Хорошо. Оставить за авторами тем право модерировать. Но пусть они сначала аргументируют необходимость воспользоваться этим правом. Т.е. пусть согласуют свои действия с модераторами форума.
Ведь Вы, уважаемый Ландау, если не ошибаюсь, сами являетесь жертвой некоторых недобросовестных авторов, не имеющих способностей возразить по существу проблемы, и потому удаляющих чужие посты.
Это неважно Дмитрий, от кого я пострадал или кто от моего модерирования пострадал))). Суть в другом - эта система должна работать сама и в основе своей иметь, как доминирующим фактором управления, не жесткий и "объективный" контроль сверху. Он попросту не возможен, т.к.модераторы форума никогда не смогут и не будут в состоянии, это чисто физически невозможно, настолько погружаться в каждую ветку, чтобы решать те задачи о которых я говорю. Сам автор темы должен создавать и поддерживать интерес к ней и самой темой и тем, как он ее модерирует. Это единственный интегральный критерий и залог того, что тема не сдохнет через 3 страницы. Если автор поднял интересный вопрос и грамотно модерирует ветку - к ней не зарастет народная тропа, понимаете. А если какой-то из этих двух ключевых параметров отсутствует - тема моментально дохнет. Только вот если, даже при неудачно выбранном главном вопросе обсуждения ветки автор проявил себя как несправедливый ее модератор, то к нему на новую ветку никто не придет, т.к. вы же не пойдете больше в ресторан, где вас уже отравили однажды, не правдали? А там где вкусно - пойдете, причем вам, в какой то момент)), станет даже не важно что вы едите, а важным станет качество "обслуживания"))), согласны Дмитрий?))
Вот так и будет отлажен процесс рыночного
саморегулирования, а иначе - "Госплан", все недостатки которого нам всем прекрасно известны. Тем паче, что речь то идет об Авторском, т.е. сугубо индивидуальном...