Во-первых, судить о моих представлениях о погоде Вы не можете.
Во-вторых, обморожение рук в палатке во время сна это такая эпичная мысль, что я, пожалуй, сольюсь прекращу бессмысленный диалог.
Я не суду о ваших, это вы судите о моих. Я только сказал, что у нас разные представления о погоде. Обморожение рук в палатке в сильный мороз на лысом, ничем не защищенном склоне, в горах северного Урала, в начале февраля, когда отмечены самые сильные морозы, это типичная мысль для данных условий. Это подтверждает СМЭ, причем даже у тех, кто может быть вообще так и не спустился вниз. Вы говорите, что не в чем обвинить Дятлова, а ведь он был руководитель, который в первую очередь несет ответственность за всю группу. После строительства лабаза группа совершала траверс склона горы и при ухудшении погодных условий, что хорошо видно по фото, не спустилась в место более безопасное, а ведь он должен как руководитель понимать, что в дырявой прогнившей палатке, которая вообще не соответствует размерам это очень опасно, палатка устанавливается как своеобразный снегосборник, в который ветер, как в карман засыпал снег, рвал брезент который приходилось затыкать куртками. От Рухнувшей палатки, нельзя было уже ничего хорошего ждать. Попытки поднять часть палатки подрезанной лыжной палкой, не могли ни к чему привести, кроме прорывов брезента. Группе ничего не оставалось, кроме как попытаться переждать ночь и непогоду, а утром спуститься в ближайшую лесополосу. Для того, что бы не остаться без контрольным к стихии, назначают почасовое дежурство, и используют для контроля времени часы спортивные, так как их светящиеся свойства удобны для контроля времени в темноте, нет нужды постоянно светить на часы фонариком. Скорее всего дежурный случайно засыпает. Гипотермия, которая в таких условиях вполне возможна. И сильные обморожения рук, которые группа получает этой ночью, все это заставляет группу спускаться вниз.
Что они и делают.