Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 16 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 175312 раз)

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Итог - таки "окно" было сделано Дятловцами и не для дров,и не для визуального просмотра.
Браво! Именно так и было.

Естественный вопрос - а на кой черт надо было с огромным риском свернуть себе шею лазить с замерзшими руками - ногами на высоту до 6 метров и сшибать ветки?!
Ведь ветки сами по себе оказались никому не нужны, часть зависла на дереве, часть валялась где попало, ну ладно одну-две сунули в костер. Но дрова дятловцы не заготавливали, не складывали их хотя бы в кучку, чтобы "пересидеть мороз до утра". У них было всё в порядке с головой, никто в лесу оставаться не собирался, ни на пару часиков, ни тем более до утра.

Чем же они занимались, причем планомерно, ведь на дерево явно лазили неоднократно, с дуру так не поступают? Что за план у них был, что за идея?

Чтобы ответить на этот вопрос надо оглянуться по сторонам и посмотреть - чем же ЕЩЁ занимались дятловцы? А они явно занимались, причем такими же непонятными и не объяснимыми вещами, как и пресловутое "окно". Нет ли во всех их предприятиях системы?

Моё любимое изречение Декарта: Трудно найти в хаосе систему, зато понять ее совсем не трудно, когда это сделал кто-то другой.

Итак:
1. окно с видом на трассу палатка-кедр (см. фото и текст Тимура ZSM-5)
2. еще по пути к кедру (см. Чернышев) дятловцы срезали примерно шесть верхушек елочек, т.е. по направлению палатка-кедр
3. развели небольшой костер, но скорее не как источник тепла (возле него не грелись), а источник огня, типа зажигалка. Сделали очень хорошо, зажигалка горела часа полтора без всякого обслуживания.
4. Собрали под кедром кучу мелких тряпок - ковбойка, носовой платок, несколько обрывки от шерстяных вещей, обмотка, подшлемник и др.

Я вижу следующее: дятловцы расчистили ствол со стороны трассы палатка-кедр (обломали ветки и срубили загораживающие елки). Причем они срубили елки, экранирующие костер от ветра (там ветер почти всегда со склона, т.е. от палатки), т.е. проявили полную неадекватность с точки зрения рационального дятловеда.

Далее. Ни ветки, ни елки им были не нужны, их просто надо было срубить. ОНИ МЕШАЛИ!
Ветки просто бросили, а из елок решили соорудить настил. Вроде бы разумная мысль с точки зрения рационального дятловеда. НО настил соорудили не в ближаейшей точке ручья, где его пересекает трасса палатка-кедр, нет! Елки оттащили на 70 метров ниже по оврагу. Ваще неадекватность. Ведь там были свои елки, их потом и добавили, есть еще одна зона вырубки.

По итогу - ствол был расчищен со стороны трассы и освобожден от помех, костер горел, тряпки собраны. Ну и? И всё. Потом Юры были убиты. Они не успели запустить тот процесс, к которому активно готовились. Увы, непреодолимая сила их победила.

Кроме Юр, отвечавших за проект "кедр", ни окно, ни костер были никому не нужны. Неудавшийся проект "кедр" похоронил последние надежды оставшихся дятловцев и они ушли в глухую оборону в овраг.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Я, пожалуй, подкину.
Окно на Кедре, костер и настил дятловцам вообще не принадлежат.
По крайней мере настил и окно в ветках Кедра - точно.
Как-то так.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Окно на Кедре, костер и настил дятловцам вообще не принадлежат.
По крайней мере настил и окно в ветках Кедра - точно.
А вдруг,не точно ?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

netreader

• Благодарностей: 109

• Расположение: Москва

• Был 08.05.21 00:47

Итог - таки "окно" было сделано Дятловцами
Итог - таки нет, не дятловцы его делали, и никакое это не "окно" 
Не забываем, что под этим же кедром нашли двух необъяснимо быстро погибших Юр. Без смертельных травм, но с ожогами и кровавой пеной. Мощный взрыв в кроне + одновременная гибель Юр у подножия = поражение молнией (шаровой).
Кстати, столб дыма от костра содержит ионизированный воздух и поэтому  "притягивает" молнии в грозу.
« Последнее редактирование: 19.03.19 23:16 »

Gradeent

• Заблокирован

стати, столб дыма от костра содержит ионизированный воздух и поэтому  "притягивает" молнии в грозу.
Гроза в начале мая феврале ?

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Какое еще окно. Ломали ветки на дрова, потому что других не было, находясь не совсем в адекватном состоянии от гипотермии, элементарно объясняется.

Поблагодарили за сообщение: kkorotkoff

Gradeent

• Заблокирован

Какое еще окно. Ломали ветки на дрова, потому что других не было, находясь не совсем в адекватном состоянии от гипотермии, элементарно объясняется.
Что - хорошо горят только что сломанные ветки ? - Попробуйте наломайте свежих елок,и попытайтесь их на снегу разжечь.
 И что значит "в неадекватном состоянии" ? Это что за придумки такие ?
поражение молнией (шаровой).
Кстати, столб дыма от костра содержит ионизированный воздух и поэтому  "притягивает" молнии в грозу.
Интересно,если у мансей начать расспрашивать о молниях зимой - они сразу скорую вызовут,или попробуют сначала с бубном вокруг вас побегать ?

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

netreader

• Благодарностей: 109

• Расположение: Москва

• Был 08.05.21 00:47

Гроза в начале мая феврале ?
ШМ у кедра не имела никакого отношения к грозе. Но, как и обычная молния, могла быть привлечена "потенциальной ямой", созданной костром.

Добавлено позже:
Интересно,если у мансей начать расспрашивать о молниях зимой
У мансей лучше спрашивать про Сорни Най, если они еще что то по нее помнят  :)
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:47 »

murzik

И что значит "в неадекватном состоянии" ? Это что за придумки такие ?
А вот когда "дятловеды", хоть один из них, удосужатся начать читать про признаки, симптомы и последствия переохлаждения, то такие вопросы отпадут. И вспомнят что на перевале присутствовал такой фактор как холод, который влиял на все, вынуждал к действиям и привел к смерти.

Gradeent

• Заблокирован

И вспомнят что на перевале присутствовал такой фактор как холод, который влиял на все, вынуждал к действиям и привел к смерти.
Не выдавайте желаемое за действительное ! Это из-за "холода" такой сыр-бор 60 лет ? Была зима - поэтому все самоубились ?
« Последнее редактирование: 20.03.19 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

А вот когда "дятловеды", хоть один из них, удосужатся начать читать про признаки, симптомы и последствия переохлаждения, то такие вопросы отпадут. И вспомнят что на перевале присутствовал такой фактор как холод, который влиял на все, вынуждал к действиям и привел к смерти.
Холод,возможно и сыграл свою роль в гибели,но не как первостепенная причина.

Поблагодарили за сообщение: Gradeent | Дмитрий Карягин

Gradeent

• Заблокирован

Albert, а вы уверены,что костер развели Дятловцы ? Не был ли костер предметом маскировки чего-то ?

murzik

Холод,возможно и сыграл свою роль в гибели,но не как первостепенная причина.
А какую причину указывает возрожденный в акте СМЭ, кроме тройки, да и то не помню, всей ли тройки? Холод сыграл решающую роль, им обусловлены все действия с момента разрезания скатов палатки.
« Последнее редактирование: 20.03.19 23:03 »

СЕВЕРЯНКА

А какую причину указывает возрожденный в акте СМЭ, кроме тройки, да и то не помню, всей ли тройки.?
Возрожденный в актах СМЭ много чего не указывает,вот и гадаем 60 лет,что за причина.
« Последнее редактирование: 20.03.19 23:05 »

Albert

на перевале присутствовал такой фактор как холод, который влиял на все, вынуждал к действиям и привел к смерти.
Надо бы тезис подтвердить фактами. Для примера:
- холод вынудил Дятлова совершить отчаянный бросок к палатке в расстегнутой ковбойке, распахнутой жилетке и одном х/б носке на левой ноге
или
- холод вынудил Колмогорову совершить аналогичный бросок, расстегнув ВСЕ пуговицы на одежде, которые только были: на верхних и нижних брюках, на ковбойке...

Надеюсь, вы приведете еще примеры фактических (подтвержденных, а не предполагаемых) поступков дятловцев, спровоцированных холодом.

Albert, а вы уверены,что костер развели Дятловцы ? Не был ли костер предметом маскировки чего-то ?
Я придерживаюсь сведений из УД, из которых следует, что костер развели дятловцы. Я соглашаюсь с этим выводом, пока кто-то не доказал иное, т.е. опроверг бы фактами УД и доказал бы фактами свою гипотезу.

А с предположениями я не спорю. Каждый имеет право предполагать.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

murzik

- холод вынудил Дятлова совершить отчаянный бросок к палатке в расстегнутой ковбойке, распахнутой жилетке и одном х/б носке на левой ноге
или
- холод вынудил Колмогорову совершить аналогичный бросок, расстегнув ВСЕ пуговицы на одежде, которые только были: на верхних и нижних брюках, на ковбойке...

Надеюсь, вы приведете еще примеры фактических (подтвержденных, а не предполагаемых) поступков дятловцев, спровоцированных холодом.
Я придерживаюсь сведений из УД, из которых следует, что костер развели дятловцы. Я соглашаюсь с этим выводом, пока кто-то не доказал иное, т.е. опроверг бы фактами УД и доказал бы фактами свою гипотезу.

Еще один пример перекручивания фактов и слов. Во-первых, надо внимательно читать, или, вернее, читать сообщения, во-вторых, нет, их вынудил ядерный йети из ЦРУ.
PS Какой вопрос, такой ответ.

Добавлено позже:
Возрожденный в актах СМЭ много чего не указывает,вот и гадаем 60 лет,что за причина.
свидетели рокеты и прочих НЛО еще столько же лет будут гадать, ибо вера, она далеко от логики и здравого смысла.
« Последнее редактирование: 21.03.19 03:33 »

СЕВЕРЯНКА

Добавлено позже:свидетели рокеты и прочих НЛО еще столько же лет будут гадать, ибо вера, она далеко от логики и здравого смысла.
Да,к любой версии свидетелей как не было,так и до сих пор нет(если уже появились,хотелось бы знать в лицо и со всеми свидетельскими показаниями).А,что,больше и версий не осталось,кроме рокеты и НЛО,круг настолько сузился?

Gradeent

• Заблокирован

Я придерживаюсь сведений из УД, из которых следует, что костер развели дятловцы.
Вот так прямо и написано - костер развели кто-то из группы Дятлова ? Ну в принципе понятное дело - раз то-же следствие следов посторонних не обнаружило(а это как закон всемирного тяготения - раз не обнаружило,значит 100 % никого не было),то ветки не самовоспламенились же.

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

Albert

Цитата: Albert - сегодня в 02:28
Цитирование
или

Еще один пример перекручивания фактов и слов. Во-первых, надо внимательно читать, или, вернее, читать сообщения, во-вторых, нет, их вынудил ядерный йети из ЦРУ.
PS Какой вопрос, такой ответ.
Ох и повидал я звиздоболов! Чего надо и чего не надо, я уж разберусь как-нибудь сам.
Давайте конкретно, по делу: покажите в этом примере (как только что вы заявили) факт (или слова) не перекрученный и потом его же, мною перекрученного.
Потом мы все вместе внимательно на него посмотрим.

А мой вопрос, в отличие от вашей демагогии, был конкретнее некуда:
- вы заявили, что холод обуславливал поступки дятловцев,
- я попросил привести примеры таких поступков
И что я услышал в ответ? Что что-то там надо внимательнее читать. 

Языком чесать, не мешки ворочать, это старая народная истина.

Цитата: Albert - сегодня в 02:28
Цитирование
Я придерживаюсь сведений из УД, из которых следует, что костер развели дятловцы.
Вот так прямо и написано - костер развели кто-то из группы Дятлова ? Ну в принципе понятное дело - раз то-же следствие следов посторонних не обнаружило(а это как закон всемирного тяготения - раз не обнаружило,значит 100 % никого не было),то ветки не самовоспламенились же.
Нет, не так. Если у вас, исходя из материалов дела, а не исходя из ваших личных соображений, зародилось подозрение, что костер, который горел в процессе событий, в котором получены ожоги, опалена одежда, развел кто-то другой, то приведите цитаты, которые позволяют это предположить.

Если же Вы имеете ввиду, что под кедром уже было чужое костровище, то спор бессмысленен, ибо мало ли что где было. Дятловцы шли не по необитаемой планете, а по Уралу, где кто-то когда-то уже побывал, например, по мансийской тропе, но это не значит, что тропа имеет отношения к событиям вечера 1.02.59 г. Как сказал прокурор на конференции, факты должны отвечать требованию относительности, т.е. иметь прямое отношение к делу.
« Последнее редактирование: 21.03.19 10:53 »

Gradeent

• Заблокирован

Если же Вы имеете ввиду, что под кедром уже было
Имел ввиду,что будет.Будет когда всех уже давно поубивают.
 Ожоги ,ведь,только у Кривонищенко,если не ошибаюсь ?

Добавлено позже:
Albert, то,что этот костер,все-таки в копилку того,что это не Дятловцы его разожгли,или не в копилку ?
« Последнее редактирование: 21.03.19 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: Alexandr58

murzik

И что я услышал в ответ? Что что-то там надо внимательнее читать.
Для этого еще и мозг надо иметь, кстати.

Albert

Albert, то,что этот костер,все-таки в копилку того,что это не Дятловцы его разожгли,или не в копилку ?
В копилку можно положить ваше предположение, почему нет?
Вот только ценность этого предположения нулевая, т.к. для него нет оснований.
С помощью этого предположения нельзя ничего доказать, его нельзя развивать, строить на нем гипотезы. Зачем оно Вам? Для количества или статистики?

Gradeent

• Заблокирован

С помощью этого предположения нельзя ничего доказать, его нельзя развивать, строить на нем гипотезы. Зачем оно Вам? Для количества или статистики?
Напримердля размышлений  - для чего нужен был костер,который никого не согрел ?

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Напримердля размышлений  - для чего нужен был костер,который никого не согрел ?
То есть, вы предлагаете поразмышлять  над тем,  что  они должны были до того, как развести костер знать, что он никого не согреет и  его бессмысленно разводить ? 
   Кроме обогрева, костер мог иметь и другие  задачи , например  подсушить носки.  Он мог  быть разведен как сигнальный . А скорее всего и то, и другое, и третье.

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Плохо оцениваете ситуацию. То что в том состоянии в котором были дятловцы спустившись к, кедру они действительно не могли разжечь костер. Ожог кстати тому подтверждение. Кривонищенко находился в состоянии ступора. Хотел согреться а получил сильный ожог. А это как раз и говорит что костер они разжечь были не в состояниисостоянии. От сюда вытекает вопрос кто разжог костер???

Добавлено позже:
Если же Вы имеете ввиду, что под кедром уже было чужое костровище, то спор бессмысленен, ибо мало ли что где было. Дятловцы шли не по необитаемой планете, а по Уралу, где кто-то когда-то уже побывал, например, по мансийской тропе, но это не значит, что тропа имеет отношения к событиям вечера 1.02.59 г. Как сказал прокурор на конференции, факты должны отвечать требованию относительности, т.е. иметь прямое отношение к делу
Не правда ли напоминает процедуру хождения вокруг да около. Вроде все складывается а а с ответом в задачнике не сходится.
Так кто разжег костер у кедра?
« Последнее редактирование: 22.03.19 11:23 »

Gradeent

• Заблокирован

То что в том состоянии в котором были дятловцы спустившись к, кедру они действительно не могли разжечь костер.
Спускались ли они ? И если спускались,и спукались днем,то кто вам сказал,что не в бодром состоянии ?
Кривонищенко находился в состоянии ступора. Хотел согреться а получил сильный ожог.
Просто,как в водку смотрите!
Плохо оцениваете ситуацию.
- не представляете как мне очень важно это мнение.

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Так кто разжег костер у кедра?
Пирокинез.

Поблагодарили за сообщение: ank

Alexandr58

Спускались ли они ? И если спускались,и спукались днем,то кто вам сказал,что не в бодром состоянии ?Просто,как в водку смотрите!- не представляете как мне очень важно это мнение.
Почему Кривонищенко получил ожог? А далее по тексту. Ожог конечно не смертелен но получить ожог человек может только в состоянии не совсем адекватном. Кстати тут есть люди которые повторили спуск к кедру. Они даже не спотели. А дятловцев прежде чем спускаться попали под лавину. Лавина доказана. Но это не была доска. По тому не была со смертельным исходом. Далее был спуск. Более в промедутке ни чего не обнаруживалось. Так что было предвестником гибели? Состояние неадекватности. Могло быть сотрясение мозга могла быть баротравма. Но ни как не переломы. Переломы получить от схода лавины группа не могла.

СЕВЕРЯНКА

Лавина доказана. Но это не была доска. По тому не была со смертельным исходом.
Где и кто успел доказать,что была лавина???Ссылочку в студию,плиз!

Alexandr58

Где и кто успел доказать,что была лавина???Ссылочку в студию,плиз!
Почему упала палатка? Ссылочку в студию. Докажите что она упала сама.