До этого момента изложение Вашей точки зрения выглядело весьма пристойно. Дело в том, что это был 100%-ый нокаут, и Рустик прибывал в отключке никак не менее 10 минут. А теперь представьте каким образом он после этого прошел километр по тому рельефу, при той погоде и с нокаутом в голове? При том, что следов волочения, ведения под руки и тд. не было На мой взгляд, свою травму, свой нокаут он получил внизу, у кедра.
Тяжесть травмы не всегда пропорциональна первичному эффекту, поэтому я и допустил нокдаун, не будучи травматологом и не претендуя на установление точных связей типа "трещина 6см = 10 минут в отключке". Ясно, что это не меньше, чем нокдаун, а скорее нокаут.
Проблема, однако, в том, что нокаут Слободина - неудобный факт для обоих сценариев. Я бы сказал, он даже больше неудобен для Вашей версии, т.к. во-первых, неясно, зачем Семену бить Слободина с такой зверской силой (плюс еще два аргумента вдовесок: 1) я не думаю, что Семен, не будучи регулярно тренирующимся боксером, был способен ударить так сильно; 2) неправдоподобно, чтобы кто-то из ребят за ним последовал после такой жестокой расправы со своим другом). Во-вторых, у Вас в оригинале, если не ошибаюсь, после получения рокового удара Рустик, шатаясь, пошел в гору первым, вместо того, чтобы лежать 10 минут в прописанном Вами нокауте.
А вот как раз в события у палатки нокаут, со скрипом, но вписывается. Атакующие могли дать студентам привести Слободина в чувство. Либо он мог получить первым, и провести свои 10 минут в нокауте во время остальной разборки - там же были не только удары, но и речи, а, главное, вопросы.