GrayCat, у Вас в голове просто сложена и накрепко вбита картина: тройка не спускалась, на кедр Юры лазали после переломов ребер у лежащих в ручье и т.д. Для меня, например, такая последовательность не является окончательной и верной. Вы-то как считаете, почему сделано окно?
Нет не так. Я просто перед тем, как постить очередное "открытие", пытаюсь его логически проверить. Давайте для начала попробуем освоим азы логики
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Для того чтобы сеанс связи состоялся даже пробный необходимо как минимум договорится об этом. Выполнять непосильную работу с опасностью для жизни (делать окно в кедре) только ради передачи сигналов в пустоту никто не будет. Т.е. передающие должны были быть уверены, что сигнал видим, читаем (азбука Морзе) и его есть, кому его принять. Тогда предположение, что группа в спешном порядке покинула палатку из-за внезапном воздействии (или угрозы воздействия) того самого неизвестного фактора, в следствии чего она и распалась, просто не годится. Тогда надо рисовать другую картину. Группа договорилась и разделилась. Одна часть босиком и без инструментов (видимо от нетерпения подать сигнал) побежала к кедру. А вторая часть, то же босиком и-за солидарности, осталась их принимать. А палатку порезали в результате неправильно принятой команды.
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Поэтому сердиться на меня не стоит. А по поводу перебора возможных вариантов, то после освоения азов [логики] становятся очевидно, что варианты с использованием в момент трагедии дельтапланов, парашютирования, проведение научных исследований со связью и т.д., было или невозможно или входит в противоречие с имеющими фактами.
Я считаю, что "окна на кедре" никакого прямого отношения к трагедии не имеют, так как нет никаких свидетельств, что это рукотворная работа и она сделана дятловцами - нет. Таже я очень скептически отношусь и к подаче сигналом по тем же причинам (отсутствие найденного фонарика).