Общее обсуждение - стр. 31 - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 381912 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 852

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Общее обсуждение
« : 25.07.12 22:23 »
В данной теме можно задать вопросы по версии, или просто пообщаться на любую (в пределах разумного) тему, так или иначе затрагивая при этом версию Ракитина.

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Общее обсуждение
« Ответ #900 : 08.04.13 12:49 »
Те ночи были безлунными. Смотрите астрономические рассчеты. Значит такая навигация не работала.
Mike, Вам и Toringvalk'у для справки:
Полнолуние в 1959 году пришлось на 25 января, а "закрылась" Луна – 7 февраля.
Мне урок - не верить на слово.
ну что ж, проверим.
Да, только 2 февраля восход луны в 03:56, 3 - в 05:09, а 6 февраля - вообще в 08:11  по местному времени. 
как бы маловато времени остается на полет под луной... особенно если 2 числа не успеют. Или не так?
одно радует - я обгадился меньше, чем Toringvalk :-)
« Последнее редактирование: 08.04.13 12:51 »

Toringvalk

• Только чтение

• Благодарностей: 284

• Был 04.06.14 19:33

Общее обсуждение
« Ответ #901 : 08.04.13 13:00 »

Сейчас в 21 веке, с развитием персональных компьютеров, у каждого появилась возможность посмотреть где была Луна ночью на небе. Найдите программу, которая называется StarCalc. Поставьте в ней время на 1 февраля 1959 года и место с координатами Северного Урала. И вы сразу увидите, где была Луна, могла ли она освещать ландшафт до такой степени, что её свет можно было использовать для навигации.
Вообще, конечно, вести RB-47 без средств навигации, только по карте это жесть.

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #902 : 08.04.13 13:44 »

Сейчас в 21 веке, с развитием персональных компьютеров, у каждого появилась возможность посмотреть где была Луна ночью на небе. Найдите программу, которая называется StarCalc. Поставьте в ней время на 1 февраля 1959 года и место с координатами Северного Урала. И вы сразу увидите, где была Луна, могла ли она освещать ландшафт до такой степени, что её свет можно было использовать для навигации.
Луна не является средством навигации. А вот карта - является.
кроме луны и карты, почти на любом самолете (кроме в основном устаревших истребителей- на них радиополукомпасы стояли) того времени стоял радиокомпас. Впрочем, начиная с МиГ-15 стали ставить и на истребители.

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 546

• Была 08.04.14 19:25

Общее обсуждение
« Ответ #903 : 08.04.13 14:16 »
Pertmon !
Обсуждать - это совершенно не то, что делаете вы. Вы утрированно и гротескно пересказываете версию Ракитина, приписывая ей выдуманные глупости.
Я понимаю сложность следить диалоги, но именно для этого я ставлю обращение вначале  с восклицанием. Обратите на это внимание. Мало того, обращаясь в посте я пишу "Вы" к человеку в единственном числе. Вам не трудно меня не удваивать при обращении или упоминании, ровно как и не "тыкать"?  Я не сильно много попросила от Вас ? И , конечно же, мои слова относятся к разъяснениям по непонятным мне моментам в версии, исходящим  от "уверенного ракитинца". Не серчайте так, я былинки сдуваю с версии Ракитина.
« Последнее редактирование: 08.04.13 14:17 »

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

Общее обсуждение
« Ответ #904 : 08.04.13 14:21 »
ровно как и не "тыкать"?
Где я вам "тыкал"?

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #905 : 08.04.13 14:33 »
Pertmon !
Чтобы не уходить в длительные и мучительные выяснения отношений, я просто переведу разговор.
Расскажите мне , не откажите в милости, во что предположительно обуты были враги, чтобы каждый след из небезызвестной цепочки следов однозначно нельзя было привязать к вражеской ноге.

neon

• Благодарностей: 44

• Был 16.08.17 11:22

Общее обсуждение
« Ответ #906 : 08.04.13 14:38 »
Расскажите мне , не откажите в милости, во что предположительно обуты были враги, чтобы каждый след из небезызвестной цепочки следов однозначно нельзя было привязать к вражеской ноге.
В носки, разве вам не понятно, чтобы запутать криминальную картину, они сняли тоже обувь . (Почемучка, быть сторонником Ракитинской версии очень выгодно, у тебя всегда есть ответ - диверсант может все!)

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #907 : 08.04.13 14:47 »
neon !
В носки, разве вам не понятно, чтобы запутать криминальную картину, они сняли тоже обувь . (Почемучка, быть сторонником Ракитинской версии очень выгодно, у тебя всегда есть ответ - диверсант может все!)
Недурственная мысль... Тогда понятно, почему шаг такой уверенный в себе и своем будущем. Они просто показывали, как это делается для непонятливых...
НО ... Я спрашивала-то о причине абсолютной уверенности, что там НЕ СТУПАЛА нога вражеская. А в варианте с носками выходит "ступала".
« Последнее редактирование: 08.04.13 14:58 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Общее обсуждение
« Ответ #908 : 08.04.13 14:50 »
Сейчас я думаю будит куча критики от местных Брюсов Ли...:)
На 27 странице Робинзон немного, но доходчиво, объяснил в двух местах про эту технику. Брюс Ли тут не при чем...

Поблагодарили за сообщение: Робинзон

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Общее обсуждение
« Ответ #909 : 08.04.13 15:00 »
Я так понял-это про снегоступы "на месте"... В принципе,"нормальные" лыжи-ракеты могли "принести с собой". А про парашют+лыжи...+ночь+горная местность..?Что  Доблестная десантура говорит?
Просто к тому,что на месте сложно из подручных,что-либо сделать.Это все-равно,что добыть огонь трением.Как помню во-дводе в детстве пожилые женщины про войну "сплетничают" ,про щи из лебеды и крапивы.Принес им лебеду - а они не знаю,что это такое... Такая притча

Поблагодарили за сообщение: Вероника | beloff | Gelo

Korn

• Благодарностей: 74

• Был 17.05.13 09:07

Общее обсуждение
« Ответ #910 : 08.04.13 15:05 »
1. Зачем было избивать так сильно туристов ,когда можно было просто ласково придушить обычным удушающим (это дело 5 минут) и следов гораздо меньше ,особенно после длительного нахождения в овраге. Кстати и пытать можно простым перекрытим доступа воздуха просто перекрывая нос и рот... эффект колоссальный и следов никаких.
Удушение, как воздействие "индивидуального" характера, вполне эффективно-возможное удушение Дорошенко ("без" следов особо) тому подтверждение... Муки и страдания человека,которому ломают кости и удаляют органы "на живую",выглядят сильнее и страшнее,чем безрезультатные попытки "просто вдохнуть"... У вражин была цель получить (и подтвердить) максимальную информативную выгоду от предсмертных мучений туристов,а не просто быстро и без шума поубивать их...
Korn , а Вас во время прохождения службы в спецподразделениях учили проводить оперативные допросы попавшего в Ваши руки противника (одного или группы)? Как вести себя,будучи захваченным в плен? Какие предлагались эффективные методы воздействия  для получения оперативных разведданных?
Насколько я помню из версии у вражин была цель заморозить туристов без лишних следов. Я в обычной разведке служил. Специалисты по оперативному дознанию есть в группах ГРУ. Так вот я и привел эффективный метод дознания ,перекрывать кислород на некоторое время. Эффективно и минимальное количество следов.

Добавлено позже:
Теперь ,причины ,почему я считаю версию Ракитина хоть и самой близкой к истине ,но очень сырой.
1. Зачем было избивать так сильно туристов ,когда можно было просто ласково придушить обычным удушающим (это дело 5 минут) и следов гораздо меньше ,особенно после длительного нахождения в овраге. Кстати и пытать можно простым перекрытим доступа воздуха просто перекрывая нос и рот... эффект колоссальный и следов никаких.
В какой момент  - "избивать"? если в первый, возле палатки, то по версии ракитина там никого не "убивали", а всего лишь "пугали", выгоняя "на мороз"
внизу - тоже (по версии) никого не избивали, а , грубо говоря, "пытали" и "добиивали"
Цитирование
2. Дальше я так и не понял , почему наши агенты шли на рутинную операцию безо всякой подстраховки и даже рискуя обычными студентами , а враги выслали суперспецназ вооруженный и обученный как для ведения 3 мировой. Очень большой необьяснимый дисбаланс... В подобных операциях стараются соблюдать баланс сил. А вдруг эта группа кроме получения радиоактивных образцов ,еще и теракт какой задумала.
шпиёнов выявляли часто. а вот о терактах мне ничего не известно.  Ну и "попутные" выполнения каких-либо задач с ценным образцом в руках - вряд ли вероятны. Да и нет в тех местах ничего такого особого и одновременно неохраняемого.
Цитирование
3.Зачем было заражать радиацией столько одежды ,когда достаточно было одну вязанную шапочку ,которую можно при встрече передать в течении 3 секунд ,а не снимать с себя всю одежду посреди леса.
опять же, "по версии" - передача должна была быть открытой и залегендированной.
Ну как же ,Рустем Слободин по версии был просто вшатан около палатки ,до трещины в черепе.
А что шапку труднее чем свитер передать открыто и залегендированно ?Братки ,помогите ,у нас у человека шапка в костре сгорела ,а запасной нет... замерз уже весь:)

Добавлено позже:
в армии я имел квалификацию инструктора рукопашного боя ,а на гражданке уже  получил получил коричневый пояс по комбат джиу джитцу ( просто обьясняю почему я могу судить лично о некоторых вещах).
В таком случае вопрос: Вы можете по травмам дятловцев определить, что их убили именно "вручную"? Ракитин утверждает, что характер повреждений говорит об ударах коленом. Баринов уверен, что это типичная баротравма, т.е. был взрыв. А Вы? Можете исключить другие версии? И если да, то по каким признакам?
Остальные Ваши вопросы согласно новым веяниям следует обсуждать вот здесь: http://taina.li/forum/index.php?topic=317
По травмам Дятловцев я определить ничего не смогу ,потому как это будут по большей части мои фантазии. Патанатомов 7 лет учат причину смерти определять ,это целая наука. Видите ли ,ударные воздействия на тело человека  ведет к очень субьективным результатам. От удара одной силы у одного череп треснет ,а другому хоть бы хны.

Добавлено позже:
Зачем было заражать радиацией столько одежды ,когда достаточно было одну вязанную шапочку ,которую можно при встрече передать в течении 3 секунд ,а не снимать с себя всю одежду посреди леса.
Про шапочку, наверное, все просто. Передаваемая вещь должна однозначно свидетельствовать, что была вынесена из лаборатории. Сотрудники лаборатории вряд ли находились там в вязаных шапках, шарфах, варежках или других легко снимаемых предметах одежды.
Вполне логично ,вы меня убедили.
« Последнее редактирование: 08.04.13 15:22 »

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | Gelo

От пользователей форума 

Робинзон

• Благодарностей: 6 235

• Расположение: В третьем измерении

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #911 : 08.04.13 15:33 »
[Вообще, конечно, вести RB-47 без средств навигации, только по карте это жесть.
Toringvalk, Вы откуда в моих постах взяли про полет "без навигации" и про "RB-47"?

"Навигация", а в рассматриваемом случае  - выход на заданную точку без активных (излучающих) приборов, подробно описывалась для особо интересующихся вот здесь: (там же и тактика действий, и расчет, и работа с АРК, и т.п.)

http://taina.li/forum/index.php?topic=273.msg34477#msg34477

Речь я там вел о самолете Neptune P2V (почитайте, не поленитесь).

Ну и, кстати, про "жесть":

да, "жестью" были и начавшиеся с 8 августа 1941 года полеты наших не сильно продвинутых ДБ-3 с выходом на цель при ночных бомбардировках Берлина (к разговору о навигации), "жестью" даже линейным пилотам кажутся миссии, выполняемые летчиками-пилотажниками в настоящее время,
и, знаете, много еще чего будет представляться "жестью" многомудрым офисным и ВУЗовским "знатокам".

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Goldfinger | Gelo

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Общее обсуждение
« Ответ #912 : 08.04.13 16:25 »
Баринов уверен, что это типичная баротравма, т.е. был взрыв.
Неся эту чушь Баринов лишь подтверждает собственную некомпетентность в вопросах судебной медицины.
А вы, повторяя, подтверждаете собственную.
1. Зачем было избивать так сильно туристов ,когда можно было просто ласково придушить обычным удушающим (это дело 5 минут) и следов гораздо меньше ,особенно после длительного нахождения в овраге.
Увы, механическое удушение оставляет хорошо узнаваемые судмедэкспертом следы - точечные кровоизлияния в глазных яблоках и на внутренней стороне век. Любой судмед, увидев такое на трупе, поймёт, что незадолго до смерти имела место механическая асфиксия. А вот способ удушения, применённый к Дорошенко, таких признаков не оставляет.
Как вести себя,будучи захваченным в плен?
Не попадать в плен.
Хождение наших "злодеев" в то время на снегоступах- не могло ли их, мягко говоря, расскрыть перед встречными.Да и передвижение на коих несколько снижает скоростные характеристики.Есть сведения,что в конце 50х так запросто на С.Урале - бродили в снегоступах  - я думаю манси "настучали "бы о таких встречах
Знаете, Янеж, у меня давно и бесповоротно сформировалось мнение о вас и вашем дружке Саше Кане, поэтому я принципиально игнорирую и ваши бредни, и его изыски. Но тут вы превзошли самого себя. Всё-таки, прежде чем что-то речь с умным видом, неплохо бы изучить матчасть. Ну, хоть чуть-чуть. Чтобы совсем уж не попадать в идиотское положение. Хотя вам не привыкать, я понимаю, но даже идиотизму должен быть положен какой-то предел...
Вы умудрились написать почти что 800 комментов всякой чуши, но не взяли на себя труд просто внимательно просмотреть фотографии Коськина. Там бы вы увидели снегоступы, которыми пользовались манси во время поисковой операции. В снегоступах не было никакой экзотики - они были хорошо известны в 1959 г. А Красной Армии их учили вязать ещё до 1941 г. и даже издали специальное наставление по горной подготовке французской армии, где наглядно демонстрировались правила изготовления самовязных снегоступов.
Хватит уже пороть чушь, реально задрали в моём разделе всякой хернёй.
Да и ещё напоследок - общаться с вами не намерен, поэтому отвечать не трудитесь, если напишите очередную порцию своих демагогических бредней - попрошу Виталика удалить. Скажем мягко, вы не тот собеседник, который украшает собою этот раздел форума.
И самолет этот отнюдь не тот, который пролетает весь СССР на высоте 15000 без дозаправок. Поэтому про Скай хук просто забудьте. В глубине территории СССР его использовать невозможно, а в горах и подавно.
Стимлок, дружище! Вам бы глубоко заткнуться после феерического позорища со своими единомышленниками в теме с наградами Золотарёва. И цепочкой от часов, да...
Если не знаете вы ничего про "небесный крюк", то сидите тихо - вам молчание к лицу. "Нептун" мог вынуть кого угодно и откуда угодно. Урал - не Кавказ и не Камчатка, не те там высоты и градиенты высот (хотя, вам по... й, что такое "градиент высот" вы всё равно не знаете, пока it3 не объяснит). А американцы снимали и оттуда своих людей, хотя вам, как всегда, ничего об этом неизвестно.
какие вообще типичные признаки типичной баротравмы он привёл?
Он их просто не знает, поэтому и привести ничего не может. И сам термин "баротравма", наверняка, услышал только здесь.
НО... колено ввиду очень сильного удара очень легко травмировать особенно при ударах в голову.
Если колено хрустальное, то наверное да.
Но у нормального мужика колено при поджатой к бедру икроножной мышце - это просто комок мышц, твёрдых как камень. Бьют ведь не коленной чашечкой, а местами выше или ниже неё в зависимости от типа удара. Я бью по бетонной стене круговым ударом колена уже лет 30, наверное - ни разу ничего не повредил и не сломал. Там просто нечему ломаться.

Поблагодарили за сообщение: Робинзон | VasilyBu | Goldfinger | beloff | Gelo

За популяризацию проекта 

Pertmon

Общее обсуждение
« Ответ #913 : 08.04.13 16:56 »
Чтобы не уходить в длительные и мучительные выяснения отношений, я просто переведу разговор.
Не надо переводить разговор.
Вы обвинили меня в грубости. Подтвердите, пожалуйста, обвинение, или извинитесь.

Поблагодарили за сообщение: Goldfinger

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #914 : 08.04.13 17:07 »
да, "жестью" были и начавшиеся с 8 августа 1941 года полеты наших не сильно продвинутых ДБ-3 с выходом на цель при ночных бомбардировках Берлина (к разговору о навигации)
Все-таки это немного разные вещи - выход по морю и равнине на освещенный город большой площади (светомаскировки не было, не ожидали немцы удара от русских, и даже передавали сообщение, что бомбили якобы англичане), и бомбардировка города и пригородов "по площадям".
И полет над холмисто-гористой территорией, да в эпоху радиолокаторов у противника, с выходом в точку с точностью несколько километров только по АРК. Хотя в плюс то, что "горячей" войны не было...
Хотя расстояния примерно одинаковы - порядка 800-900 км.

Добавлено позже:
Если колено хрустальное, то наверное да.
Но у нормального мужика колено при поджатой к бедру икроножной мышце - это просто комок мышц, твёрдых как камень. Бьют ведь не коленной чашечкой, а местами выше или ниже неё в зависимости от типа удара. Я бью по бетонной стене круговым ударом колена уже лет 30, наверное - ни разу ничего не повредил и не сломал. Там просто нечему ломаться.
а как же " Однако добивающий удар коленом никогда не наносится в ключицу по очень простой причине - колено может соскользнуть с торса и воткнуться в грунт. А там камешки, сучки, да и просто твёрдая почва - и риск травмировать ногу весьма велик. "? :-)
Кстати, тот добивающий прием, о котором говорил Робинзон - это то, что на видео  по ссылкам из Вашего очерка на мардерс.ру?

Добавлено позже:
В какой момент  - "избивать"? если в первый, возле палатки, то по версии ракитина там никого не "убивали", а всего лишь "пугали", выгоняя "на мороз"
внизу - тоже (по версии) никого не избивали, а , грубо говоря, "пытали" и "добиивали"
Ну как же ,Рустем Слободин по версии был просто вшатан около палатки ,до трещины в черепе.
По версии Ракитина - Слободина  не "избивали" "с целью смерти", его "побили" для острастки, для подчинения,  для того, чтобы не было мыслей о вооруженном сопротивлении. ну и - возможно - "рефлекторно" при отраажении  нападения с холодным оружием.
« Последнее редактирование: 08.04.13 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Лана2012

Общее обсуждение
« Ответ #915 : 08.04.13 18:11 »
" Баринов уверен, что это типичная баротравма, т.е. был взрыв."

Неся эту чушь Баринов лишь подтверждает собственную некомпетентность в вопросах судебной медицины.
А вы, повторяя, подтверждаете собственную.
" какие вообще типичные признаки типичной баротравмы он привёл?"

Он их просто не знает, поэтому и привести ничего не может. И сам термин "баротравма", наверняка, услышал только здесь.
Баринов просто никогда не сталкивался с последствиями применения техник, описанных у Вас. Уважаемый Робинзон описал их специфичность, можно предположить, что по улицам жертвы этих техник не валяются штабелями. Баринов увидел признаки того, с чем он сталкивался. И это нормально.
Заранее смиренно согласна на гильотину :(

Поблагодарили за сообщение: Робинзон | Вероника

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #916 : 08.04.13 18:17 »
Баринов просто никогда не сталкивался с последствиями применения техник, описанных у Вас. Уважаемый Робинзон описал их специфичность, можно предположить, что по улицам жертвы этих техник не валяются штабелями. Баринов увидел признаки того, с чем он сталкивался. И это нормально.
Заранее смиренно согласна на гильотину :(
Баринов, похоже, ни с чем не сталкивался... 

Поблагодарили за сообщение: Робинзон | beloff

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Общее обсуждение
« Ответ #917 : 08.04.13 19:19 »
Хватит уже пороть чушь, реально задрали в моём разделе всякой хернёй.
(хотя, вам по... й,
Алексей Иванович, пожалуйста, давайте вернемся к нормам  литературной речи.
« Последнее редактирование: 08.04.13 23:51 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina

Общее обсуждение
« Ответ #918 : 08.04.13 22:00 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

beloff

• Благодарностей: 35 428

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #919 : 08.04.13 22:37 »
Цитата: Mike_soft - сегодня в 10:03
Ничуть не сомневаясь в вашем профессионализме, напомню, что полет безлунной ночью - то не совсем "визуальный полет".

Цитата: Toringvalk - вчера в 14:35
Те ночи были безлунными. Смотрите астрономические рассчеты. Значит такая навигация не работала.

Ув.Робинзон!я ему уже писал-Луна была  в четверть.Он такую херь не читает.Он написал-безлунная.Требует доказательства всё какие то."Какие ваши доказательства?"-"Красная жара"

Добавлено позже:
Тoringvalk -простой вопрос,безлунная или нет?Компьютеры вы свои оставьте,пожалуйста,и астрокалькуляторы всякие-мы в них не понимаем ничего.Безлунная или нет?
« Последнее редактирование: 08.04.13 22:45 »

Поблагодарили за сообщение: Робинзон | Goldfinger | Вероника

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #920 : 08.04.13 23:44 »
-простой вопрос,безлунная или нет?
А бросил ли ты пить коньяк по утрам? да или нет?© малыш и карлсон :-)
если восход луны в 4-5-6 часов - то до 4-5-6 - ночь безлунная, с 5-6-7 - лунная...
Очень редко бывают вопросы, на которые можно дать строго однозначный ответ. тем более - бинарный.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Вероника

За наполнение форума 

Alina

Общее обсуждение
« Ответ #921 : 08.04.13 23:52 »
Он такую херь не читает.
И Вам такое же предупреждение: литературная речь воспринимается лучше.

beloff

• Благодарностей: 35 428

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #922 : 09.04.13 00:21 »
Цитата: beloff - вчера в 22:37
Он такую херь не читает.
И Вам такое же предупреждение: литературная речь воспринимается лучше.
виноват,Алина,распоясался за выходные.И с Луной наворочал-четверть увидел, обрадовался- и давай Toringvalka пинать...
« Последнее редактирование: 09.04.13 00:43 »

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Общее обсуждение
« Ответ #923 : 09.04.13 00:52 »
"Нептун" мог вынуть кого угодно и откуда угодно.
Грибанов Роман Борисович
Сбитые нарушители границ СССР

Цитирование
...6 ноября 1951 года над Японским морем силами ПВО СССР был сбит самолет P2V "Hептун" ВМС США. 10 человек пропали без вести. После инцидента правительство СССР опубликовало заявление, в котором говорилось, что бомбардировщик,
  нарушивший воздушное пространство СССР, не подчинился приказу совершить посадку и открыл огонь по советским самолетам, после чего попал под ответный огонь...
...4 сентября 1954 года самолет P2V "Hептун" ВМС США нарушил воздушное пространство СССР в районе Владивостока и был сбит. Один человек погиб, девять других спасены...
Вынуть мог, и его также могли о чем американцы к 1959 году уже знали как мы видим из приведенной цитаты.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

За популяризацию проекта 

Pertmon

Общее обсуждение
« Ответ #924 : 09.04.13 01:03 »
...6 ноября 1951
...4 сентября 1954 года
Учитывая, что в год бывало по нескольку тысяч полётов над СССР, пара сбитых самолётов - не такой уж большой риск.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Вероника

Лана2012

Общее обсуждение
« Ответ #925 : 09.04.13 04:20 »
Баринов, похоже, ни с чем не сталкивался...
Супер. А у Вас  есть нормальный, опытный, готовый ответить на парочку глупых вопросов судмедэксперт???? А еще лучше, готовый на небольшое растерзание, желательно, чтобы был не совсем в теме, чтобы взгляд был "не замыленный"??? Было бы очень неплохо такового увидеть  :(

steamloc

• Благодарностей: 91

• Был 15.12.13 08:29

Общее обсуждение
« Ответ #926 : 09.04.13 05:01 »
Стимлок, дружище! Вам бы глубоко заткнуться после феерического позорища со своими единомышленниками в теме с наградами Золотарёва. И цепочкой от часов, да...
Если не знаете вы ничего про "небесный крюк", то сидите тихо - вам молчание к лицу. "Нептун" мог вынуть кого угодно и откуда угодно. Урал - не Кавказ и не Камчатка, не те там высоты и градиенты высот (хотя, вам по... й, что такое "градиент высот" вы всё равно не знаете, пока it3 не объяснит). А американцы снимали и оттуда своих людей, хотя вам, как всегда, ничего об этом неизвестно.
Что касается цепочки, я так и не понял, где там был позор, большинству знак парашютиста уж никак не виделся... Окромя нескольких  "верующих" с вами за компанию...
По поводу Нептуна, я не знаю, почему вы вдруг сказали Нептун, очевидно потому, что он теоретически мог достигнуть Урала с его дальностью полета. Почему не Стратоджет, или U2, о которых вы так много (очень много) писали? Глубинная разведка и все такое??? :)  Вот только удавалось ли  этому Нептуну хоть раз добраться до Урала с его крейсерской 286 км/ч и потолком 6700 м? Я очень сомневаюсь, но можно уверовать, что удавалось... В глубине территории СССР неизвестен ни один случай. Их сбивали много и как правило, буквально все на подлете. Владивосток, Курилы, Камчатка, Берингов пролив. Такие самолеты запеленговать как два пальца...  Я специально пролистал вашу версию и ничего не нашел о барражирующих Нептунах в глубине СССР. А уж вы-то рыли эту тему так, как никто не рыл, я более чем уверен. Упомянули немного Китай, это все.  А сейчас вы пишете, что он на Урале мог быть, значит был. Очередное сослагательное, я правильно понимаю? А может там был Геркулес? Теоретически он тоже мог долететь, пустой с дополнительными навесными баками. Теоретически незаметно для ПВО... :) Мы ведь тут все теоретики, а кое-кто больше всех...

Касаемого кого угодно и откуда угодно, ни один маяк не даст сверхточную наводку на нос, поэтому наведение на трос по-прежнему должно быть визуальным. А для этого должны выполняться масса условий, начиная от хорошей погоды и заканчивая отлично просматриваемой местностью. Что бы по 10 заходов не делать. Так что "откуда угодно" - это вы поторопились.

Toringvalk

• Только чтение

• Благодарностей: 284

• Был 04.06.14 19:33

Общее обсуждение
« Ответ #927 : 09.04.13 11:03 »
Вы откуда в моих постах взяли про полет "без навигации" и про "RB-47"?
Это Ракитин придумал, посмотрите его сообщения чуть раньше. Он собирался вести самолёт по Уралу, ночью, визуально, чтобы Луна подсвечивала ему горный хребет.
Я всего лишь напомнил, что Луна ночью, после 1 февраля была за горизонтом и ничего не подсвечивала.

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Общее обсуждение
« Ответ #928 : 09.04.13 13:41 »
Учитывая, что в год бывало по нескольку тысяч полётов над СССР, пара сбитых самолётов - не такой уж большой риск.
Главное и место и время.

Цитирование
Весной 1952 г. начались регулярные облеты северо-восточного побережья СССР самолетами ВМФ Р-2V "Нептун", оснащенного РЛС и аппаратурой радиоперехвата, и самолетами-фоторазведчиками В-50. "Нептун" следил за местностью, определял на ней объект, перехватывал сигналы в широком диапазоне частот. Как только удавалось определить местонахождение объекта, В-50 фотографировал его. Первый такой совместный полет состоялся 2 апреля 1952 г. Полёт проходил днём на высоте 4500 м. В-50 имел герметичную кабину и летел выше "Нептуна". Самолёты координировали взаимные действия, не выходя на радиосвязь. Маршрут проходил над территорией СССР в 20-30 км от берега. При этом два раза встречались с МиГ-15, которые взлетали с заснеженной полосы. Затем пристраивались рядом с тихоходным "Нептуном". Никаких активных действий советские лётчики не предпринимали. Крупным успехом ВВС США можно считать одновременный полет трех разведчиков В-45С над европейской территорией СССР в ночь с 17 на 18 апреля 1952 г...
Наиболее массированно RВ-47 были использованы в операции "Хоурман", одобренной президентом США Эйзенхауэром в 1956 г. Для её осуществления на авиабазе Туле в Гренландии было сформировано специальное соединение, состоявшее из 16 самолетов RВ-47Е, 28 воздушных заправщиков КС-97 и 5 новейших RВ-47Н. Последние машины несли в бомбовых отсеках аппаратуру радиоперехвата и радиолокационного слежения с тремя офицерами-операторами.

Объектами шпионажа были советские атомные подводные лодки, стратегические бомбардировщики - носители ядерного оружия Ту-4 и Ту-95, реактивные М-4 и Ту-16, полигоны ядерного оружия на Новой Земле и в Семипалатинске, ракетные полигоны в Капустином Яру и в Тюратаме. Летая над территорией СССР, самолеты-шпионы записывали телеметрические данные и радиосигналы, передававшиеся в эфир во время запусков баллистической ракеты, что позволяло составить представление о работе ее бортовых систем, определять характеристики топлива, скорость движения. Некоторые самолеты долетали до Урала. Всего в ходе операции "Хоурман" американские пилоты совершили 156 вылетов, в том числе один массированный, когда шесть RВ-47Е прошли до Анадыря и обратно. Однако появление у Советского Союза дальних ракет класса "земля-воздух" изменило ситуацию и от глубоких воздушных рейдов пришлось отказаться. Полный перечень всех нарушений советской границы иностранными самолетами и бои с ними составил бы целую книгу.
Ну и чито ради интереса следующая цитата

Цитирование
В 1958 г. Эйзенхауэр утвердил операцию "Хот шоп". В соответствии с ней самолеты, взлетавшие с турецкой базы Инджирлик, должны были лететь вдоль советско-иранской границы и фиксировать испытательные пуски советских ракет. С весны 1959 г. RВ-47Е парили над Ираном. Продолжались полеты и с европейских баз.

1 июля 1960 г. в 10.00 RВ-47Н стартовал из Англии и взял курс на Норвегию и далее на СССР. Маршрут полёта пролегал над Новой землей, где находился ядерный полигон. Накануне ночью в обстановке полной секретности на борту была установлена новейшая электронная аппаратура радиоперехвата и радиолокации. В состав экипажа входили первый пилот капитан Палма, второй пилот 1-й лейтенант Олмстэд, штурман 1-й лейтенант Маккоун, операторы разведки: капитан Поуз и лейтенанты Филипс и Гоуфорт. Обогнув мыс Нордкап, самолёт лёг на курс вдоль побережья Кольского полуострова. Периодически включая бортовую радиолокационную станцию, штурман давал поправки в курсе своему командиру. Остались позади нейтральные воды. Впереди всего в трёх десятках километров находился советский мыс Святой Нос. Вдруг второй пилот заметил в 3-5 км от них след реактивного выброса русского самолёта, но первый пилот остался невозмутимым и продолжал углубляться в воздушное советское пространство.

А теперь послушаем рассказ полковника в отставке Василия Полякова. "1 июля 1960 г. я нёс боевое дежурство на аэродроме под Мурманском. Команду "Воздух!" дали двум экипажам: мне на МиГ-19 и второму - на Су-9. Американцы тогда, пользуясь преимуществом в высоте, парили над нашей территорией. Главной целью RВ-47 было фиксирование включения советских радаров. После наведения на нарушителя дали команду: "Перезарядить оружие". Доложил: "Цель вижу. Что делать?" В ответ: "Подойти поближе и определить". Я приблизился со стороны правого крыла разведчика примерно на 30 м и в соответствии с международными правилами подал сигнал: "Внимание! Следуйте за мной". Однако RВ-47 попытался оторваться.

Заметив подошедший МиГ-19, второй пилот доложил об этом командиру, после чего тот начал выполнять поворот налево. Второй пилот перебрался в кормовую башню к пушкам. Самолет стал выходить из нашего воздушного пространства".

После явного неподчинения Поляков запросил командный пункт, какие действия ему дальше предпринимать. После продолжительной паузы последовала команда: "Уничтожить". Советский летчик сделал два залпа. Увидев огни выстрелов с истребителя, американский пилот тоже открыл огонь, но безрезультатно. Поляков оказался точнее. После первой очереди объяло пламенем двигатели под левым крылом, и самолет стал резко терять высоту. Вторая очередь принесла еще большие разрушения, и командир отдал приказ выбрасываться с парашютами.

Палм, Олмстед и Маккоун выпрыгнули с парашютами. Последним двоим удалось после приводнения вскарабкаться на спасательные плотики, Палм погиб. Три офицера-оператора не успели выпрыгнуть, видимо, они погибли от огня истребителя. Через 6 часов летчиков подобрал советский траулер. Их доставили в Москву на допрос. В столице Поляков присутствовал на очной ставке со сбитыми им Олмстедом и Маккоуном. Они оба признали, что их самолёт нарушил воздушное пространство Советского Союза. Через 7 месяцев они были обменены на выявленных ФБР советских агентов и переданы в США.

12 июля 1960 вышел указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Полякова орденом Красного знамени "за выполнение боевого задания по уничтожению самолета-разведчика США, вторгшегося в пределы Советского Союза 1 июля 1960". В Кремле награду получил лично из рук Леонида Ильича Брежнева.

Итогом уничтожения этого RВ-47 стал отказ от полетов над советской территорией. Американское руководство поняло, что у нас есть не только ядерное оружие, межконтинентальные ракеты, атомные подводные лодки, но и высотные истребители.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

it3

• Благодарностей: 19

• Был 22.01.14 02:32

Общее обсуждение
« Ответ #929 : 10.04.13 04:24 »
Цитата: Ракитин. Просто Ракитин. - 07.04.13 12:49
Как вы думаете, зачем истребителю-перехватчику осветительные ракеты, способные создать "световой коридор" протяжённостью до 10-12 км.? Очевидно, не для штурмовки наземных целей.
///
С нетерпением ждем-с вторую часть популизаторского бреда, написанного во время весеннего обострения-2013.

Горе от ума.

Комментарий администратора:
it3, заголовок темы и первое сообщение не читали? Рад предоставить Вам три дня для ознакомления со структурой и правилами раздела.
« Последнее редактирование: 10.04.13 06:25 от Виталик »