Кривонищенко надо было в научную экспу с военным топографом, спортсменами-лыжниками (все естественно вооруженные до зубов)?
Я уже отвечал - никакая экспа для передачи образцов была не нужна, это глупость несусветная. А вооруженными в тайгу, конечно, лучше идти, чем не вооруженными, тем более на встречу с врагом. У меня не бог весть какой опыт походов по диким местам, но ружье в группе было всегда. Вам тоже надо объяснять, зачем в таких случаях брать оружие, как и Белову? И экипировать своих сотрудников КГБ мог бы получше - тем более что у них и своя лыжная база с сауной к тому времени была, оказывается...
Так что любой вариант лучше. У Ракитина описан самый бездарный. Но это не его вина - стартовые условия совсем не располагали к шпионской версии. Я его слепила из того, что было (С)...
Добавлено позже:А Вы не допускаете варианта, что в поход шли восемь студентов-агентов из числа негласных сотрудников и один оперативник?
Я вообще исключаю участие КГБ в этой авантюре. Это без вариантов. Я уже писал, что абсурда в версии заметно поубавится, если контролируемую поставку заменить на неконтролируемую. Но всё равно останется такое число неувязок, что они в сумме не позволяют рассматривать шпионский след всерьез. Собственно, он возник только на основе ФТЭ, а она очень шаткая. Почти никакая.