) замерзло всего 50% участников
Если верить Возрожденному, 6 из 9.
Вы определитесь -вы верите Возрожденному или нет?)))
Мне очень стыдно, но вынужлена признаться, что ни разу не прочитала заключения Возрожденного, как наименее информативную часть СМЭ.
Рустема мы вычитаем. Остается 8. У Колеватова НЕТ НИ ОДНОГО ПРИЗНАКА ЗАМЕРЗАНИЯ.
Сейчас почитала заключения, даже в них Возрожденный делает отличия.
Колмогорова "смерть КОЛМАГОРОВОЙ наступила в результате низкой температуры /
замерзание/ о чем свидетельствует... (перечисление признаков по которым он делает вывод) Смерть насильственная,
несчастный случай.
Дятлов " "мерть ДЯТЛОВА наступила в результате низкой температуры /
замерзание/ о чем свидетельствует... Смерть насильственная,
несчастный случай. "
И так по всем кроме...
Колеватов смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры (при этом он аккуратно ничего не пишет про замерзание) Смерть Колеватова насильственная. (и ни слова про несчасный случай)
Знаете, я один раз видела медицинский документ, в котором в графе диагноз было написано "и что такое?". Вот мне кажется. что у Возрожденного с Колеватовым было примерно такое же состояние)) Написал то,что было единственно очевидным - низкие температуры там были.
Ну и вернувшись к нашим баранам 4 из 8ми имеют все прзнаки гибели от замерзания. 4 - нет. 50 на 50
neonТут почитал мнение СМЭ по этому поводу. Они прямо говорят что Возрожденный спутал все травмы приписав их к прижизненным.
ничего не поняла((( Кто говорит? О чем говорит? Травмы - прижизненные, с периодом жизни после неих около 20-30 минут. Это не в заключении, это в описании СМЭ, там каждая отдельно взятая фраза говорит об этом. Он описывал то что видел, а не придумывал как бы так описать, чтобы всех запутать. Тем более, что наличие прижизненных тяжелых травм вообще было не нужно никому. Особенно следствию. Тем более, что это потом полностью подтверждает гистология, проводимая совершенно другим человеком, не видевшим тел в принципе