У меня вопрос ко всем присутствующим - вы, кроме статьи с криминала, что-либо еще по теме читали?
Признаться, те ссылки, что я давал - прочел я сам их только после того, как ввязался в эту дискуссию. Мнение свое я сформировал исключительно на одном фильме, который вышел в 90-е. Во вступлении было презентовано, что в фильме будут озвучены аудиозаписи допросов Чикатило, на которых он признается. Их действительно озвучили.
Только Чикатило там не сказал ни слова! Эти аудиозаписи - это был сплошной монолог Костоева. Цитирую по памяти, "Выйдя из леса, вы вышли на платформу "Лесхоз", где вас на платформе заметил сержант Рыбаков. Если бы он вас остановил и досмотрел, то нашел бы у вас в портфеле отрезанные молочные железы гражданки Коростик". Именно так -
если БЫ. А потом закадровый голос "И под давлением улик Чикатило был вынужден признаться"
Короче, из этого фильма я вынес, что абсолютно никаких улик против Чикатило не было. Ну либо были, но нам о них почему-то не сообщили.
А потом уже из разных статей (все, замечу, не подвергали виновность Чикатило ни малейшему сомнению) сложидся образ слабохарактерного, трусливого человека, которым все помыкали, да просто физически били. И все хором говорили, что для маньяков это нормально.
Ну вот вам 52 маньяка.
http://www.serial-killers.ru/karts/maniacs/index.htmhttp://www.serial-killers.ru/karts/foreign-maniacs/index.htmПовторяю вопрос всем, кто тут заявлял, что это типичный для маньяков характер. Кто из этих 20, кроме Чикатило, был таким же забитым и безвольным?
Добавлено позже:Вы были с ним лично знакомы?
Судя по всему, с ним лично были знакомы вы. Пишете в состоянии зомби.
А я с ним не был знаком. Я всю информацию черпаю из того, что считают нужным сообщить тщеславные следователи, сами или через заказные статьи.
И могу утверждать только, что они нам рассказывают откровенную лажу.
Может, они не говорят всей правды. Но по другим делам, почему-то, по большинству, то что они дают в прессу - не имеет таких противоречий. И об уликах и доказательствах пишут достаточно внятно и конкретно. И выдержки из показаний приводят. И съемки со следственных экспериментов приводят. И все бьется.
Чикатило тоже на места преступления вывозили, и снимали, но публиковали почему-то только фотоснимки. А что там именно он говорил и показывал - ни гугу. Ни киносъемок, ни протоколов не дают.