Общее обсуждение - стр. 30 - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 379148 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
Общее обсуждение
« : 25.07.12 22:23 »
В данной теме можно задать вопросы по версии, или просто пообщаться на любую (в пределах разумного) тему, так или иначе затрагивая при этом версию Ракитина.

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

Общее обсуждение
« Ответ #870 : 07.04.13 23:27 »
Злыдни что ли плюнули на легенду косить под туристов и  прям у палатки обулись в родное и качественное, предусмотрительно прихваченное, а удивленные туристы прямо опешили от такой наглости - и завязалась битва? А если не плюнули, то среди следов есть следы валенка (предполагаемый след Тибо) и какой-то ботинкообразной обувки в нижней части(бурок, унт?- предполагаемый след Золотарева, а поисковиками признанный инородным)... А снегоступы вражины отбросили что-ли, прям размахнулись и отбросили по-по-подальше?
Какое отношение эти фантазии имеют к очерку Ракитина, который тут обсуждается?
Или вы пытаетесь выдать свои бр... умозаключения за мысли автора? )

beloff

• Благодарностей: 35 080

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #871 : 07.04.13 23:47 »
"(а могли и не разувать)" - в части следов от снегоступов. Расскажите, на что похожи следы снегоступов. Я думаю по неразумению своему, что они похожи на неглубокое элипсообразное вдавливание на снегу, легко заравниваемое ветрами. Нет?
прелестная Почемучка! я тоже так себе представлял следы от снегоступов.если у вас еще есть снег не подтаявший,а в доме есть теннисная ракетка(или для бадминтона) можно провести некоторый эксперимент.
у нас снег уже сошёл в городе,а в деревне он после дождей несерьёзный.самое главное,снегоступы его не мнут,не изменяют его тонкую структуру,как лыжи.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Общее обсуждение
« Ответ #872 : 07.04.13 23:53 »
beloff !
а следов добротно обутых людей на следовой дорожке дятловцев не было обнаружено.
Добротно обутых - это не в валенки, не в унты, не в бурки? Злыдни что ли плюнули на легенду косить под туристов и  прям у палатки обулись в родное и качественное, предусмотрительно прихваченное, а удивленные туристы прямо опешили от такой наглости - и завязалась битва? А если не плюнули, то среди следов есть следы валенка (предполагаемый след Тибо) и какой-то ботинкообразной обувки в нижней части(бурок, унт?- предполагаемый след Золотарева, а поисковиками признанный инородным)... А снегоступы вражины отбросили что-ли, прям размахнулись и отбросили по-по-подальше?
Ммм... стесняюсь спросить, вы имеете в виду, что супостаты сопровождали группу туристов вниз (!) по каменистому склону в снегоступах? =-O

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Общее обсуждение
« Ответ #873 : 07.04.13 23:55 »
Pertmon !
Если не затруднит, поясните как Вы понимаете русское слово "обсуждать"? Если не трудно, поясните свои предположения о происхождении этого слова и приведите слова-синонимы. Я буду признательна бесконечно...
По поводу моих намерений - самые чистые. Мысли автора остаются с автором. Я пытаюсь понять, именно это я пытаюсь сделать.

Добавлено позже:
JR !
Ммм... стесняюсь спросить, вы имеете в виду, что супостаты сопровождали группу туристов вниз (!) по каменистому склону в снегоступах? =-O
Вы хотите сказать, что снега было недостаточно, чтоб оставаться в снегоступах? Я как конструкцию представляю, то затруднительно (до уничтожения потребительских качеств) в них бегать по гвоздям. Они ведь распределяют давление на поверхность...
« Последнее редактирование: 08.04.13 00:18 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Общее обсуждение
« Ответ #874 : 08.04.13 00:12 »
JR !
Вы хотите сказать, что снега было недостаточно, чтоб оставаться в снегоступах? Я как конструкцию представляю, то затруднительно (до уничтожения потребительских качаств) в них бегать по гвоздям. Они ведь распределяют давление на поверхность...
Ну просто даже если снега достаточно, вниз по склону в снегоступах... Не представляю.

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #875 : 08.04.13 00:22 »
JR !
Посмотрите как выше описана конструкция, они не скользят, они "прикасаются", им склон - не склон: несущественно. Только про всякие военно-ориентированные вещи меня дальше не спрашивайте. Тут полно военнообязанных и погруженных в тему по ...

Поблагодарили за сообщение: Вероника

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #876 : 08.04.13 00:27 »
Pertmon,ну будьте же снисходительны к дамам!Они приходя сюда не за истиной,они её знают-"все они погибли"и им не важно каким способом,их сердца настроены на сострадание вне зависимости от того геройски погибли туристы,или переколотили друг дружку,как намекают враждебные элементы в роде sobercroc.они хотят знать,как вели себя девушки,потому,что женщины примеряют не только наряды,но и ситуации,причём автоматически,инстинктивно.Они приходят поутончатся,потусоваться,отдохнуть от кухонь со множеством кастрюль и из чистеньких кухонек со множеством разной посуды,а используется одна вилка и редко-две... долго можно продолжать. 

Поблагодарили за сообщение: Вероника | ВячеславТ

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Общее обсуждение
« Ответ #877 : 08.04.13 00:52 »
Они приходят поутончатся,потусоваться,отдохнуть от кухонь со множеством кастрюль и из чистеньких кухонек со множеством разной посуды,а используется одна вилка и редко-две... долго можно продолжать.
Советую сходить в логические загадки (правда там, по моим кастрюльным понятиям, они не совсем на логику) и посмотреть как там Амальтея справляется. А потом уже обобщать)))

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #878 : 08.04.13 01:08 »
Советую сходить в логические загадки (правда там, по моим кастрюльным понятиям, они не совсем на логику) и посмотреть как там Амальтея справляется. А потом уже обобщать)))
а я и не обобщал.наоборот-разделял.

Korn

• Благодарностей: 74

• Был 17.05.13 09:07

Общее обсуждение
« Ответ #879 : 08.04.13 07:31 »
Хотелось бы поговорить о избиении туристов врагами советской власти:) Меня эта тема зацепила отдельно ,потому как в армии я имел квалификацию инструктора рукопашного боя ,а на гражданке уже  получил получил коричневый пояс по комбат джиу джитцу ( просто обьясняю почему я могу судить лично о некоторых вещах).
В нашей армии удары коленями из любых положений не слишком развитая техника ,даже когда мне приходилось спарринговаться с ГРУшниками ,как правило все сводилось к обмену ударами,нескольким броскам и паре болевых. Очень развито применение колен из любых положений ,даже в борьбе лежа  в джиу джитцу ,как я узнал позже. Немцы во время войны практиковали джиу джитцу ,ВОЗМОЖНО диверсанты переняли эту технику у них. НО... колено ввиду очень сильного удара очень легко травмировать особенно при ударах в голову. На самом деле ,действительно серьезные специалисты в бое на выживание бьют по коленям сапогом и травмируют руками горло как цель максимально не защищенную (есть специальные захваты горла с сильным давлением пальцами на самые хрупкие зоны, вырубает очень быстро). Поэтому очень поставленные удары коленями ,это как правило стезя спортивная.Самое эффективное применение колена в бою на выживание-это удар в пах, и после этого человека уже сильно и бить то не надо.
Сейчас я думаю будит куча критики от местных Брюсов Ли...:) Но я говорю о столкновениях в военных условиях.
Кстати техника заломов рук максимально развита тоже в джиу джитцу .

Теперь ,причины ,почему я считаю версию Ракитина хоть и самой близкой к истине ,но очень сырой.

1. Зачем было избивать так сильно туристов ,когда можно было просто ласково придушить обычным удушающим (это дело 5 минут) и следов гораздо меньше ,особенно после длительного нахождения в овраге. Кстати и пытать можно простым перекрытим доступа воздуха просто перекрывая нос и рот... эффект колоссальный и следов никаких.
2. Дальше я так и не понял , почему наши агенты шли на рутинную операцию безо всякой подстраховки и даже рискуя обычными студентами , а враги выслали суперспецназ вооруженный и обученный как для ведения 3 мировой. Очень большой необьяснимый дисбаланс... В подобных операциях стараются соблюдать баланс сил. А вдруг эта группа кроме получения радиоактивных образцов ,еще и теракт какой задумала.
3.Зачем было заражать радиацией столько одежды ,когда достаточно было одну вязанную шапочку ,которую можно при встрече передать в течении 3 секунд ,а не снимать с себя всю одежду посреди леса.

Добавлено позже:
И еще ,дорогие фанатичные критиканы всех мнений кроме своего. Когда вы что то утверждаете и позволяете себе подтрунивать... Указывайте пожалуйста только правдиво свою реальную КВАЛИФИКАЦИЮ или ссылку на мнение специалиста. А то... какой то не поиск истины ,а чемпионат кто умнее всех.
« Последнее редактирование: 08.04.13 07:57 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Отец Федор | Joanna Regina

Почемучка

• Заблокирован

Общее обсуждение
« Ответ #880 : 08.04.13 08:14 »
beloff !
Они (дамы) приходят поутончатся,потусоваться,отдохнуть от кухонь со множеством кастрюль и из чистеньких кухонек со множеством разной посуды,а используется одна вилка и редко-две... долго можно продолжать.
Ну вот и верь после этого людям. Зачем очарованье не продлили?... А вот пример портнихи, что на глазок определила, как резалась палатка, - это все последствия однообразного общения с обществом кастрюль? Тогда кастрюли очень неглупые созданья. Я теперь понимаю, почему иногда хочется одеть кому-нибудь кастрюлю на голову и еще половником пристукнуть по дну. Это чтоб повысить IQ у объекта, с которым паритетное общение невозможно...
« Последнее редактирование: 08.04.13 08:15 »

Поблагодарили за сообщение: Gelo

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

Общее обсуждение
« Ответ #881 : 08.04.13 09:54 »
Если не затруднит, поясните как Вы понимаете русское слово "обсуждать"?
Обсуждать - это совершенно не то, что делаете вы. Вы утрированно и гротескно пересказываете версию Ракитина, приписывая ей выдуманные глупости.

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Общее обсуждение
« Ответ #882 : 08.04.13 10:03 »
выполнении полета по ПВП (
Ничуть не сомневаясь в вашем профессионализме, напомню, что полет безлунной ночью - то не совсем "визуальный полет".
Карты, возможно, были точные по ориентирам - но как показала практика - не по высотам.
На мой дилетантский взгляд - тут скорее применимы "правила полета по приборам". Ну и опять же,  на мой дилетантский взгляд - идти на нижней границе высоты в незнакомой местности,  по "пассивным" приборам ("пассивным" - в смысле, что приборы типа альтиметра пассивно измеряют атмосферное давление, а пассивные скоростемеры дают разницу между скоростным напором и давлением - "скорость в потоке" ) на достаточно большое расстояние (в смысле различающихся метеоусловий, и в частности - атмосферного давления) весьма черевато.
При этом вполне существуют штатные приборы, существенно снижающие риски. Ракитин частично прав, говоря, что четкой радиолокационной картинки тогда получать еще не умели, но для данной задачи вполне  хватало штатного локатора - сказать, есть впереди естественное препятствие, или нет.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura

VasilyBu

• Благодарностей: 159

• Был 27.09.20 22:44

Общее обсуждение
« Ответ #883 : 08.04.13 10:06 »
1. Зачем было избивать так сильно туристов ,когда можно было просто ласково придушить обычным удушающим (это дело 5 минут) и следов гораздо меньше ,особенно после длительного нахождения в овраге. Кстати и пытать можно простым перекрытим доступа воздуха просто перекрывая нос и рот... эффект колоссальный и следов никаких.
Удушение, как воздействие "индивидуального" характера, вполне эффективно-возможное удушение Дорошенко ("без" следов особо) тому подтверждение... Муки и страдания человека,которому ломают кости и удаляют органы "на живую",выглядят сильнее и страшнее,чем безрезультатные попытки "просто вдохнуть"... У вражин была цель получить (и подтвердить) максимальную информативную выгоду от предсмертных мучений туристов,а не просто быстро и без шума поубивать их...
Korn , а Вас во время прохождения службы в спецподразделениях учили проводить оперативные допросы попавшего в Ваши руки противника (одного или группы)? Как вести себя,будучи захваченным в плен? Какие предлагались эффективные методы воздействия  для получения оперативных разведданных?
« Последнее редактирование: 08.04.13 10:10 »

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #884 : 08.04.13 10:14 »
Теперь ,причины ,почему я считаю версию Ракитина хоть и самой близкой к истине ,но очень сырой.
В какой момент  - "избивать"? если в первый, возле палатки, то по версии ракитина там никого не "убивали", а всего лишь "пугали", выгоняя "на мороз"
внизу - тоже (по версии) никого не избивали, а , грубо говоря, "пытали" и "добиивали"
Цитирование
2. Дальше я так и не понял , почему наши агенты шли на рутинную операцию безо всякой подстраховки и даже рискуя обычными студентами , а враги выслали суперспецназ вооруженный и обученный как для ведения 3 мировой. Очень большой необьяснимый дисбаланс... В подобных операциях стараются соблюдать баланс сил. А вдруг эта группа кроме получения радиоактивных образцов ,еще и теракт какой задумала.
шпиёнов выявляли часто. а вот о терактах мне ничего не известно.  Ну и "попутные" выполнения каких-либо задач с ценным образцом в руках - вряд ли вероятны. Да и нет в тех местах ничего такого особого и одновременно неохраняемого.
Цитирование
3.Зачем было заражать радиацией столько одежды ,когда достаточно было одну вязанную шапочку ,которую можно при встрече передать в течении 3 секунд ,а не снимать с себя всю одежду посреди леса.
опять же, "по версии" - передача должна была быть открытой и залегендированной. 

VasilyBu

Общее обсуждение
« Ответ #885 : 08.04.13 10:34 »
Встреча планировалась не на нейтральной  территории,где соблюдается паритет сил, и не представляла собой некий  безусловно прикрываемый обмен.. С "нашей" стороны- Один студент,"богатый" лишним "свитром",а с другой стороны целая "обычная" ДРГ,оснащенная по последнему слову шпионской атрибутикой и навыками.."Дисбаланс" предполагался изначально..(Если проводилась "двойная" игра,то о дальнейших планах(теракты и пр.) ДРГ возможно было известно.)

steamloc

• Благодарностей: 91

• Был 15.12.13 08:29

Общее обсуждение
« Ответ #886 : 08.04.13 10:37 »
НО... колено ввиду очень сильного удара очень легко травмировать особенно при ударах в голову.
Во-во. А диверсантам еще бежать этими коленями из гор до ближайшей пустыни, что бы на скай хук не опоздать...

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #887 : 08.04.13 10:37 »
1. Зачем было избивать так сильно туристов ,когда можно было просто ласково придушить обычным удушающим (это дело 5 минут)
а ударить коленом лежачего(опять колено!ох уж мне это колено...)или прыгнуть обеими ногами на грудь дольше 5 минут,что ли?хряяясь... и весь день свободен.
« Последнее редактирование: 08.04.13 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | ВячеславТ

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #888 : 08.04.13 10:37 »
в армии я имел квалификацию инструктора рукопашного боя ,а на гражданке уже  получил получил коричневый пояс по комбат джиу джитцу ( просто обьясняю почему я могу судить лично о некоторых вещах).
В таком случае вопрос: Вы можете по травмам дятловцев определить, что их убили именно "вручную"? Ракитин утверждает, что характер повреждений говорит об ударах коленом. Баринов уверен, что это типичная баротравма, т.е. был взрыв. А Вы? Можете исключить другие версии? И если да, то по каким признакам?
Остальные Ваши вопросы согласно новым веяниям следует обсуждать вот здесь: http://taina.li/forum/index.php?topic=317

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Общее обсуждение
« Ответ #889 : 08.04.13 10:40 »
Зачем было заражать радиацией столько одежды ,когда достаточно было одну вязанную шапочку ,которую можно при встрече передать в течении 3 секунд ,а не снимать с себя всю одежду посреди леса.
Про шапочку, наверное, все просто. Передаваемая вещь должна однозначно свидетельствовать, что была вынесена из лаборатории. Сотрудники лаборатории вряд ли находились там в вязаных шапках, шарфах, варежках или других легко снимаемых предметах одежды.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | Вероника

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #890 : 08.04.13 10:42 »
Во-во. А диверсантам еще бежать этими коленями из гор до ближайшей пустыни, что бы на скай хук не опоздать...
нумер 887.так лучче?

Mike_soft

Общее обсуждение
« Ответ #891 : 08.04.13 10:49 »
НО... колено ввиду очень сильного удара очень легко травмировать особенно при ударах в голову.
по версии ракитина удары как раз наносились не в голову. И причина написана в очерке _русским_ языком.
ну и "бежать этими коленями" не так уж и далеко. судя по карте, в пределах 30 км можно найти вполне приличные площадки.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Общее обсуждение
« Ответ #892 : 08.04.13 10:51 »
   Хождение наших "злодеев" в то время на снегоступах- не могло ли их, мягко говоря, расскрыть перед встречными.Да и передвижение на коих несколько снижает скоростные характеристики.Есть сведения,что в конце 50х так запросто на С.Урале - бродили в снегоступах  - я думаю манси "настучали "бы о таких встречах

steamloc

• Благодарностей: 91

• Был 15.12.13 08:29

Общее обсуждение
« Ответ #893 : 08.04.13 10:58 »
ну и "бежать этими коленями" не так уж и далеко. судя по карте, в пределах 30 км можно найти вполне приличные площадки.
На этой "площадке" самолет должен снизиться до высоты 130 метров (!), визуально ориентируясь. Повторяю, не вертолет, а самолет. И самолет этот отнюдь не тот, который пролетает весь СССР на высоте 15000 без дозаправок. Поэтому про Скай хук просто забудьте. В глубине территории СССР его использовать невозможно, а в горах и подавно.   
« Последнее редактирование: 08.04.13 10:59 »

VasilyBu

Общее обсуждение
« Ответ #894 : 08.04.13 11:03 »
Хождение наших "злодеев" в то время на снегоступах- не могло ли их, мягко говоря, расскрыть перед встречными.Да и передвижение на коих несколько снижает скоростные характеристики.Есть сведения,что в конце 50х так запросто на С.Урале - бродили в снегоступах  - я думаю манси "настучали "бы о таких встречах
На снегоступах выполняется,скорее всего,какая-либо локальная задача,основные передвижения по снегу осуществляются на лыжах... Снегоступы делались "по месту" из подручных материалов...
Товарищи десантники,уточните вопрос о зимнем десантировании- зимой "прЫгают" с ЛЫжами?
« Последнее редактирование: 08.04.13 11:11 »

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #895 : 08.04.13 11:08 »
Баринов уверен, что это типичная баротравма, т.е. был взрыв.
Ах добрый Flugelman,ну какая баротравма?рёбра вдребезги,а лёгкие целы... какие вообще типичные признаки типичной баротравмы он привёл?он вроде бы должен оспорить  СМЭ Возрожденного,что предполагает использование идентичного понятийного аппарата,но мы и этого не видим... баротравма,баротравма,баротравма... так убеждают продавцы гербалайфа.что Вы узнали о терракте в подземном переходе,жертв которого вскрывал(ну или рядом стоял)Андрей Баринов?ровно то,что обыватель запомнил из телевизора? Ах,Flugelman,Flugelman...
« Последнее редактирование: 08.04.13 11:08 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Общее обсуждение
« Ответ #896 : 08.04.13 11:27 »
Товарищи десантники,уточните вопрос о зимнем десантировании- зимой "прЫгают" с ЛЫжами?
Заходил к десантуре на Форум - конкретно пишут - что на практике все позорно - только по асфальту семенить.Несколько шагов - и все расползается

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #897 : 08.04.13 11:31 »
рёбра вдребезги,а лёгкие целы...
Именно так.

VasilyBu

Общее обсуждение
« Ответ #898 : 08.04.13 11:49 »
Заходил к десантуре на Форум - конкретно пишут - что на практике все позорно - только по асфальту семенить.Несколько шагов - и все расползается
Я так понял-это про снегоступы "на месте"... В принципе,"нормальные" лыжи-ракеты могли "принести с собой".
 А про парашют+лыжи...+ночь+горная местность..?Что  Доблестная десантура говорит?
« Последнее редактирование: 08.04.13 11:53 »

От пользователей форума 

Робинзон

• Благодарностей: 6 199

• Расположение: В третьем измерении

• Был 17.11.24 03:16

Общее обсуждение
« Ответ #899 : 08.04.13 11:49 »
Ничуть не сомневаясь в вашем профессионализме, напомню, что полет безлунной ночью - то не совсем "визуальный полет".
Те ночи были безлунными. Смотрите астрономические рассчеты. Значит такая навигация не работала.
Mike, Вам и Toringvalk'у для справки:

Полнолуние в 1959 году пришлось на 25 января, а "закрылась" Луна – 7 февраля.
« Последнее редактирование: 08.04.13 11:52 »