Двое часов на Тибо - стр. 26 - Одежда и личные вещи - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Двое часов на Тибо  (Прочитано 225000 раз)

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

Двое часов на Тибо
« Ответ #750 : 01.07.15 20:26 »
Я тоже могу вам это обвести и сказать что пистолет, как вам такой вариант?
Обведите и покажите.

Мне тут вспоминается история с фотоаппаратом на теле Золотарева.
Года два тому назад, когда появились первые статьи в КП по теме перевала, все утверждали что это не фотоаппарат, а марлевая повязка.
Сколько постов исписали...

Прошло время, и сейчас об этой "марлевой повязке" уже никто не вспоминает.
В сознании людей с трудом, но все же угнездилась правильная интерпретация этого размытого снимка.
Имейте ввиду, эта тема была поднята в КП именно РТТ, он там писал первые статьи под именем Андрей.
Тоже самое и по ретуши на спине Слободина и неизвестного тела(десятого) на склоне.

Так будет и с записной книжкой в руках Тибо.
Со временем "увидят"...

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:08

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Двое часов на Тибо
« Ответ #751 : 02.07.15 20:43 »
Подведем некоторые итоги этой темы. Можно выделить всего две версии, которые разумно могут объяснить появление двух часов на руке Коли1) часы Николай одел в палатке во время дежурства, часы нужно было передавать следующему дежурному, так как не у всех в группе были часы, а также часы "Cпортивные" в это время выпускались в основной массе со светящимися стрелками и циферблатом, что облегчало контроль времени в темноте.
А еще Коля был близорук, он мог просто плохо видеть время в темноте, даже при помощи фонарика
2) часы Тибо снял в то время, когда снимал (срезал) одежду с Кривонищендко

Другого пока более реального никто не смог предложить, а если и предлагал, то аргументировать не смог
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот какие примерно часы были одеты у Коли./
« Последнее редактирование: 02.07.15 20:46 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Двое часов на Тибо
« Ответ #752 : 02.07.15 21:17 »
А что ж версия с одеванием часов Георгием на руку Тибо не указана?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Двое часов на Тибо
« Ответ #753 : 02.07.15 22:51 »
  А она, получается, как и все остальные - неразумная и неаргументированная :(
 Владимир1975, корректнее в итогах было бы озвучить все приведенные варианты, а к двум выделенным Вами красненьким добавить слова "по мнению автора темы". Не всем кажется разумным даже для дежурства надевать часы именно на одну руку с уже имеющимися.
  Кстати, можно по вариантам добавить голосование.
Профиль разлогинен.

Паганель

• Автор темы

Двое часов на Тибо
« Ответ #754 : 03.07.15 02:44 »
А она, получается, как и все остальные - неразумная и неаргументированная :(
 Владимир1975, корректнее в итогах было бы озвучить все приведенные варианты, а к двум выделенным Вами красненьким добавить слова "по мнению автора темы". Не всем кажется разумным даже для дежурства надевать часы именно на одну руку с уже имеющимися.
  Кстати, можно по вариантам добавить голосование.
Пока это под итог. Если вы носили когда нибудь часы, то поймете почему одевают вторые на туже руку. Если не носили, то тут все просто. Это сила привычки. Если вам нужны часы для пользования, то вы из одеваете на левую руку. Если просто так, можно одеть на любую, или в карман убрать. Я уверен, что часы были одеты именно для того, что бы смотреть время. Вопрос только где их надел Тибо. Хотя конечно вариант, что их передал Николаю, сам Кривонищенко, тоже вариант. Но их тогда можно убрать было в карман, или одеть на другую руку. Двое часов на одной руке не совсем удобно. Когда будет итог, сделаем как советовали)))
« Последнее редактирование: 03.07.15 02:45 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: седой

oldschool

• Благодарностей: 80

• Был 17.09.16 04:29

Двое часов на Тибо
« Ответ #755 : 03.07.15 02:52 »
Имхо , возможен так же вариант , что Колеватов выбрался из снежного укрытия и добрался до костра у кедра , там обнаружил погибших Дорошенко и Кривонищенко  , забрал одежду и часы , накрыл их одеялом - вернулся в укрытие и одел вторые часы на уже мертвого Тибо.

Зачем он это сделал? Возможно он хотел оставить какой то знак , тем кто найдет их. Например время гибели Тибо и Кривонищенко.

Вероятны и другие варианты...
« Последнее редактирование: 03.07.15 10:29 »

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Двое часов на Тибо
« Ответ #756 : 03.07.15 05:06 »
Оффтоп (текст не по теме)
Если вы носили когда нибудь часы, то поймете почему одевают вторые на туже руку.
их передал Николаю, сам Кривонищенко, тоже вариант. Но их тогда можно убрать было в карман, или одеть на другую руку. Двое часов на одной руке не совсем удобно.
У меня мозг плавится. Может быть от жары?

oldschool

Двое часов на Тибо
« Ответ #757 : 03.07.15 10:27 »
Да уж , загадали  ребята загадку с этими 2 часами у Тибо...
Вариант 1. Что вторые часы у Николая оказались еще в палатке , до катастрофических событий - вполне реален , так могло выйти случайно или преднамеренно.
Тогда эта деталь не имеет значения в деле.

Другое дело , если часы оказались на Тибо в результате катастрофических событий, тогда понимание этого момента может и разьяснить что нибудь.

И совсем другое дело , если часы на Тибо надели преднамеренно , с целью что то зафиксировать или оставить некое послание что ли.

p.s.
Напоминает загадки в детективах , типо Конан Дойля, знак по которому раскрыть дело.

Добавлено позже:
Судя по этому сообщению.
" По актам СМЭ по Возрождённому: Дятлов-на левом предплечье, часы марки"Звезда"(время остановки 5ч.31м.) Слободин-на левой руке часы "Звезда"(время остановки-8ч.45м.) Тибо-Брильони- на левом предплечье двое часов: спортивные(время остановки-8ч.15м.), "Победа"(время остановки-8ч.39м.)

Часы "Победа" время остановки 8 ч. 39 мин приписали как принадлежащие Золотареву и при передаче их родственникам было отмечено, что часы на ходу."
Из этой темы -  http://taina.li/forum/index.php?topic=914.30

У Николая были на руке часы " спортивные " и часы Золотарева " победа ".
« Последнее редактирование: 03.07.15 11:17 »

scolot

Двое часов на Тибо
« Ответ #758 : 03.07.15 17:42 »
Часы "Победа" время остановки 8 ч. 39 мин приписали как принадлежащие Золотареву и при передаче их родственникам было отмечено, что часы на ходу." Из этой темы -  http://taina.li/forum/index.php?topic=914.30
100% вранье.
В УД (второй том) все четко, часы "спортивные" принадлежали Кривонищенко.
Его родственникам и были возвращены под расписку (имеется в УД).

Часы "победа" принадлежали Тибо, его родственникам под расписку и были возвращены.

Родственникам Золотарева по документам передавался только фотоаппарат, есть соответствующие документы.
Были еще одни часы,- карманные.
Но они фигурируют только в описи вещей составленном в Ивделе, и в блокнотах Григорьева.
На них показания (по записям Григорьева),- пол третьего.

РТТ в статье КП высказал предположение что это часы Золотарева.
По статусу "взрослого дядьки" вроде должны быть его...

Добавлено позже:
И еще.
Золотарев это чистой воды "фантом".

Есть тело, которое предположительно принадлежит Золотареву.

Его никто не опознавал (нет протоколов опознания).
Его никто не знал в лицо (следствие запрашивало фотографию у матери).

Даже имени его не знали (известно три имени на которые он отзывался)...
« Последнее редактирование: 03.07.15 17:54 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был сегодня в 18:35

Двое часов на Тибо
« Ответ #759 : 03.07.15 18:32 »
Вариант 1. Что вторые часы у Николая оказались еще в палатке , до катастрофических событий - вполне реален , так могло выйти случайно или преднамеренно.

Другое дело , если часы оказались на Тибо в результате катастрофических событий, тогда понимание этого момента может и разьяснить что нибудь.

И совсем другое дело , если часы на Тибо надели преднамеренно , с целью что то зафиксировать или оставить некое послание что ли.

p.s.
Напоминает загадки в детективах , типо Конан Дойля, знак по которому раскрыть дело.

Добавлено позже:
Судя по этому сообщению.
" По актам СМЭ по Возрождённому: Дятлов-на левом предплечье, часы марки"Звезда"(время остановки 5ч.31м.) Слободин-на левой руке часы "Звезда"(время остановки-8ч.45м.) Тибо-Брильони- на левом предплечье двое часов: спортивные(время остановки-8ч.15м.), "Победа"(время остановки-8ч.39м.)

Часы "Победа" время остановки 8 ч. 39 мин приписали как принадлежащие Золотареву и при передаче их родственникам было отмечено, что часы на ходу."
Из этой темы -  http://taina.li/forum/index.php?topic=914.30

Сложите показания часов.Попарно.

Паганель

• Автор темы

Двое часов на Тибо
« Ответ #760 : 03.07.15 20:29 »

Очень имеет значение, где именно надел вторые часы Николай.
У Тибо были одни свои часы Победа и их хорошо видно на фото.
Так, что с часами Золотарева вы ошиблись, у Золотарева точно был компас. А про его наручные часы конечно можно гадать что угодно. Может и были у него какие-то часы. Но их никто не видел

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 19:35

Двое часов на Тибо
« Ответ #761 : 03.07.15 23:47 »
Как вариант, у Золотарева могли быть трофейные, прихваченные кем-то из поисковиков "на память".
INTER ARMA SILENT LEGES

Паганель

• Автор темы

Двое часов на Тибо
« Ответ #762 : 04.07.15 01:10 »
 Вот еще что интересно. У Игоря Дятлова были часы "Звезда" со светомассой, но такие часы со светомассой очень редкие, так как в основном часы Звезда  выпускались без светомассы, а со светомассой выпускались как женские и действительно в некоторых женских моделях был циферблат со светомассой. А вот в мужских небыло такого циферблата, да и в основной массе "Звезда" это больше идут как женские варианты. я по крайней мере не видел мужских со светомассой.  Может кто то видел где то такие часы?
Женские "Звезда" со светомассой имели циферблат, где отображены цифра только в таком порядке 12 2 4 6 8 10 12, причем цифры расположены слишком близко с друг другом, не очень удобный циферблат. Других со светомассой "Звезда" я не видел, может кто увидит? Скинет фото?
« Последнее редактирование: 04.07.15 01:18 от Владимир1975 »

oldschool

Двое часов на Тибо
« Ответ #763 : 04.07.15 02:43 »
Очень имеет значение, где именно надел вторые часы Николай.
У Тибо были одни свои часы Победа и их хорошо видно на фото.
Так, что с часами Золотарева вы ошиблись, у Золотарева точно был компас. А про его наручные часы конечно можно гадать что угодно. Может и были у него какие-то часы. Но их никто не видел
Это не я ошибся , , а на форуме есть множество тем с ошибочной информацией.

если Николай одел вторые часы До катастрофических событий - для дела это не имеет никакого значения .
« Последнее редактирование: 04.07.15 02:53 »

Паганель

• Автор темы

Двое часов на Тибо
« Ответ #764 : 04.07.15 11:56 »
Это не я ошибся , , а на форуме есть множество тем с ошибочной информацией.

если Николай одел вторые часы До катастрофических событий - для дела это не имеет никакого значения .
Каждому событию, что то предшествует. Что то послужило тому, что Тибо одел вторые часы. Я думаю что он одел вторые часы в палатке,  и это имеет большое значение. Каждая мелочь имеет значение

scolot

Двое часов на Тибо
« Ответ #765 : 04.07.15 12:07 »
Я думаю что он одел вторые часы в палатке,  и это имеет большое значение. Каждая мелочь имеет значение
Если это так, (но я думаю что это не так...) тогда вопрос остановки двух часов на одной руке становится еще более актуальным.
И не надо про завод в одно время, уже обсуждали.
Часы разные и это как минимум...

Что-то их остановило практически одновременно.

oldschool

Двое часов на Тибо
« Ответ #766 : 04.07.15 13:12 »
Каждому событию, что то предшествует. Что то послужило тому, что Тибо одел вторые часы. Я думаю что он одел вторые часы в палатке,  и это имеет большое значение. Каждая мелочь имеет значение
Уважаемый тс , попытаюсь раз'ьяснить свою т.з.

По первому варианту :Николай одел часы в палатке .
Меня данный вариант устраивает полностью- и думать не над чем - так получилось.

Но не исключены и другие варианты...
Тогда есть над чем подумать...
« Последнее редактирование: 04.07.15 13:14 »

scolot

Двое часов на Тибо
« Ответ #767 : 04.07.15 13:51 »
Но не исключены и другие варианты
Особенно поднятая левая рука Кривонищенко.
Там где и должны быть эти часы...

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 10.11.24 11:46

Двое часов на Тибо
« Ответ #768 : 04.07.15 14:29 »
А она, получается, как и все остальные - неразумная и неаргументированная
При этом аргументов против альтернативных версий у Владимира нет, видимо по этой причине он их и не замечает.
Вот, исходя из всего этого, можно предположить, что двое часов у Тибо потому, что он при ночёвке на Ауспии был дежурным, и в сторону ХЧ дятловцы выбирались, наооборот, очень рано, пока стояла хорошая погода.
Торопились взобраться на хребет и в этой спешке Тибо просто забыл про вторые часы, что их можно бы уже и отдать.
А им, например, было очень важно не проспать и выйти как можно раньше. За этот вариант, кстати, говорит тот факт, что отсутствуют всякие записи за то число, когда они выходили на склон ХЧ.
Если каждая мелочь имеет значение, то как быть с фактом отсутствия записей в дневниках за целый день при том, что заняться-то особо и не чем было? Владимир игнорирует такие существенные моменты.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Паганель

• Автор темы

Двое часов на Тибо
« Ответ #769 : 04.07.15 14:33 »
Если это так, (но я думаю что это не так...) тогда вопрос остановки двух часов на одной руке становится еще более актуальным.
И не надо про завод в одно время, уже обсуждали.
Часы разные и это как минимум...

Что-то их остановило практически одновременно.
несмотря на то, что марки часов разные, механизм используемый в этих часах имеет одинаковые характеристики, запас хода которых составляет 36 часов. Это является единственной составляющей определяющей небольшую разницу в часах которые остановились по причине того, что просто завод закончился, а исходя из того, что часы группа скорее всего заводила в одно и тоже время, разбег во времени незначителен. Это может больше свидетельствовать о том, что все часы на своей руке Тибо завел возможно в одно и тоже время. А незначительная разница по остановке и является следствием тех причин, о которых вы говорите. Это тип часов, время изготовления. Время и особенности эксплуатации. При этом все основные характеристики механизма этих двух марок соответствуют друг друга, так как в одной и другой модели используется одинаковый механизм.

Добавлено позже:
При этом аргументов против альтернативных версий у Владимира нет, видимо по этой причине он их и не замечает.Если каждая мелочь имеет значение, то как быть с фактом отсутствия записей в дневниках за целый день при том, что заняться-то особо и не чем было? Владимир игнорирует такие существенные моменты.
Отсутствие записей в дневниках обусловлено большинством причин указывающих на то, что не было времени и возможности это сделать. Плохие погодные условия, насыщенный день, занятость группы более важными делами, все это может свидетельствовать о том, что группе было не до дневников. Уставшая Группа ложиться отдыхать, что бы рано утром продолжить маршрут. И аргументы у меня есть. Мы можем при расследовании опираться только на факты материалов УД, например такие как
1) отсутствие посторонних следов
2) отсутствие следов борьбы в палатке
Что бы не ошибаться
« Последнее редактирование: 04.07.15 14:41 от Владимир1975 »

SKAD

Двое часов на Тибо
« Ответ #770 : 04.07.15 14:51 »
Отсутствие записей в дневниках обусловлено большинством причин указывающих на то, что не было времени и возможности это сделать.
Плохие погодные условия
В палатке погода не мешает.
занятость группы более важными делами,
Какими?
Уставшая Группа ложиться отдыхать,
От 2-х км за сутки?
И аргументы у меня есть.
Так предоставьте их!

oldschool

Двое часов на Тибо
« Ответ #771 : 04.07.15 14:53 »
Этот  вопрос о часах можно поставить по другому
- Почему из 4 часов найденных при погибших , трое часов показывает отрезки  времени :8.14, 8.39 , 8.45.

Это случайность или закономерность?
 А если закономерность , то что произошло и спровоцировало остановку этих трех часов в эти полчаса с 8.14 по 8.45 ?
« Последнее редактирование: 04.07.15 14:54 »

scolot

Двое часов на Тибо
« Ответ #772 : 04.07.15 15:26 »
Этот  вопрос о часах можно поставить по другому - Почему из 4 часов найденных при погибших , трое часов показывает отрезки  времени :8.14, 8.39 , 8.45.
Да, так корректнее.

oldschool

Двое часов на Тибо
« Ответ #773 : 04.07.15 15:38 »
Хотел отметить некую возможную закономерность среди обладателей часов :
1. Кривонищенко ,часы  " спортивные" 8.14 .  - травмы , ожоги.
2.Тибо , часы " победа " 8.39  ударная травма черепа.
3. Слободин , часы " звезда " 8.45. травмы рук , травма черепа ( возможно посмертная).

У этих трех очевидные травмы и время остановки часов примерно совпадает, укладываясь в полчаса .

4. Дятлов , часы " звезда" 5.31. - без очевидных травм.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

SKAD

Двое часов на Тибо
« Ответ #774 : 04.07.15 17:27 »
У этих трех очевидные травмы и время остановки часов примерно совпадает, укладываясь в полчаса .
При этом Слободин находится на расстоянии почти в 1 км от Кривонищенко и Тибо, а Дятлов между ними. На какой-то один фактор не похоже.

Паганель

• Автор темы

Двое часов на Тибо
« Ответ #775 : 04.07.15 18:38 »
Этот  вопрос о часах можно поставить по другому
- Почему из 4 часов найденных при погибших , трое часов показывает отрезки  времени :8.14, 8.39 , 8.45.

Это случайность или закономерность?
 А если закономерность , то что произошло и спровоцировало остановку этих трех часов в эти полчаса с 8.14 по 8.45 ?
Закономерность является в том, что скорее всего все эти часы были заведены в одно и тоже время, а небольшая разница во времени больше свидетельствует о том, что все эти часы работали до полной остановки завода, а небольшую разницу составили их индивидуальные особенности.«Первый Московский часовой завод» в момент своего создания (1930 год, именовавшийся «Первым государственным часовом заводом») был единственным отечественным предприятием, выпускающим карманные и наручные часы в промышленных масштабах. Ранее часовая промышленность Советского Союза включала в себя ряд мелких мастерских, объединенных в Трест Точной Механики. Однако потребности государства в качественных и современных часах собственного производства постоянно росли, поэтому в 1929 году правительством СССР было принято решение о создании первого завода по производству часов в рамках программы Первой пятилетки.
С 1930 по 1940 год произвёл 2,4 млн. шт. карманных часов. В 1935 ему присвоено имя С. М. Кирова. В начале Великой Отечественной войны эвакуирован в г. Златоуст. В Москве возобновил работу в 1942 и выпускал продукцию для фронта. В 1946-1961 производил часы марки «Победа». В 1961 заводу присвоено звание «Предприятие коммунистического труда». Награждён орденом Ленина (1966). С начала 1970-х гг. реконструирован.
В 1973 выпустил свыше 3 млн. штук часов «Полёт» в 114 внешних оформлениях с различными
дополнительными устройствами.

Продукция

«Полет-Авиатор»
Продукция Первого МЧЗ пользовалась спросом в СССР и экспортировалась за рубеж.
Часы «Штурманские» взял в первый космический полет Юрий Гагарин.
Наиболее известные[источник не указан 153 дня] марки часов Первого МЧЗ:
«Победа»
«Москва»
«Маяк»
«Спортивные»
«Родина»
«Штурманские» — часы для военных лётчиков и штурманов. Выпускались с приёмкой ПЗ и выдавались указанным категориям как инвентарь. Некоторые модели имеют двойной календарь, секундомер, шкалу определения расстояний по светозвуковым сигналам (основана на разнице между скоростью света и скоростью звука). Стоимость таких моделей часов «Штурманские» в середине 1980-х годов составляла 140 рублей.
«Океан» — часы для моряков, вариант часов «Штурманские». Шкала определения расстояний по светозвуковым сигналам градуирована в кабельтовых и морских милях.
«Sekonda» — часы этой марки выпускались с конца 60-х годов, поставлялись исключительно на экспорт (в основном в Англию и Европу). В настоящее время первый часовой завод продолжает производство часов марки «Sekonda» для продажи на внутреннем рынке.
Изначально предприятие было ориентировано на выпуск мужских и женских наручных часов, но спустя несколько лет после открытия, завод наладил выпуск часов специального назначения.

«Победа» — марка часов, выпущенная специально на Первом Московском часовом заводе им. Кирова к годовщине Победы в Великой Отечественной Войны в 1946 году. Название часов, оформление и технические характеристики утверждал лично И. В. Сталин.
Механизм часов маркировался К-26 и был основан на калибре R-26 французской часовой фирмы «Lip». Механизм по тем временам был очень удачным. Например, одного полного завода хватало чуть ли не на двое суток. (36 часов)
У Дятлова же часы Звезда,Выпускает завод Заря, или
История Пензенского часового завода. Часы Заря."

Всем, кто связан с часами много лет, представлять марку "Заря" не надо, Пензенские часы вот уже более шести десятков лет занимают свое место на прилавках российского рынка, их знают, их любят, их предпочитают другим. Производителем часов марки "Заря" является ООО "Пензенские часы". Сегодня ООО "ПЧ" - это целый комплекс нескольких взаимосвязанных структурных подразделений, в котором трудятся свыше полутора тысяч человек, с историей становления и развития которого я хочу познакомить вас на этих страницах.
В мае 2000 года Пензенский часовой завод отметил свое шестидесятилетие. Но у его дня рождения была еще и предыстория длиной в пять лет. Тогда в стране действовали всего два часовых завода, 1-й и 2-й Государственные часовые заводы в Москве выпускали только мужские часы, В апреле 1935 года правительство приняло решение об организации производства женских часов в Пензе на базе Завода имени Фрунзе. В короткие сроки строились корпуса нового завода, кандидаты в новые часовщики набирались опыта у специалистов московских предприятий, а руководитель еще несуществующего производства стажировался в цехах французской фирмы LIP, Почему французской? Все швейцарские компании наотрез отказались оказывать России, какую бы то ни было помощь в организации часового дела. Но нашей делегации удалось договориться с фирмой LIP, которая согласилась выступить посредником: продать нам документацию на наручные часы типа Т-18, обеспечить покупку необходимого оборудования в Швейцарии и оказать техническую помощь в освоении производства часов. К концу 1938 года, в подарок к Новому году, были изготовлены 1012 часов марки Т-18 (|ЗИФ|). Этим заканчивается пятилетняя предыстория рождения предприятия. 5 мая 1940 года Наркомат общего машиностроения издал приказ об образовании Пензенского 3-го Государственного часового завода. Часы "ЗИФ" получили новое название: "Звезда". Вскоре заводу предложили, наряду с увеличением выпуска часов "Звезда", разработать новый отечественным механизм и освоить его производство. Одновременно была поставлена задача: в кратчайшие строки отказаться от импорта деталей. Появилась и еще одна проблема: стала ощущаться острая нехватка автоматов для изготовления штифтов, станков для сверления отверстий в ободе баланса и токарных настольных станков. Под Новый, 1941 год, первая партия трех видов станков была выпущена. Это, по сути, явилось началом станкостроения в советской часовой промышленности. А Пензенский часовой завод в дальнейшем стал основным производителем оборудования и инструмента для часовщиков СССР.
1938- Выпуск первых часов на Заводе им. Фрунзе. За 1938-1940 годы выпущено около 10 тысяч штук женских часов.
1940- Образование 3-го Государственного часового завода. Часы получают новое имя - "Звезда".
1949- Завод переходит на выпуск только женских часов.
1955- Первая партия часов отправлена на экспорт. В дальнейшем пензенские часы поставлялись в 91 страну мира.
1962- Освоен выпуск самых маленьких часов с центральной секундной стрелкой. Механизм 1509 получил название "Мечта"
1963- Завод освоил выпуск затворов к фотоаппаратам.
1970- Выпущены первые настольные кварцевые часы.
1975- За год выпущено 6 миллионов 820 тысяч штук часов - это более 22% от общего производства в СССР.
1978- Выпущены 100-миллионные часы.
1980- Выпущены первые наручные кварцевые часы. Годовой объем выпуска составил около 8,5 миллиона штук
1981- Количество часов, отправленных на экспорт, превысило 50 млн.в общем звезда  имеющие более меньший запас хода, так как имеют более компактный механизм, по сути уступающий маркам Победа и Спортивные в продолжительности работы до полной остановке. И по своим особенностям полностью соответствуют тому, что остановятся на несколько часов раньше, и скорее всего у Игоря Дятлова на руке женские часы

Добавлено позже:
И сКорее всего они были вот какие,
их можно принять за мужские и такая модель была с циферблатом покрытым светящимся веществом
« Последнее редактирование: 04.07.15 18:47 от Владимир1975 »

scolot

Двое часов на Тибо
« Ответ #776 : 04.07.15 19:13 »
На какой-то один фактор не похоже.
Очень даже похоже,- ударная волна.

Поблагодарили за сообщение: oldschool

SKAD

Двое часов на Тибо
« Ответ #777 : 04.07.15 19:18 »
Очень даже похоже,- ударная волна.
Так как она Дятлова обошла? Или она заблудилась?

oldschool

Двое часов на Тибо
« Ответ #778 : 05.07.15 02:56 »
Дятлов просто не попал под ударную волну , тк был дальше остальных от нее в момент взрыва.
А остальные соответственно  были ближе.

Добавлено позже:
Уважаемый тс ,
Я писал про совсем другую закономерность.
« Последнее редактирование: 05.07.15 08:29 »

SKAD

Двое часов на Тибо
« Ответ #779 : 05.07.15 08:47 »
Дятлов просто не попал под ударную волну , тк был дальше остальных от нее в момент взрыва.
А остальные соответственно  были ближе.
И после воздействия ударной волны, получается, часы Дятлова ещё шли как минимум 9 часов. Отчего же он погиб?