Я давно думаю о том, что 1-го в живых уже никого не было. Интересно, кто первый высказал предположение о том, что дятловцы погибли 1-го?
31 января запись есть. Были живы. Больше ничего кроме боевого листка, на котором указана дата 1 февраля.
Дальше только реконструкция событий.
Наступило утро 1 февраля. Проснулись, перекусили, погода была солнечная, настроение хорошее, судя по всему, решили сделать на месте палатки лабаз, но это после.
До обеда времени было много и стали делать Вечерний Отортэн. Было много шуток, смеялись, в общем ничего не предвещало трагического. Сварили обед, поели, рассортировали продукты и вещи, убрали палатку и на ее месте устроили лабаз. На все про все, с учетом горячего обеда, ушло 5 часов. Видимо, погода еще не испортилась и двинулись в путь.
Наверное, ВО делала Зина, не думаю, что Золотарев, все же это студенческая работа и т.к. Зина была занята писаниной в ВО о дневнике своем было ею забыто.
Почему пять часов потратили на веселье? Может быть 31 сильно устали и перед подъемом Дятлов дал ребятам отдохнуть, ведь там на подъеме сил нужно много.
В пути погода сильно испортилась. Снегопад, метель, сильный ветер, хотя и тепло еще. Ни зги не видно. Почему-то я думаю, что они хотели подойти к лесу, туда где был кедр, но плохая видимость помешала и установили палатку на склоне, там, где не планировали, поэтому и дров не взяли.
Вот теперь пошли непонятки. Зачем прикрутили к штативу фотоаппарат? Погода-то не позволяла вести съемку, да и темнота наступила. Или уже прояснилось и вызвездило ночное небо? Тогда сколько прошло времени? Я думаю часа 2-3, и стало холодать, хотя снег еще не промерз , раз следы-столбики сохранились. Итак, на часах 19-20 час. После обеда прошло 6 часов и жить им осталось, судя по СМЭ, не больше 2-3-х часов.