У Вас есть реальные данные о возможности завала снегом на склоне крутизной 17-20 градусов?
Вы здесь путаете исходные данные и логический вывод.
Исходные данные - это разрезы, снег на лежащей части палатки, и погодные условия на склоне.
Завал снегом - это вывод о предшествовавших событиях (суждение, гипотеза, версия, предположение), сделанный на основании этих исходных данных. Он (как и все прочие версии событий) и является предметом дальнейшей проверки.
Это то, что требуется установить.
С этой целью и проводятся эксперименты с палаткой.
У Вас есть реальные данные о том, что обрушенная палатка, незаваленная снегом, не будет занесена снегом, а будет непременно "разорвана в клочья"?
До сих пор все эксперименты с палатками на склоне подтверждали именно этот вывод.
Не моя вина, что их авторы не смогли (по разным причинам) воспроизвести условия ДТ на все 100%.
Поскольку я ответил на Ваш вопрос, позвольте теперь встречный.
У Вас есть "реальные данные о том, что обрушенная палатка, незаваленная снегом", будет занесена в отсутствие снегопадов метелевым снегом и сохранится неразорванной ветром, в том виде, как она видна на фото с поисковиками?
Добавлено позже:Ну вот . Наконец то .
Что "наконец-то"? Этому рисунку уже три года. Кто виноват, что Вы до сих пор не в курсе?
А как резать палатку если такие условия
Я вижу, Вы до сих пор не прочитали мою "реконструкцию разрезов". Там все написано, "как".
И главное . Когда пришли поисковики . Они встали на палатку и ( Шаравин говорит) что начали поднимать с середины
Нет. Они начали подкапывать именно тот самый лежащий скат ниже палатки по склону, где был разрез.
Вам платят за путаницу . Тогда поздравляю - Вы Пепер справляетесь . Просите добавки к 33 серебренникам . Ига
Ига, я рискую получить бан, но все равно скажу правду: Ига, Вы мудак.