Если вещь настолько ценная, что он не пожалел бы своей жизни -тогда З наверно бы не ждал в пятидесяти метрах от костра, где его не трудно найти а убёг куда подальше-он же был одет.
Ну, ночью и без лыж он бы все равно никуда не ушел.
Я полагаю, что задачей №1 для Семена было пережить ночь, и сделать так, чтобы ее, по возможности, пережили другие участники группы. По крайней мере те, кто поверил ему, и был с ним на настиле.
Трое пошли на склон вместе . Вот ключевое слово - вместе . И замерзли конечно - по одиночке . Как такое возможно . ЕС. обьясните нам почему не помогли товарищу .
Во-первых не факт, что троица ушла вместе. Скорее они уходили на верх с небольшими интервалами. Но даже если они ушли втроем, то потеряться ночью, при нулевой видимости немудрено. К тому же, в процессе замерзания у человека отключается сознание.
Но вот Колеватова не били и не ломали .
Гайна права. Я думаю, что Колеватова вырубили ударов ребром ладони по кадыку (поврежденный щитовидный хрящ) и прикладом или ручкой пистолета по голове (рана до кости за левым ухом), в следствии чего он действительно замерз, как и указано в акте СМЭ. Относительная "легкость" травм Колеватова, по сравнению с остальными, на мой взгляд может говорить о том, что он не оказал решительного сопротивления нападавшим, в отличие от Тибо и Дубининой.
.Ефим про утюг я образно, но всё же нашли бы метод как его разговорить.
Например? Как разговорить сотрудника контрразведки с 20-ти летним стажем, прошедшего в СМЕРШе всю войну - огонь, воды и медные трубы, в т.ч. - за линией фронта? Я бы вот не смог