Но в чем смысл этих манипуляций с телами?
Смысл один - скрыть причастность беглых заключенных к гибели группы.
На перевал вместе с туристами отправляются двое вижайцев
"по приказанию нач. лаготделения тов. Хакимова". С чего бы это Хакимову своего пожарника отправлять в Ивдель, чтобы тот к группе присоединился, да еще и с фотоаппаратом на поясе? Не каждый пожарник, я думаю, в то время мог себе позволить иметь фотоаппарат, а вот в замечательном городе Вижае пожарник видно был большим фотолюбителем. А лесник каков, тела еще не нашли, а он уже за упокой пьет. И откуда ему знать, что хорошо снаряженные туристы не ушли дальше? К палатке-то он не подходил, лыж, одежды, продуктов, следов не видел.
Все они отлично знали, потому что летчики уже сообщили о увиденных трупах, осталось только немножко подчистить, убрать посторонние вещи и тела. При нахождении первых трупов обнаруживается тело возраста, не соответствующего туристическому, его, естественно, надо на время убрать. П и Ч улетают в этот же день, 27-го, последним вертолетом. Почему? Чьи трупы мы видим на загадочном фото на склоне? Не Пашин ли с Чеглаковым на этом фото перед загрузкой тел в вертолет? Чей вертолет был последним в этот день?
Слобцов всю жизнь мучается вопросом, как это он Юру Дорошенко знал, а тут не признал, Коптелов понять не может почему у него в памяти сохранилась картина двух трупов, лежащих головами друг к другу, Шаравин помнит одеяло, Брусницин утверждает, что палка была акуратно разрезана, Юдин всю жизнь пытался доказать, что было убийство, жизни не хватило. Всех записали в большой отряд лжецов и маразматиков к Гаматиной, Солтер, Курпушину, потом еще Потяженко туда же добавили, не говорю уж о Дееве. Чем дальше, тем больше отряд, и меня туда же некоторые отправили, что меня весьма радует, потому что я на их стороне, а не с теми, кто утверждает, что такого не может быть, что не было посторонних, что фото с непонятными трупами это фигня, не имеющая к этому никакого отношения. Я могу ошибаться в деталях, могу не понимать некоторых вещей, но смысл происходящего для меня ясен. За полтора года, что я здесь, я пытаюсь четко придерживаться воспоминаний мертвых и живых, учитывая при этом материалы УД, а не беря их за основу. По-прежнему иду в одном направлении, никаких метаний по версиям и колебаний у меня нет, так что готова ответить оппонентам по всем вопросам, на которые нашла ответы. Есть для меня еще не понятные моменты, хотелось бы с ними разобраться, очень рассчитываю на помощь тех, кому интересна моя тема.