А зачем американцам радиоактивные материалы от аварии на Челябинске-40 в 1957 году?
Откуда я знаю. Это Ракитин так думал и зачем-то связал радиоактивные вещи на перевале с аварией сентября 1957г. Это вопрос к защитникам Ракитина.
Цитата: фугас - сегодня в 09:43
Гораздо интереснее получить образцы того, с чем работают на УЭХК в 1958-59 году.
Интересно, а как это сделать? Образцы на дороге не валяются. Кривонищенко молодой специалист к тому же инженер СТРОИТЕЛЬ, кто его пустит на объект с высокой секретностью? Он же не один строитель на режимном объекте. Даже, если предположить, что как-то попал туда, где можно взять эти секретные образцы, как он это сделал. Они, образцы, витают в воздухе и осели на его одежду, а потом его выпустили гулять в этой радиоактивной одежде по городу. Причем, как утверждает Ракитин радиация была высокая, тогда как же там работали другие люди.
Вы как процесс добывания Кривонищенко секретных образцов представляете? Объясните подробно.
------------------------------------------------------------------------
1. Я ж говорю, что версия Ракитина - не догма. Да, он первым пришел к такой версии. Ну и что? На тот момент он мог и не иметь большей информации, чем известно сейчас. Что кардинально меняет мое предположение? Оно лишь делает его версию менее противоречивой и более логичной. И всё.
2. Строитель строителю рознь - Кривонищенко не коровники строил и не подсобку на кирпичном заводе. А про образцы я уже сказал, Вам же осталось просто вникнуть в смысл сказанного и написанного.
3. По поводу радиоактивных материалов. Ежели сами за Кривонищенко распишете весь процесс добычи "двойником" требуемых материалов и передачи им их Кривонищенко так, чтобы Вам поверили диверсанты, понимая при этом, что Вас эти диверсанты постараются проверить на правдоподобность Вашей версии (например, "а какого цвета стены в таком-то цехе УЭХК?", или "дымовая труба котельной кирпичная или металлическая?", или еще что-то в таком духе, в общем, вопросы на "засыпку") - что ж, будем Вам признательны.
Добавлено позже:Да любая разведка мира мечтает об инициативниках! А для проверки дает тестовые задания, причем не только им.
Это Вы Пеньковского вспомнили?