Чтобы ответить на каждое ваше предложение-вопрос, нужно сначала определиться: кто мог "строить" настил и зачем, бежали ли трое вверх по склону и через сколько минут после покидания палатки может замерзнуть не по сезону одетый человек. Из пустого в порожнее. Владимир, имейте совесть. Вы эту мысль о логичности и понятности своего предположения уже не раз выставляли на всеобщее обозрение. Какого ответа ждете? Давайте я Вам еще раз отвечу: нелогично ваше предположение, нелогично и непонятно до безумия, извините.
Какие светящиеся стрелки (циферблат), зачем??? Кого будить нужно по минутам в палатке без печки??? Это холодная ночевка. Холодная. Со всеми вытекающими. В ней не заспишься, уверяю Вас. Недостаточно моих ничем не подтвержденных слов - спросите у туристов, имеющих такой опыт. А в подтверждение нелогичности своего предположения прочитайте дневники похода и уясните себе наконец, что группа рано никогда за время похода не вставала. Ни разу. Зачем "дежурному" без обязанностей вторые часы??? Потому что это проще всего представить? Тогда конечно. Еще раз повторю, пока ко мне не прислушаются люди, умеющие анализировать: часы Криво сам снял со своей руки и надел на руку бессознательного Тибо, и это событие произошло у кедра.
Дорогая по тем временам это штука - часы.
В этой теме мы обсуждаем про часы, если вы не знали, что я меньше всего рассчитываю на какую то вашу поддержку, мне важны разногласия, но аргументированные, ваше НЕ Логично, потому что не логично мне не понятно, обосновывать нужно. У часов "Спортивные" фосфорный циферблат и стрелки были в то время, что бы вы знали, часы на левую руку одевают, для того, чтобы время смотреть, иначе их просто Тибо положил бы в карман. Часы спортивные светятся в темноте и не тускнеют, это не светонакопитель а фосфор, Причину дежурства ночью я действительно не знаю, но предположил ее на основе дневников и рассказов других туристов, что во время очень сильного мороза во время холодной ночевки устанавливают вынуждено дежурства, чтобы отдыхающие туристы не заснули на долго и не замерзли. Так как во время таких ночевок есть опасность замерзнуть во сне, даже принимая такие меры отдыхающие туристы часто получают сильные обморожения рук, что мы имеем в СМЭ. Также о возможности дежурства высказывался великий и могучий господин Ракитин, если вы и его высказывания считаете не логичными, это странно, о дежурстве мы читаем и в дневниках. Также из дневников видно, что Тибо отлынивает от дежурства, относиться к этому отрицательно. А ведь Вы сами согласны, что эта холодная ночевка. Он вполне мог заснуть во время своей смены и не разбудить следующего. Мороз, усталость и сон страшная совокупность. Читайте про процессах которые протекают в организме человека в этот момент. Группа могла получить сильные обморожения, такие, что в результате, возможно, они бы не смогли обмороженными руками даже открыть палатку, может именно поэтому они порезали лаз, в случае массового обморожения группы, у них бы ничего не оставалось как искать спасение внизу, разжечь костер. И. Т. Д.
Очень много фактов указывает на то, что беда пришла к группе во время сна. В каком случае вы не сможете одеть обувь? Да и вообще одеться нормально? Не воспользуйтесь перчатками масками? Да, можно сказать, что злодеи напали, но следов злодеев нет, и мы эти следы никогда уже не найдем. Но в УД есть стихийная сила, которая и стала причиной гибели группы, форму этой стихии мы еще не знаем, так как скорее всего совокупность обстоятельств привело к трагедии, как обычно и бывает в таком случае. И я не спорю, с вами о том, что Кривонищенко мог сам одеть Коле свои часы, но это вариант лично мне менее понятен и логичен. И думаю не только мне покажется так же.