По фотографии установки палатки (все говорят,что снега немного) ставят ее чуть не по грудь вснегу. Поставили, допускаю, что даже под утро, сошел пласт снега 1м * 3-4м, что такое возможно, думаю никому доказывать не надо (может даже небольшое землятрясение (и не одно)). Ребята могут получить травмы в результате этого, а может и нет. Палатка наверное проседает, но паники особой нет. Т.к. все или почти все спали начинают приходить в себя и одеваться, могут помогать одеться тем кто сам не в состоянии (отсюда неравномерность одежды на всех). Вход в палатку завалило небольшим, но достаточно для того, чтобы через него не выйти, количеством снега. Разрезают палатку, выходят. Не знаю как у других, но в мои детские годы фотоаппарат очень ценился (1984г) и это был даже не Зенит и не Киев, а обычная Смена. Что выходя из палатки более менее спокойно можно взять - я думаю самое дорогостоящее и это ф/а. Выходили я думаю организованно, учитывая кол-во следов, кто-то мог даже кого-то нести (на руках на плечах, не знаю).Шли все определенно вниз по склону в лес (если честно немного непонятно здесь - если палатку привалило, можно расчистить и сообща опять поставить, если разрезали, то конечно ставить смысла нет. Отходят в лес и дальше наверное начинается самое интересное, что сложно объяснить логически. Понятно надо развести костер, что и делают. Для травмированных сооружают какойто настил и переносят их туда. Другие собираютя и идут к палатке за вещами и т.д. происходит очередное з/т ребят травмированных засыпает, дальше не могу сообразить, но уверен, что вся трагедия это цепочка из неудачно сложившихся объстоятельств, причем есстественных.