Стоун, сейчас распутаем
По первой моей цитате - как пример подобного сообщения могу привести вот это:
Уважаемые Модераторы и Администратор (причем все вместе, я адресную свою просьбу сразу ко всему коллективу):
Не могли бы Вы еще раз продумать, рассмотреть совместно и озвучить обновленные правила модерации форума?
В течение долгого времени они были достаточно понятны, в том числе и благодаря цветовому решению. Условно говоря - зеленый цвет означал комментарий модератора, красный - предупреждение, по большей части сопровождаемое штрафными баллами (так это или нет - знал лишь участник дискуссии, если модератор не прописывал в явном виде тип санкции).
Было принято либо стирать нецензурные оскорбления, переносить переходы на личности и флуд и т.д.
В последнее время правила модерации стали гораздо менее понятными.
Например, человек отвечает на пост модератора, если и не по теме топика, то по теме сиюминутной дискуссии - и получает "красную карточку".
Или вдруг получает баллы за посты месячной давности.
Или нецензурная брань вдруг остается "висеть" в основной ветке, даже после, вроде бы, модераторской ревизии.
Или удаление постов происходит выборочно.
Примеров накопилось достаточно много, перечислять их все особого смысла нет, но то, что тип модерации изменился, стало к сожалению, слишком заметно.
Спасибо заранее!
Как видим - здесь именно в корректной форме высказаны
претензии даже не претензии, а вопросы по модерации в общем и целом. Такое, в принципе, допустимо, и никто за это не наказал и не станет наказывать в дальнейшем.
А вот примеров ко второй цитате приводить не стану - их на форуме куча, особенно в последнее время. И именно это (публичное обсуждение/осуждение действий как конкретного модератора, так и администрации в целом) - недопустимо и лишено всяческого смысла. Алгоритм действий для тех, кто считает, что модераторы его несправедливо обидели, я изложил
тут. Если не хочется писать кому-то в л/с и привлекать к разборкам меня - можно либо сделать выводы, и больше не наступать на те же грабли, либо же не удивляться получаемым предупреждениям.