Если говорить о движении по склону, думаю, что большинство согласится: до 3-й каменной гряды группа дошла без особых потерь.
Однако, поскольку меня поделом упрекнули в поспешности и легковесности доводов, считаю правильным обосновать свои соображения, даже если с ними никто не спорит.
Согласно сх.Масленникова от палатки до 3-й каменной гряды порядка 450 м. Потери группы на склоне связаны с Д., К. и Сло, которых обнаружили значительно ниже указанной границы (см.сх.Масл.) От палатки до указанной каменной границы не обнаружено никаких следов крови, одежды, иных предметов, могущих свидетельствовать о возможном воздействии (атаки) на туристов, за исключением мелких предметов, принадлежащих группе и обнаруженных на расстоянии от 0,5 м до 15 м от палатки.
Траектория следов не претерпевает резких отклонений (изменений) относительно своего основного курса, начиная с отметки 60-80 м от палатки.
Отсутствуют свидетельства очевидцев, указывающие на изменение характера движения группы, например, изменение ширины шага, остановки и т.д.
Наконец, все участники похода обнаружены на значительном удалении от 3-й каменной гряды, а характер полученных травм не свидетельствует о возможности их получения до момента перехода группой последнего курумника.