Так как я придерживаюсь версии убийства группы, то в моей ситуации в роли противной стороны будет выступать небольшой отряд спецподразделения. Но вообще-то, здесь может выступать любая группа враждебно настроенных людей, это не суть, лишь бы их было в достатке - мотивированных и хорошо тренированных. В этой ситуации будут и натяжки и допущения, т.к. ухватить и додумать
все сразу трудно. И еще, возможно моя версия не будет оригинальной, возможно у кого-то уже возникало подобное предположение; прочитать весь форум мне пока не удалось, поэтому хочу сказать сразу - скорее всего, что Америку я не открою.
Итак. Стемнело. Группа неизвестных бесшумно шла по лыжне туристов (а может торила свою). Время было выбрано не случайно, в темноте по горам никто не бродит и самолеты не летают, и только в это время они могли быть спокойными, что их никто не не заметит. У них имелось очень конкретное задание, переговоры с дятловцами вести не предполагалось. Единственное, чего им не
хотелось, так это встретить кого-то из ребят возле палатки, внезапно вышедшими по каким-то делам: так они теряли момент неожиданности. Но все прошло гладко. Они тихо подошли к палатке, сняли лыжи. Двоих сразу отправили в оцепление, чуть дальше по склону. Отряд знал чем экипированы дятловцы, они знали, что у них имелись ножи и топоры и поэтому заранее было решено брать их без сантиментов.
А ребята уже легли спать и может быть уже спали, под звуки ветра и шуршанием снега о палатку.
Они не услышали ничего, что могло бы их встревожить. Быстрыми и точными взмахами ножей, двое из отряда легко сделали два небольших горизонтальных прореза в скате палатки, и потом, ухватившись за них руками рванули брезент на себя. Он и вправду был ветхим, т.к. два больших куска были вырваны мгновенно. Куски ткани были тут же отброшены в сторону,а налетевший порыв
ветра немедленно подхватил их и погнал во тьму. Вспыхнули яркие лучи фонарей, выхватив из темноты туристов и неимоверно громко, как выстрел, прозвучала команда: "Всем встать!". Это было не просто неожиданно, это было на столько ошеломительно, что дятловцы, прикрываясь руками от слепящего света, под истошные крики: "Никому не двигаться!", "Всем стоять!", лишь чувствовали, как чьи-то руки, сильные и быстрые, один за одним стали вышвыривать их из палатки.
Захват прошел быстро, без всяких не запланированных накладок. Группы Дятлова стояла у палатки мало что понимая. Возможно они и попытались заговорить с незнакомцами, но скорее всего ответов на свои вопросы не получили. Из группы вывели двоих, с которыми предстоял отдельный разговор, остальным приказали двигаться вниз, к лесу. Двое из оцепления постепенно
присоединились к дятловцам, они проводили их до самого леса, там и остались на время, делая их побег невозможным.
Двое дятловцев были убиты у палатки. Их-то и видел штурман Карпухин, пролетая на самолете 25 февраля над палаткой. Не верить ему у меня не причин. Остальных - в лесу.
Есть небольшая вариация на тему: "Почему они были не одетыми?" В общем-то, эта ситуация могла выглядеть и по другому. Кто-то из отряда поднимает палатку, представляется майором таким-то и просит их выйти для проверки численности группы и документов. Ведь как мне помнится, у военных они не "отмечались"? Дятловцы одеваются, обуваются и выходят наружу. Они, в принципе, могли быть как одетыми, так и раздетыми, но это уже не имело никакого значения, если группа была приговорена. Все зависело от инструкций, полученных отрядом свыше.
Вот такое мое видение этой ситуации. Назвать это версией думаю не получится, не все там гладко и понятно. Например, каким образом на своде получились прорезы с внутренней стороны? Можно было бы предположить, что кто-то из дятловцев все же выхватил нож и попытался защититься. Но тогда получилась бы либо свалка людей, либо преждевременное убийство. В общем здесь не понятно.
Далее о разрезах. В одной из тем форума я предположил, что разрез брезента можно сделать снаружи так, чтобы он выглядел как разрез сделанный изнутри. В принципе это возможно, все дело в положении лезвия при резании. Хотя я не криминалист и настаивать не буду.
По мотиву преступления и по методу убийства - не спрашивайте, ничего не знаю.
Вот, пожалуй, и все.