Ну что Вы такое говорите. Конечно же есть. Известный феномен, описанный во многих источниках. Подпадает под категорию посттравматического стрессового расстройства и описан во многих источниках.
Никогда не встречал такого синдрома, хотя и допускаю что он теоретически возможен.
На самом деле инстинкт самосохранения - основной у человека, и чтобы хотеть умереть с остальными - надо иметь серьезные психологические проблемы.
Не Иванов, а Кириленко, матчасть подучить надо. И хорош свинячить тут .
У мня информация, что Иванов.
В этом случае- неважно кто. Кириленко так Кириленко.
И хорош командовать тут уже.
И тогда бы, на мой взгляд, все свелось в отказе к обсуждению и интервью. Послал бы Юрий Ефимович все "дятловедение" и "дятловедов", если не в пешее эротическое путешествие, то в ближайший лес. Опять неувязка.
Вот именно. Не хотел говорить - не надо было светится в СМИ и давать интервью.
Но он сумел наговорить страницы текста и при этом не сказать НИЧЕГО.
Информация о чем? Вы не пытались на досуге подумать о 51 статье Конституции. Отказ о свидетельствовании против себя не означает, автоматического признания вины за человеком. Даже, если Юдин что-то и скрывал, то это не означает, что он в чем-то виновен.
При чем тут вина ? Я уже 10 раз писал что он не виноват в гибели ГД. Был бы виноват - сел бы тогда в 1959 году.
Нежелание отвечать на вопрос говорит о том что человеку есть что скрывать - элементарно же.
По нежеланию отвечать на ряд вопросов - можно понять какие моменты человек обходит стороной и что скрывает.
Начнем с того, что Юдин не скрывался, а из общаги уехал к себе на родину в Таборы, неближний путь в 440 км, между прочим.
Это только со слов ЮЮ.
В общаге, видимо, и просил кого-то передать в турклуб о возможном переносе срока на 3 дня.
Это неизвестно.
Гордо знал? Знал!
Или придумал уже позже чтобы оправдать свою халатность. Гордо то сняли с должности. Было бы интересно узнать за что.
Приехал обратно с опозданием, где-то я у него встречал, что он там приболел.
Т.е. опять все только с его слов.
А что он должен был передать родственникам ЮК, которых, скорей всего, и не знал совершенно?
При чем тут знал не знал ? Кривонищенко просил Юдина сообщить его родителям о задержке. Он этого не сделал. Почему ? Знал что никто yже не вернется ?
ЮЮ:
"Нет, при этом не было разговора о том, что контрольный срок переносится на 15 февраля. Но участники группы говорили, что они в гор. Свердловск приедут 15 февраля, и Кривонищенко просил сообщить об этом родителям. Также на вопросы жителей поселка Вижая, мы отвечали , что обратно в Вижай вернемся к 15 февраля.
Показания с моих слов записаны верно."
Передал на кафедру, говорил еще, что его образцы мрамора, там и до сих пор где-то лежат. Увлечение геологией на Урале широко распространено, у журналиста Григорьева, к примеру, имеется отличная коллекция камней.
Кто может подтвердить ? Сам Юдин в этом не уверен: "Передал, наверно, на кафедру".
Он, вообще, присутствовал при событиях, о которых рассказывает ? Похоже, что нет. Либо события выдуманы.