Из чего видно,что " на его стороне" ?
Ну уж точно не на стороне нападающих.
Что должны подумать мирные советские люди,если на ровном месте и на их глазах неизвестные нападают на их товарища и попутчика? Конечно же, они вмешаются и попытаются его защитить - потому что им в голову не придет, что это какие-то там профессиональные диверсанты. Они (поначалу) подумают, что это простые хулиганы или максимум уголовники. И именно поэтому их вмешательство очень вероятно.
Да, туристы - не спецназовцы и подготовленные диверсанты вполне могут с ними справиться, но как-то помешать и спутать карты они вполне могут.
Плюс потенциальные свидетели и несоизмеримо бОльшее внимание органов в случае их гибели.
Разорванной палатки,торчащей из-под снега.
По Вашему воздух в палатке не циркулировал в течение 3-х недель?
Степень разорванности и заваленности палатки - вопрос дискуссионный. Но для меня ясно, что так или иначе она была привалена снегом.
По свидетельствам поисковиков, внутри палатки а) было совсем немного снега и б) вещи лежали в относительном порядке. То есть палатка была привалена (либо обвалом, либо, если в рамках данной версии, повалена через несколько часов и быстро заметена поверх метелью).
Иначе гарантированно вещи разметало бы по округе и/или внутри палатки был бы огромный сугроб (это показывают современные натурные эксперименты).
Соответственно, воздух внутри не циркулировал или циркулировал мало, остаточный запах должен был быть, и хоть кто-то его должен был почувствовать.
На этой фотографии неизвестно кто, неизвестно когда и неизвестно где делают непонятно что. Правда, в метель.
Кого из дятловцев вы идентифицируете на упомянутой Вами фотографии? По каким признакам? Из какого именно фотоаппарата эта фотография, по Вашему?
С какого они фотоаппарата, я не знаю (да и неважно это). И даже лиц не вижу.
И тем не менее - совпадает одежда; количество лыж и рюкзаков хорошо соответствует численности группы; фото приобщено у УД; есть точное совпадение рюкзака:
Например, большой рюкзак на переднем плане левой фотки (с закрепленными валенками) - точная копия рюкзака 5-го слева человека на правом фото (по клику крупнее):
А вообще, это уже "фирменный стиль" конспирологов.
Шаг первый - зацепиться за малейшую неоднозначность и подвергнуть сомнению имеющееся доказательство при любой возможности (это ладно, норм).
Шаг второй - предложить альтернативное объяснение, не основанное вообще ни на чём, кроме чистых фантазий из головы.
Это я про некий "секрет". Какой секрет, откуда? Какую ценность он нёс (материальную или формационную)? Чьи интересы он мог затрагивать? Что это вообще было - бриллиант, золотой самородок, компрометирующие письма, гильзы из чьего-то оружия, серебряная ложка Гитлера с его отпечатками? Ноль информации. Абсолютно виртуальная и ничем не обоснованная сущность.
Ах да, пояс. Непонятно чей и непонятно какой. Где в УД написано, что в нем были какие-то потайные кармашки или что-то наподобии? Сказано просто - найден пояс темного цвета. Просто пояс. Он мог быть чей угодно из девятерых.
Так не проще ли признать, что группа на фото, настолько похожая и удачно соответствующая ГД - и есть ГД?