Так что в 1946 году в рамках БГИФК Золотарев лично Котову отдавать ничего не мог.
Гурьев сам отвечает на вопрос почему так долго.
"Приехав на первый курс я сдал Вам рекомендации как секретарю". А Котов не возмущается такому поклепу. Типа, как такое возможно, да меня здесь тогда вообще не было. (?) Только про возможную просрочку. Хотя может и были какие разборки, но в протокол не все занесли.
Или все же не совсем изучены и поняты этапы большого пути?
Гурьев отвечает по приему в кандидаты в 45 г. Почему до 49 г. в них и остается, ответа нет. Да его, в отличие от Семена, ему и не задают.
Мне в этой ситуации не понятно, почему Семен сидел и ждал 2 с лишним года приема, не теребил того же Котова, или другого секретаря, никак не убыстрял события.
У них и Гурьев даже в одном и том же протоколе то Н.Н., то Н.И.
Что уж говорить про два разных.
Дурдом там какой то во всех смыслах происходит. Ни в чем нет порядка, ни в быту, ни в бумагах...
По мне, так любой человек, себя уважающий, в ответ на такую наглость ведро бы на башку хамлюге нацепил. К тому же Семен тоже фронтовик. Уж не знаю, каждого ли бы так одобрили. В общем, "молодец, Сема".
А вообще, не больно то они все там рафинированные, приторные и почтительные.
Там еще очень интересный момент нарисовывается, который я пыталась отображать в таблице. Его практически никто не знает с 1946 года.
Далеко не все из них озвучили факт своего знания Золотарева.
А почему его должны были знать поголовно все эти перечисленные люди вообще, а с 46 г. в частности? Не только студенты, но и преподы, директор института и др. Какой смысл вкладывается в слово "знать" - все таки наверное знать достаточно близко и хорошо, а не просто знать, что есть такой человек, видел в институте, слышал на собрании, когда то словом перемолвился...
Понятно также, что Золо никто никуда не тащит - прием произошел вопреки парткому, что невероятно, будь он агентом. В республике, где 4/5 населения жили под оккупантами, не то что слово, а даже намек ГБ это закон.
Тем более если учесть, что Семен учится на каком то якобы особом законспирированном спецфакультете, изначально подразумевающим причастность к ГБ.
Добавлено позже:Круг изучаемых сузить конечно можно, да и очередность установить тоже не сложно
Да что уж там. Давно сузили и установили.
Но достоверно до сих пор не ясно, были ли на нем татуировки или нет.
И как это выяснить можно, по вашему? Что конкретно надо предпринять?
Вывод понятен - нужно детально изучать всех остальных.
А как изучать предлагаете, на основе чего?