Дмитрий стал отстаивать возможность проверки на перевале. Я же тупо показал, что ни один из способов (позволяющих провести качественную проверку) неприменим (в то время и в том месте).
Ключевое слово - тупо. Т.е.
свои аргументы мы считаем абсолютной истиной, а контрагументы, либо не читаем совсем, либо тупо игнорируем. ОК... Это ещё хотя бы понятно. Но вот логическую связь между вышепроцитированным и нижеследующим...
Не думали же шпионы, что их агент (если он еще и агент КГБ) явится на перевал во главе лыжного батальона? Или они (шпионы) с одного взгляда подставу распознали? Зачем отстаивать явную чушь?
... мой разум не в состоянии был постичь. Хотя и пытался, бедняжка.
Заявление о потере всяческого интереса к провалившимся агентам и нежелании их спасать было тут же опровергнуто.
См. п. 1-й. е
Оказывается меняли не только американцев, но даже совсем не шпионов. Разве это не ошибка?
Отождествлять обмен провалившихся шпионов с пропагандистской акцией по обмену политзаключёнными, это действительно ошибка. Но не моя.
Чем же не нравится Гордиевский? В свое путешествие за бугор он отправился из дому, а не из следственного изолятора КГБ.
Попробуйте привести свои мысли хоть в какой-то порядок, чтобы сделать их доступными для понимания без помощи МРТ.
Не составит труда придумать операцию КГБ (куда более реалистичную чем у Ракитина), целью
которой была дискредитация британских дипломатов
Бог в помоч !
medgaz совершенно не напрягаясь (я так думаю) нашел еще один случай вытаскивания провалившегося агента.
Медгаз нашёл случай вытаскивания НЕпровалившегося агента.
А напрягшись наверное и больше нашел.
Вагоноуважаемый глубокоувожатый ! А сами Вы напрячься не пробовали ? Вместо медгаза
Предложение проконсультироваться у Ракитина не несет в себе никакого иронического смысла.
А я утверждал, что вижу в этом Вашем предложении какую-то иронию?
Знакомьтесь, Натан Щаранский
Вот тут - грешен. Никогда особо не интересовался диссидентским движением, не ловил Голду Меир в приёмнике, поэтому Натана упустил
Предупреждать надо, суперскептик !
Написали бы сразу: Н. Щаранский...
Ладно. Согласен: Натан, в отличии от Льва Натановича Щаранского - фигура, конечно, реальная. Но опять таки не шпион. И вытащен был не хлопотами ЦРУ, или МИ-6, а "после многочисленных демонстраций по всему миру и ходатайств крупнейших политиков Европы и США, в результате специального соглашения между СССР и США" И не в Кузькиной Матери эпоху, а во времена Нового мЫшления. Хотя, это не имеет значения, как не имеет значения и то, на кого его обменяли. Речь-то ведь идет не о наших шпиёнах пойманных "там", а о буржуйских, пойманных здесь...
Или я опять "ошибаюсь" ?