В отчете москвичей: Сев. Урал - конец 58-го.
Да и к 8 января уже был готов проект похода, расписанный маршрут по дням и километражу, расклад продуктов, снаряжение. Не за ночь же Дятлов его наваял.
Небезосновательно Ракитин нас переносит. Если бы при встречах на скамеечках все было прекрасно, то и провалов никаких не было.
Соната, провал произошел и в походе ГД.
Игорь наваял проект похода не за ночь, но только после утверждения маршрутной комиссией можно было твердо быть уверенным, что поход состоится именно туда, куда указано. Но он мог сорваться по какой-то причине (болезнь или срочные дела одного или нескольких участников), быть перенесенным и тд. Все это случайности, связанные с человеческим фактором.
Ракитин переносит не потому, что на скамейках невозможно было шпионить, а потому, что ГД погибла в горах. Все его примеры про то, как кто-то там встречался со связником только на рыбалке за городом - не к месту, потому что он ездил за город в одиночестве, а не с Венским хором мальчиков.
И опять же, провалы не зависят от того, где встречаешься - на лавочке перед домом или в Уральских горах.
Добавлено позже:вот к чему.
Ответьте, что это за связь наивной мне? Такие все умные здесь, что я прям изнемогаю, а ответить на такой тупой и простой вопрос - некому.
Добавлено позже:Снег, ветер и мороз осложняют жизнь обеим сторонам. Всё остальное - верно. Можим, ведь, когда захочим. Начинаю склоняться к конспирологическим мыслям Белова об организованности антиракитинской оппозиции.
Сагитарио, мне иногда кажется, что ваши реплики здесь только затем, чтобы хоть что-то сказать.