Банальный криминал - стр. 8 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Банальный криминал  (Прочитано 147338 раз)

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Банальный криминал
« Ответ #210 : 22.07.15 22:44 »
.. Да вроде бы Нахрихтен это всего лишь газета (Известия).., нет ?..

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Банальный криминал
« Ответ #211 : 22.07.15 22:48 »
нач-к УКГБ генерал-майор  Ильичев Анатолий  Васильевич (май 1954 - февраль 1962)
Вот ведь, не полетела его голова никуда, наоборот, ушел на повышение.

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Банальный криминал
« Ответ #212 : 22.07.15 22:49 »
А как же быть с описанием подозреваемых?
А что тут такого странного? Наверняка архивы и картотеки КГБ ещё с войны полны информации на подобных персонажей. После выдвижения гипотетической версии о диверсантах просмотрели картотеки, и по каким-то там признакам решили что вот эти вероятнее других. Например, следы каких-то людей после войны были потеряны, и существовала вероятность, что они живы и на свободе. А альтернативные кандидатуры были или пойманы, или убиты. Или уже была какая-то засветка в этой местности именно этой группы в годы войны - и можно было заподозрить наличие каких-то контактов с местными. Вариантов много - но все это лишь гипотезы.
Но боюсь, мы тут слишком уже заполонили тему автора обсуждениями других версий. Все-таки у него про криминал, а не про диверсантов. Я на днях почитаю вашу версию поподробнее (смотрел по диагонали, но глубоко не вникал) и может быть что-то напишу в соотв. теме.

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Банальный криминал
« Ответ #213 : 22.07.15 23:14 »
Просто не отдали после анализа обратно и всё. Не посчитали нужным. КГБ-шники считали себя важнее обычной прокуратуры и просто не снизошли.
угу. а родственникам сказали обращаться к военным...
ну а так- ничего необычного...
а вообще- любой тургруппой погибшей в ссср гб занималось (кудаж без них, они повсюду). и у всех забирали гисту себе. и всех к военным отправляли.
обычные дела...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Банальный криминал
« Ответ #214 : 23.07.15 00:21 »
Хорошо, допустим, он не знал, хоть это и крайне маловероятно, потому как выбору персонажа предшествует куча действий, начиная от запроса анкет и характеристик, и заканчивая выездом и знакомством с ним на месте, что без режимного отдела не обходится, ну да ладно. Странно, что он вообще им интересовался, ведь Криво уволился и д.б. после отпуска выехать в Красноярск? Ну а уж если так встревожился (3 письма подряд!), а редиски из прокуратуры и высокопоставленный отец не отвечают, то почему не подключил свою же вездесущую систему, где, по-вашему, непременно велось свое дело, которое скрывают от нас до сих пор?
Ваши возражения основательны.
Уточню лишь,что я не верю в существование тщательно скрываемого дела.
Свое дело велось. Но оно давным-давно погибло(сгорело,потерялось,было продано за бугор и т.д.)
Министерство Пространства и Времени

Аскер

• Автор темы

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Банальный криминал
« Ответ #215 : 25.07.15 01:56 »
Так, что вопрос о банальности криминала можно снимать. КГБ/МГБ банальными убийствами не занимался.
Занимался. Вспомните убийство комитетчика на Выхино.

Дмитрий Карягин

Банальный криминал
« Ответ #216 : 26.07.15 02:40 »
Такое внимание сразу делало УД не банальным.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

Банальный криминал
« Ответ #217 : 10.08.15 10:41 »
Я тоже пока что-то не нашел подтверждений, что ту гистологию именно изъяли, а не просто про**али (если плохо искал - киньте ссылкой).
http://taina.li/forum/index.php?msg=243070 + http://taina.li/forum/index.php?msg=353208
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Банальный криминал
« Ответ #218 : 10.08.15 17:56 »
KUK, спасибо за беспокойство, но про книгу Архипова я знаю, и пока что она не выглядит для меня весомым источником.
Во-первых, источник этой информации в книге анонимен (что наводит на мысли об агентстве ОБС и профессиональных сплетнях).
Во-вторых, манера подачи информации Архиповым мне вообще не очень нравится - у него нет нормальных цитат. Только пересказы или что-то очень оторванное от контекста.
« Последнее редактирование: 10.08.15 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Банальный криминал
« Ответ #219 : 10.08.15 18:30 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Дмитрий Карягин

Банальный криминал
« Ответ #220 : 11.08.15 01:26 »
KUK, спасибо за беспокойство, но про книгу Архипова я знаю, и пока что она не выглядит для меня весомым источником.
Во-первых, источник этой информации в книге анонимен (что наводит на мысли об агентстве ОБС и профессиональных сплетнях).
Во-вторых, манера подачи информации Архиповым мне вообще не очень нравится - у него нет нормальных цитат. Только пересказы или что-то очень оторванное от контекста.
Смотрел интервью с Архиповым. В фактах путается.

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Я знаю даже литературный источник,которым вдохновлялся Виктор Суворов.
« Последнее редактирование: 11.08.15 01:27 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Банальный криминал
« Ответ #221 : 13.08.15 13:52 »
Я знаю даже литературный источник,которым вдохновлялся Виктор Суворов.
поделитесь. плиз *THANK*

Дмитрий Карягин

Банальный криминал
« Ответ #222 : 13.08.15 23:49 »
" Песнь победителя" - автобиографическая книга Григория Климова( того самого, великого и ужасного).
Другие названия этой книги: " Берлинский кремль" и " Крылья холопа" .
Суворовские " Рассказы освободителя" и " Аквариум" явно испытали влияние климовского произведения.

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

Банальный криминал
« Ответ #223 : 27.08.15 13:50 »
Прочитала с интересом  Вашу версию . Есть вопросов.
1.Если вы грешите на срочников, то в 59 году  это были молодые, 20ти летние мужчины  (служили то не по 25 лет уже),поэтому воевавших, как у Вас написано, там быть не могло, воевавшим в 59 году было по 35-40 лет, да и "сидевших" в армию не брали. Это замечание ставит  вопрос Откуда столько зверства в  солдатах? В 59 была,смею напомнить , высшая мера наказания - расстрел и убивать в быту народ стеснялся.
2. Но, случаи разные бывают и прозошло,именно так как Вы написали- сбежавшие солдаты срочники, хотят выбраться из безлюдной тайги и уехать , восприняв карьеру киллера или бандита  (я уж не напоминаю про то что в Советском Союзе не было не только секса но и организованной преступности, так что карьера киллера , это из 90Х) но почему желающие уехать, взяли паспорта, и оставили в билеты на поезд? Объискав палатку при свете дня.
3. Еще вопрос. Семён спасал Людмилу, уводил от солдат срочников, но почему не в сторону лабаза(добравшись туда могли  выжить), а в ту сторону откуда пришли убийцы и где пропали ребята,ушедшие за дровами.
    Думаю что группу Дятолва убили,конечно, причём убивали как свдетелей , вы абсолютно правы, специально каждого , при любом другом раскладе выжил бы хотя бы один или одна.

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #224 : 27.08.15 15:21 »
1.Если вы грешите на срочников, то в 59 году  это были молодые, 20ти летние мужчины  (служили то не по 25 лет уже),поэтому воевавших, как у Вас написано, там быть не могло
Не знаю, где вы это у меня нашли. У меня про их военное прошлое ничего не написано. Вы меня с Ефимом Субботой не спутали?
Вот беглые зеки вполне могли быть из воевавших. Полицаи, бандеровцы, лесные братья. Да и своих военных немало пересажали, пленных бывших, а то и просто за бытовуху.

да и "сидевших" в армию не брали
Но в стройбат брали, еще как.

Откуда столько зверства в  солдатах?
В моей версии никакого осбого зверства нет. Ни о каком садистском вырезании языка или выкалывании глаз у меня и речи нет. Убили и убили. У меня как раз отсутствие мягких тканей на лице объясняется росомахой. В моей версии тела в овраг попали не сразу, а на следующий день.

В 59 была,смею напомнить , высшая мера наказания - расстрел и убивать в быту народ стеснялся.
Вас в музей заблуждений надо сдать. Высшая мера была - и именно поэтому убивать в быту народ не стеснялся совершенно. Ведь закон устанавливает, что плохих людей надо убивать. И всего то остается определить самому, какие люди плохие.

Убивали в то время за наручные часы, за кроличью шапку, а уж за неосторожное слово - совсем легко.

в Советском Союзе не было не только секса но и организованной преступности, так что карьера киллера , это из 90Х
Как рассказывал впоследствии Познер, эта полная тетенька про секс сказала абсолютную правду. Потому что по мосту шло обсуждение относительна засилья секса на телевидении. И она сказала совершенно справедливо: "на телевидении в СССР секса нет", в ответ на прямой вопрос американки именно относительно телевидения.
Так что аналогия ваша очень показательная. Организованной преступности в СССР не было в газетах и на телевидении. А в жизни и в оперсводках очень даже была. И организована была получше нынешних. Вот чего не было - так это сращивания преступности с властью и правоохранительными органами. Это пришло к 80-м.

И киллеры штатные были. Только работали они не по тарифу, как сейчас, а по указанию пахана, за бесплатно.

почему желающие уехать, взяли паспорта, и оставили в билеты на поезд? Объискав палатку при свете дня.
Не нашли. В той же коробке с билетами были ЕМНИП и деньги, и еще один паспорт. Скорее всего, не успели.

Семён спасал Людмилу, уводил от солдат срочников, но почему не в сторону лабаза(добравшись туда могли  выжить), а в ту сторону откуда пришли убийцы и где пропали ребята,ушедшие за дровами.
Возле палатки, в пылу драки было не до определения направления, не до лабаза и не до построения планов на следующий день. Убегали сперва куда удобнее - т.е. вниз по склону. А чуть позже Семен сообразил, что оттуда бандиты и пришли, там могут быть еще бандиты, и резко изменил направление, ушел в сторону.

Думаю что группу Дятолва убили,конечно, причём убивали как свдетелей , вы абсолютно правы,
По-вашему, как свидетелей ЧЕГО их убили?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

Банальный криминал
« Ответ #225 : 27.08.15 16:19 »
Если убить девять человек это не зверство, если не вы написали что убивали солдаты срочники, если вы думаете что я не знаю продолжение про секса нет, то это означает что мы с вами говорим на разных языках.  Лично я все ваши возражения по моим вопросам считаю невесомыми. Не убедили.

Глокковна

• Благодарностей: 45

• Был 11.04.18 00:17

Банальный криминал
« Ответ #226 : 05.09.15 15:21 »
Интересная версия.
Про описание половых органов ничего не поняла, откуда такие сведения про беременность?  %-)
В целом склоняюсь к тому, что ГД была убита:
- бежавшими зеками
- либо бежавшими стройбатовцами, задумавшими, возможно, побег из страны
- либо манси.
Аскер, на Ваш взгляд, стройбатовцы могли после побега отсиживаться в 2-м Северном поселке? Как бы прорубь намекает.
Они наблюдают за группой, примечают теплые вещи, домысливают о деньгах, еде, спирте, хабаре, в общем. По каким-то причинам не могут напасть на группу в поселке и уходят за ними по маршруту, выжидая подходящего момента?
Тогда возникает вопрос: а как они ночевали? Была ли у них палатка, печка?
Если разводили костер, кто-то из ГД, отлучаясь по нужде, мог их заметить.

Дмитрий Карягин

Банальный криминал
« Ответ #227 : 06.09.15 01:39 »
Как-то не ассоциируются стройбатовцы с идеей побега из страны.

Глокковна

Банальный криминал
« Ответ #228 : 06.09.15 18:40 »
Почему?
Интересно было бы послушать Ваше мнение.
Я исхожу из того, что ГД была убита людьми, проживающими/работающими вблизи от маршрута. Кто там был: зэки/расконвоированные, вольнонаемные, военные ( да зачем им это???), манси. Может, я кого-то упускаю?
Несмотря на то, что версия Ракитина была первой версией, с которой я ознакомилась три года назад, в шпионов, идущих десятки километров по морозной тайге, мне верится с огромным трудом. Проще и менее энергозатратно вербовать сотрудников предприятий всё же в городе. Но это я отвлеклась.
Вообще, форум шикарный, так интересно узнавать, как жили люди в нашей стране каких-то 60 лет назад! Всем его рекомендую из знакомых.

Дмитрий Карягин

Банальный криминал
« Ответ #229 : 07.09.15 02:06 »
А как стройбатовцы могли осуществить свой побег за рубеж? Ну,допустим,присвоили они часть документов туристов. И что?

Глокковна

Банальный криминал
« Ответ #230 : 07.09.15 23:54 »
Все думала о возможностях побега.. А потом вспомнила о реальных случаях. Бежали по-разному: кто вплавь, кто самолеты захватывал..
Глядя на современных беженцев из Сирии, мне пришла идея: на север, через Коми и Архангельскую область в Мурманскую. А там уже Финка и Норвегия. Или в Карелию.
 %-)
Если не стройбатовцы, то вохра. Которой все обрыдло, родственников нет и терять нечего. Похоже стройбат можно вычеркивать.

Дмитрий Карягин

Банальный криминал
« Ответ #231 : 08.09.15 00:38 »
Во-первых, известные побеги из СССР- это уже семидесятые-восьмидесятые.
Во-вторых, зачем для такого побега стройбатовцам или вохравцам убивать туристов? Наоборот,надо по стране незаметно передвигаться. И желательно вплоть до границы находиться на легальном положении.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Банальный криминал
« Ответ #232 : 08.09.15 03:15 »
Если не стройбатовцы, то вохра. Которой все обрыдло, родственников нет и терять нечего. Похоже стройбат можно вычеркивать.
Ну какой стройбат на территории Ивдельлага? Зачем он там нужен? А вохра на перевале откуда?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #233 : 08.09.15 11:05 »
Ну какой стройбат на территории Ивдельлага? Зачем он там нужен?
Странный вопрос. Для строительства каких-либо объектов.

А вохра на перевале откуда?
Из охраны Ивдельлага.

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #234 : 08.09.15 12:37 »
Странный вопрос. Для строительства каких-либо объектов.
Зачем? Зеков не хватало?

Добавлено позже:

Из охраны Ивдельлага.
А на перевале она каким образом оказалась и зачем?
« Последнее редактирование: 08.09.15 12:40 »

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #235 : 08.09.15 12:39 »
Зачем? Зеков не хватало?
Как строитель, открою вам страшную тайну: зеки НЕ УМЕЮТ СТРОИТЬ!
Что бы понять эту фразу, над ней надо немножко подумать.

Добавлено позже:
А на перевале она зачем оказалась?
А я и не утверждал, что она там оказалась. Более того - вохра у меня по вероятности на последнем месте. Но она теоретически могла оказаться.

Добавлено позже:
Никакой "стройбат" на территорию действующих исправительных учреждений не допускается.
Территория действующих исправительных учреждений ограничена колючей проволокой и соответствующими табличками. Все что вне ее - достояние народа, и его слуги (в лице руководящей и направляющей силы) вполне могут решить там чего-нибудь построить.
« Последнее редактирование: 08.09.15 12:44 »

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #236 : 08.09.15 12:56 »
Ну, не знаю, у меня в бригаде каменщиков из 11-ти человек 7 были бывшие зеки.
Я же выше написал:
Что бы понять эту фразу, над ней надо немножко подумать.
Я не утверждал, что ЗЕКИ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ НА СТРОЙКЕ.
Просто, что бы понять разницу между этой фразой, и
зеки НЕ УМЕЮТ СТРОИТЬ!
все-таки надо немножко подумать.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Банальный криминал
« Ответ #237 : 08.09.15 12:57 »
Территория действующих исправительных учреждений ограничена колючей проволокой и соответствующими табличками. Все что вне ее - достояние народа, и его слуги (в лице руководящей и направляющей силы) вполне могут решить там чего-нибудь построить.
Похоже, Вы начитались пропагандистской литературы. Так и сыплете лозунгами. На зоне не доводилось бывать? А в стройбате?

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #238 : 08.09.15 13:01 »
Как строитель, открою вам страшную тайну: зеки НЕ УМЕЮТ СТРОИТЬ!
С чего Вы это взяли?!  Вы забыли кем были построены самые крупные объекты тех лет Беломоро-балтийский канал,  Волжская ГЭС, Норильский металлургический комбинат, Магнитка, Волгодон?

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #239 : 08.09.15 13:01 »
Похоже, Вы начитались пропагандистской литературы. Так и сыплете лозунгами. На зоне не доводилось бывать? А в стройбате?
Похоже, что вы ляпнули глупость, и теперь пытаетесь поставить дымовую завесу, что бы от этого отвести внимание, и перевести стрелки.
1.Я бывал и там, и там.
2.Вы явно ни там, ни там не бывали.
3.К рассматриваемому вопросу это не имеет ни малейшего отношения.
« Последнее редактирование: 08.09.15 13:02 »