21:22 »
в процессе подготовки передачи свора редакторов и помощников изучила кучу всяких материалов, и Ваш очерк и книга вне всякого сомнения там рассматривались, просто когда дело дошло до продюсеров, то те уточнили: а есть ли коммерческие предложения от издателей книги? нету? ну тогда задарма книгу, которая благодаря её упоминании в передаче стала бы сразу бестеллером никто рекламировать не будет, (...)
Всегда приятно видеть человека, понимающего, как делаются дела на белом свете.
Я не сомневаюсь, что именно так и было. Более того, после двух отклонённых мною приглашений Первого канала я могу уверенно сказать, что ИМЕННО ТАК И БЫЛО. Никакой иронии - голимая правда.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Общее обсуждение
« Ответ #1049 : 21.04.13 21:40 »
1) у меня дочь сейчас в процессе поступления в университе по специальности теоретическая физика. Один из университетов, куда она подавала документы MIT в Бостоне. Именно тот, в котором сейчас все и произошло. Кто не в курсе - 2 гражданина России подозреваются в совершении террористического акта. 2 студента. Сегодня нам пришел отказ без объяснения, естественно причин (у дочери российское гражданство). А до этого ее уже предупреждали, чтобы она не расстраивайтесь если ей откажут американские вузы по причине выявление в последнее время российских шпионов, которые так или иначе поступают в технические вузы США далеко не всегда по российским документам.
Массечусетский Технологический - это аналог питерского "Военмеха", в котором обучали и обучают по всему спектру специальностей для военной промышленности. У обывателя на слуху московский БГТУ им. Баумана, но я скажу по секрету всему интернету, что в советское время "Бауманка" считалась рангом ниже "Военмеха" - там всегда были ниже стипендии и она не попадала в список 23 ВУЗов СССР из которых не призывали в армию в середине 80-х гг., самых провальных по призыву. Когда загребали в армию отовсюду, т.к. не хватало молодёжи призывного возраста.
То, что дочке вашей не дали визу (я правильно понял, да?) совершенно логично - если вы не еврейка, то в американском консулате к вам будет очень много вопросов, которые не приведут ни к какому позитивному результату. Молодых незамужних девушек из России в США очень не любят по вполне понятным причинам. Чтобы получить визу, вам бы следовало нарисовать ей в паспорте записи о рождении пары детей - это реально работает.
То, что вёз товарищ в пачке сигарет - это очень интересно, но по причинам другим, нежели в середине 50-х гг. Сейчас имеет смысл продавать расщепляющиеся материалы тем, кто готов их использовать для создания "грязной" бомбы. Американцы этого больше всего и боятся - я имею в виду, что арабы грохнут на их территории канистру какого-нибудь церия-144, высокоактивного, растворимого в воде и дешёвого, поскольку он в больших количествах нарабатывается в реакторах в качестве побочного продукта. В принципе, этого и нам тоже следует бояться. У нас своих идиотов хватает, так что расползание по миру расщепляющихся материалов - это общая проблема.