1.Если вы грешите на срочников, то в 59 году это были молодые, 20ти летние мужчины (служили то не по 25 лет уже),поэтому воевавших, как у Вас написано, там быть не могло
Не знаю, где вы это у меня нашли. У меня про их военное прошлое ничего не написано. Вы меня с Ефимом Субботой не спутали?
Вот беглые зеки вполне могли быть из воевавших. Полицаи, бандеровцы, лесные братья. Да и своих военных немало пересажали, пленных бывших, а то и просто за бытовуху.
да и "сидевших" в армию не брали
Но в стройбат брали, еще как.
Откуда столько зверства в солдатах?
В моей версии никакого осбого зверства нет. Ни о каком садистском вырезании языка или выкалывании глаз у меня и речи нет. Убили и убили. У меня как раз отсутствие мягких тканей на лице объясняется росомахой. В моей версии тела в овраг попали не сразу, а на следующий день.
В 59 была,смею напомнить , высшая мера наказания - расстрел и убивать в быту народ стеснялся.
Вас в музей заблуждений надо сдать. Высшая мера была - и
именно поэтому убивать в быту народ не стеснялся совершенно. Ведь закон устанавливает, что плохих людей надо убивать. И всего то остается определить самому, какие люди плохие.
Убивали в то время за наручные часы, за кроличью шапку, а уж за неосторожное слово - совсем легко.
в Советском Союзе не было не только секса но и организованной преступности, так что карьера киллера , это из 90Х
Как рассказывал впоследствии Познер, эта полная тетенька про секс сказала абсолютную правду. Потому что по мосту шло обсуждение относительна засилья секса
на телевидении. И она сказала совершенно справедливо: "
на телевидении в СССР секса нет", в ответ на прямой вопрос американки именно относительно телевидения.
Так что аналогия ваша очень показательная. Организованной преступности в СССР не было в газетах и на телевидении. А в жизни и в оперсводках очень даже была. И организована была получше нынешних. Вот чего не было - так это сращивания преступности с властью и правоохранительными органами. Это пришло к 80-м.
И киллеры штатные были. Только работали они не по тарифу, как сейчас, а по указанию пахана, за бесплатно.
почему желающие уехать, взяли паспорта, и оставили в билеты на поезд? Объискав палатку при свете дня.
Не нашли. В той же коробке с билетами были ЕМНИП и деньги, и еще один паспорт. Скорее всего, не успели.
Семён спасал Людмилу, уводил от солдат срочников, но почему не в сторону лабаза(добравшись туда могли выжить), а в ту сторону откуда пришли убийцы и где пропали ребята,ушедшие за дровами.
Возле палатки, в пылу драки было не до определения направления, не до лабаза и не до построения планов на следующий день. Убегали сперва куда удобнее - т.е. вниз по склону. А чуть позже Семен сообразил, что оттуда бандиты и пришли, там могут быть еще бандиты, и резко изменил направление, ушел в сторону.
Думаю что группу Дятолва убили,конечно, причём убивали как свдетелей , вы абсолютно правы,
По-вашему, как свидетелей
ЧЕГО их убили?