Общее обсуждение - стр. 34 - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 378880 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Общее обсуждение
« : 25.07.12 22:23 »
В данной теме можно задать вопросы по версии, или просто пообщаться на любую (в пределах разумного) тему, так или иначе затрагивая при этом версию Ракитина.

beloff

• Благодарностей: 35 017

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #990 : 20.04.13 17:00 »
И это при том ,что изначально план был оставить минимальное количество следов, как можно судить по версии.
План был-забрать и попрощаться (по версии).Дальнейшее развитие событий-импровизация,навязанная обстоятельствами.

Korn

• Благодарностей: 74

• Был 17.05.13 09:07

Общее обсуждение
« Ответ #991 : 20.04.13 17:04 »
И это при том ,что изначально план был оставить минимальное количество следов, как можно судить по версии.
План был-забрать и попрощаться (по версии).Дальнейшее развитие событий-импровизация,навязанная обстоятельствами.
Вот мне и непонятно ,какие обстоятельства могли заставить группу обученных диверсантов так грубо завалить всю операцию ,да еще и наследить как стадо слонов.

Добавлено позже:
И это обстоятельство для меня весомее ,чем способ попадания диверсантов на северный Урал. Во время войны ,Абвер и покруче перемещения по нашей стране предпринимал.
« Последнее редактирование: 20.04.13 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: ВячеславТ

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #992 : 20.04.13 17:14 »
Цитирование
Вот мне и непонятно ,какие обстоятельства могли заставить группу обученных диверсантов так грубо завалить всю операцию ,да еще и наследить как стадо слонов.
вот Почкемучке писал недавно,с полчаса назад ... Но "следы"не данность.Следами то они стали только с появлением "версии Ракитина",а до АИР на них никто не обращал внимания!И насилия никакого не видели!Вот парадокс-то!А мы тут походя,другой раз,осуждаем Ракитина за кажущиеся нам неточности,забывая-скелет из шкафа вытащил АИ! через полвека.А то б-ну замёрзли и замёрзли.Или лавина,умчавшаяся в неизвестном направлении.
то есть, следы насилия АИ нашел в материалах уголовного дела,где они объяснялись чем угодно, только не насилием!И критикуем,следов много оставили,до АИ их и следами то не считали!Вот в чем дело!А Вы теперь считаете, что следов много,а три года назад считали что никаких нет.При том же самом фактическом материале!я понятно пишу?

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu

Водолей

• Благодарностей: 96

• Был 09.07.15 03:17

Общее обсуждение
« Ответ #993 : 20.04.13 17:16 »
Во время войны ,Абвер и покруче перемещения по нашей стране предпринимал.
Покруче? Круче Ракитинских я не встречал, с таким забросом. И тогда была война, был смысл.

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Общее обсуждение
« Ответ #994 : 20.04.13 17:16 »
В том и загадка - что же такого  - в рамках теории ракитина - случилось такого, что диверсанты решили убивать связников, да еще и двумя способами (первый - выгнать на холод, второй - ломать грудины)
а насчет "наследить" - тут вопрос более чем спорный. отдельные противники версии ракитина утверждают, что следов присутствия посторонних лиц, и воздействия посторонних лиц - не было.
« Последнее редактирование: 20.04.13 17:44 »

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #995 : 20.04.13 17:33 »
Покруче? Круче Ракитинских я не встречал, с таким забросом. И тогда была война, был смысл.
и тогда война была.холодная.

Водолей

Общее обсуждение
« Ответ #996 : 20.04.13 17:49 »
и тогда война была.холодная.
Ну и не горячая. В истории диверсантских операций, подобных по сложности не было. В 80-х амеры пытались освободить заложников в Тегеране. Из за бури в пустыни разбились два вертолета с самолетом. Странно не правда ли, что уже в 80-х с погодой не угадали, при том что скай хук не применялся, и операция все равно провалилась. Есть еще примеры, которые показывают какие есть реальные возможности проведения операций без фантастики.

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #997 : 20.04.13 17:50 »
В том и загадка - что - в рамках теории ракитина - случилось такого, что диверсанты решили убивать связников, да еще и двумя способами (первый - выгнать на холод, второй - ломать грудины)
Mike_soft,   плана никакого не было,всё решалось рефлекторно,ВЫШЛИ! РАЗУЛИСЬ! КАРМАНЫ ВЫВЕРУЛИ!БРОСИЛ! БРОСИЛ, ТЕБЕ СКАЗАЛИ!-и часы затикали в обратную сторону , подмороженных,разделенных,  ослабевших туристов поодиночке перебили,так как было удобнее. Хря-я-с-сь!

Добавлено позже:
В 80-х амеры пытались освободить заложников в Тегеране.
Ошалавились,страх потеряли,наряд сил слишком большой,плохо управлялся.Они и бен Ладена как то невнятно убили.Пример удачи-освобождение заложников в аэропорту Энтеббе. Блестящая операция, по дерзости планирования и исполнения.Освобождение советских дипломатов в Бейруте.
« Последнее редактирование: 20.04.13 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #998 : 20.04.13 18:06 »
В том и загадка - что - в рамках теории ракитина - случилось такого, что диверсанты решили убивать связников, да еще и двумя способами (первый - выгнать на холод, второй - ломать грудины)
Mike_soft,   плана никакого не было,всё решалось рефлекторно,ВЫШЛИ! РАЗУЛИСЬ! КАРМАНЫ ВЫВЕРУЛИ!БРОСИЛ! БРОСИЛ, ТЕБЕ СКАЗАЛИ!-и часы затикали в обратную сторону , подмороженных,разделенных,  ослабевших туристов поодиночке перебили,так как было удобнее. Хря-я-с-сь!
рефлекторно не выгоняют на мороз (я имею ввиду принятие решения) . это делают обдуманно. Наехать, выгнать из палатки,  погасить сопротивление рефлекторно - можно. добить рефлекторно можно (о чем я выше и говорил - надо поискать аналогии таким рефлексам). Но главное - причина того, что было принято решение убивать.

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Общее обсуждение
« Ответ #999 : 20.04.13 18:08 »
beloff !
,,,Но "следы"не данность...
Данность, любезный, и данность с того момента, когда нашли четверых в ручье. Не находите заметным  и непонятным тот факт, что найденные первыми не имели отсутствующих глаз и языков, хотя снегом были прикрыты не таким слоем, как их сотоварищи. Т.е. мелкие плотоядные животные и легендарные вороны свой голод не утоляли. И вся четверка из ручья тоже не одинакова в очевидных потерях органов. Рукотворность этих утрат очевидна... Даже скорее избирательность, которую и гнилостные изменения, и горностаи/вороны вряд ли  бы проявили... Почему современники были шокированы видом покойных - потому что неоднородность даже видимых невооруженным глазом травм очевидна и сложно приписать стихии предвзятость к кому-либо из ребят...
« Последнее редактирование: 20.04.13 18:23 »

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #1000 : 20.04.13 18:09 »
Ошалавились,страх потеряли,наряд сил слишком большой,плохо управлялся.Они и бен Ладена как то невнятно убили.Пример удачи-освобождение заложников в аэропорту Энтеббе. Блестящая операция, по дерзости планирования и исполнения.Освобождение советских дипломатов в Бейруте.
Было бы освобождение в Тегеране успешным, и привел бы ты это пример - почти наверняка услышал бы - "в тегеране запросто, там тепло и светло - а вот на урале?"

Добавлено позже:
Рукотворность этих утрат очевидна...
она очевидна далеко не всем, а только в рамках двух версий - "ракитинской", и "советского спецназа".
« Последнее редактирование: 20.04.13 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #1001 : 20.04.13 18:22 »
JR !
Можно же искать/рисовать свою историю. Здесь Вы найдете глухую (жаль что не глухонемую) оборону Ракитинской версии людьми, которые и сами в некоторых моментах сомневаются в постулатах версии. Но бьются до потери пульса и человеческого лица. Зачем Вам это?
« Последнее редактирование: 20.04.13 18:32 »

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1002 : 20.04.13 18:42 »
Данность, любезный
Прелестная Почемучка,"следы "употреблено в контексте "следы насилия". УД не делает никаких выводов о происхождении следов насилия и не указывает на злой умысел. 50 лет туристы числились разъ... баями(с подачи одного из "ребят"(6 ошибок Дятлова), Ракитин маленько открыл глаза и,и тут такое началось... честно говоря,не понял смысл Вашего сообщения

Добавлено позже:
Но главное - причина того, что было принято решение убивать.
Совершенно согласен.
« Последнее редактирование: 20.04.13 18:45 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Общее обсуждение
« Ответ #1003 : 20.04.13 18:49 »
JR !
Можно же искать/рисовать свою историю. Здесь Вы найдете глухую (жаль что не глухонемую) оборону Ракитинской версии людьми, которые и сами в некоторых моментах сомневаются в постулатах версии. Но бьются до потери пульса и человеческого лица. Зачем Вам это?
Мне хотелось убедиться, что в своих сомнениях я была права. Могло такое быть, что это я чего-то не поняла, не увидела. И было очень интересно поговорить с поклонниками версии, посмотреть на вещи их глазами.

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #1004 : 20.04.13 18:55 »
beloff !
УД не делает никаких выводов о происхождении следов насилия и не указывает на злой умысел.
Современники в глаза не видели УД, любезный, им никто его не давал, даже родственникам  и по обращениям, но глазами они видели то, что видим и мы, но только на фото...

Korn

Общее обсуждение
« Ответ #1005 : 20.04.13 19:08 »
Вот мне и непонятно ,какие обстоятельства могли заставить группу обученных диверсантов так грубо завалить всю операцию ,да еще и наследить как стадо слонов.[/quote]вот Почкемучке писал недавно,с полчаса назад ... Но "следы"не данность.Следами то они стали только с появлением "версии Ракитина",а до АИР на них никто не обращал внимания!И насилия никакого не видели!Вот парадокс-то!А мы тут походя,другой раз,осуждаем Ракитина за кажущиеся нам неточности,забывая-скелет из шкафа вытащил АИ! через полвека.А то б-ну замёрзли и замёрзли.Или лавина,умчавшаяся в неизвестном направлении.
то есть следы насилия АИ нашел в материалах уголовного дела,где они объяснялись чем угодно, только не насилием!И критикуем,следов много оставили,до АИ их и следами то не считали!Вот в чем дело!А Вы теперь считаете что следов много,а три года назад считали что никаких нет.При том же самом фактическом материале!я понятно пишу?[/quote]Следы просто засекретили ,да и все.А для народа сфабриковали дело из одной четверти материала. Компетентные люди только взглянув на трупы во всем сразу разобрались. Вот я и не понимаю ,зачем было так облегчать работу ГБ оставляю такие грубые повреждения.

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #1006 : 20.04.13 19:19 »
Следы просто засекретили ,да и все.А для народа сфабриковали дело из одной четверти материала. Компетентные люди только взглянув на трупы во всем сразу разобрались. Вот я и не понимаю ,зачем было так облегчать работу ГБ оставляю такие грубые повреждения.
так и дело не "для народа" было, а для весьма узкого круга.

Korn

Общее обсуждение
« Ответ #1007 : 20.04.13 19:21 »
Во время войны ,Абвер и покруче перемещения по нашей стране предпринимал.
Во время войны еще и стреляют на каждый шорох. А в мирное время при грамотной подготовке и легенде можно далеко зайти:) Другое дело ,что все слишком сложно из за радиоактивной пыли... Хотя кто знает какова была ее реальная ценность для спецслужб тогда.

alexbeat

• Благодарностей: 7

• Был 05.05.13 19:50

Общее обсуждение
« Ответ #1008 : 20.04.13 19:28 »
Вот я и не понимаю ,зачем было так облегчать работу ГБ оставляю такие грубые повреждения.
Если бы они хотели облегчить работу ГБ, то не сбрасывали бы трупы в овраг. А если бы последнюю четверку нашли бы только летом, то там бы вообще одни кости остались.

Korn

Общее обсуждение
« Ответ #1009 : 20.04.13 19:32 »
Вот я и не понимаю ,зачем было так облегчать работу ГБ оставляю такие грубые повреждения.
Если бы они хотели облегчить работу ГБ, то не сбрасывали бы трупы в овраг. А если бы последнюю четверку нашли бы только летом, то там бы вообще одни кости остались.
А зачем тогда было убивать их коленями ,а не ножами например? При убийстве ножом ,можно вообще следов на костях не оставлять,и дело 5 секунд. Нашли бы нормальные скелеты замерзших людей.

Водолей

Общее обсуждение
« Ответ #1010 : 20.04.13 19:36 »
Следы просто засекретили ,да и все.А для народа сфабриковали дело из одной четверти материала. Компетентные люди только взглянув на трупы во всем сразу разобрались. Вот я и не понимаю ,зачем было так облегчать работу ГБ оставляю такие грубые повреждения.
Если менты не смогли сразу найти горячий след (отсутствие опыта с природными явлениями), трясли манси, перебирали одну причину за другой и явно затянули дело из за своей слабой компетентности в этом деле. Власти выше стоящие такое затягивание с расследованием было ни к чему. Чтоб не допустить смуту в народе, мог поступить звонок с быстрейшим закрытием этого дела. По этому на данный момент и имеем вердикт без пояснений о стихийной силе.

alexbeat

Общее обсуждение
« Ответ #1011 : 20.04.13 19:37 »
А зачем тогда было убивать их коленями ,а не ножами например? При убийстве ножом ,можно вообще следов на костях не оставлять,и дело 5 секунд. Нашли бы нормальные скелеты замерзших людей.
Это надо у тех спросить, кто убивал.
PS Возможно, что и не коленом, а кулаком, тем же самым, которым был нанесен удар Слободину.
« Последнее редактирование: 20.04.13 19:44 »

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #1012 : 20.04.13 19:38 »
Если бы они хотели облегчить работу ГБ, то не сбрасывали бы трупы в овраг.
А если хотели затруднить, то забросали бы палатку снегом.

Korn

Общее обсуждение
« Ответ #1013 : 20.04.13 19:40 »
Если менты не смогли сразу найти горячий след (отсутствие опыта с природными явлениями), трясли манси, перебирали одну причину за другой и явно затянули дело из за своей слабой компетентности в этом деле. Власти выше стоящие такое затягивание с расследованием было ни к чему. Чтоб не допустить смуту в народе, мог поступить звонок с быстрейшим закрытием этого дела. По этому на данный момент и имеем вердикт без пояснений о стихийной силе.
Все же криминальные версии рассматривались ,значит были для этого предпосылки в том числе и на телах.

Добавлено позже:
Это надо у тех спросить, кто убивал.
Вот это меня в версии и настораживает. Диверсанты были не глупее нас ,и явно маниакальными синдромами и повышенной истеричностью не страдали.Плюс к тому любая автономная группа еще связанна приказом и действовать ей желательно в его рамках. Если допустить ,что группе было разрешено уничтожение вероятного противника ,значит явно была директива минимизировать следы воздействия. А скорее всего, вообще бы яд диверсантам редкий в каких нибудь тюбиках с иголками раздали.

Добавлено позже:
А забивание ногами и вырезание языка...-это больше похоже на обдолбанных кавказцев ,которые перед друг другом выпендриваются.
« Последнее редактирование: 20.04.13 19:53 »

alexbeat

Общее обсуждение
« Ответ #1014 : 20.04.13 19:55 »
Это мы можем только предполагать, что у них было с собой и какие были директивы.

Добавлено позже:
А забивание ногами и вырезание языка...-это больше похоже на обдолбанных кавказцев ,которые перед друг другом выпендриваются.
А почему бы в составе диверсионной группы и не быть кавказцам? Которые еще во время ВОВ перешли на сторону Германии, ну а потом их ЦРУ к своим нуждам приспособило.
« Последнее редактирование: 20.04.13 19:58 »

Korn

Общее обсуждение
« Ответ #1015 : 20.04.13 20:06 »
Это мы можем только предполагать, что у них было с собой и какие были директивы.

Добавлено позже:
А почему бы в составе диверсионной группы и не быть кавказцам? Которые еще во время ВОВ перешли на сторону Германии, ну а потом их ЦРУ к своим нуждам приспособило.
Директивы явно были ,даже простой развед взвод не выходит в автономку без определенных указаний, при нарушении которых ,особисты могут задать хорошую трепку. Кавказцы ввиду природной импульсивности как правило не очень идут для подобной работы... А вот бывшие ССовцы ,вполне могли быть ,и проводить пытку ради пытки тоже видимо могли. Но еще раз повторю ,есть приказы которыми группа связанна и едва ли в них были указания на пытки ради пыток.

alexbeat

Общее обсуждение
« Ответ #1016 : 20.04.13 20:26 »
А вот бывшие ССовцы ,вполне могли быть ,и проводить пытку ради пытки тоже видимо могли. Но еще раз повторю ,есть приказы которыми группа связанна и едва ли в них были указания на пытки ради пыток.
Про пытки и почему их применяли в очерке написано. А если еще это были эсэсовцы из латышских или эстонских частей, то могло быть всё, что угодно.

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

Общее обсуждение
« Ответ #1017 : 20.04.13 21:28 »
а национальность так принципиальна?.. да хоть бы русские.

Добавлено позже:
кулаком, тем же самым, которым был нанесен удар Слободину.
я искренне надеюсь, что Рустем успел таки владельцу этого кулака зарядить в нюхало.
« Последнее редактирование: 20.04.13 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Робинзон | Лана2012 | Skarlett

Anya_Sunny

• Благодарностей: 3

• Была 20.04.13 22:35

Общее обсуждение
« Ответ #1018 : 20.04.13 21:35 »
У меня вопрос к господину Ракитину:
Многие наверное наблюдали это шоу Малахова про гибель группы Дятлова, три вечерних программы и один якобы "документальный" очерк. Если честно, прочитала вашу книгу после рекламы Малахова, до выхода в эфир передач. Спасибо вам за ваш очерк, у меня например вопросов больше не осталось. Но вот вопрос: почему вашу версию не озвучили по тв??!! Это конечно в большей степени вопрос к Малахову и его администраторам, но они хотя бы вам звонили, общались с вами??? Если честно, я до последнего верила, что они поговорят о всякой ерунде типа НЛО и снежных людей, а в конце-концов расскажут вашу версию! Сегодня посмотрела заключительное шоу, которое позиционировалось как "мы разгадали эту тайну", но опять какой-то бред про НЛО и ракеты. Печально... И еще: в передаче показали родственников погибших, первых поисковиков. Все они якобы прибывают в незании, что же произошло с дятловцами - играют для шоу или это действительно так?! Они не знают вашей версии или не верят в нее? И вообще, общались ли вы с ними во время работы над очерком и после него?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | о-юми | Робинзон

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

Общее обсуждение
« Ответ #1019 : 20.04.13 21:47 »
версия Ракитина единственная, заслуживающая серьезного обсуждения. Хотя нет, конечно! Убийцы-йети, ОШ и число девять.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012