Вы как-то совсем уж безнадёжно написали.
Ответ найден и сформулирован давно. Просто не все его способны воспринять и оценить. Как вы думаете, почему Коськин перестал заниматься этим делом? Напишите ему, его зовут Алексей Александрович, он очень демократичный и вменяемый человек, может быть, он захочет вам что-то прояснить из того, что наконец-то понял сам.
Господин Ракитин!
Ваша версия очень интересная,она захватила меня и я даже в неё поверила и уж было совсем обрадовалась,что загадка гибели больше таковой не является,но,покопавшись глубже на разных форумах,типа форума Зануды,поняла,что в Вашей версии тоже много чего не состыковывается.
Почему?
1.Первый и мой главный аргумент против Вашей версии,что ну не могли Ваши шпионы быть настолько умными,что держа под прицелом группу из 9 человек \ или из 8,потому как один был с ними заодно...\ ,они очень старательно на своих снегоступах или на чём-то там ещё,что не оставляет следов на снегу,очень тщательно обходили при плохом освещении следы идущих ребят только для того,чтобы следователи написали в отчёте,что " следов посторонних не обнаружено".Это видать они постарались специально,чтобы всех потом сбить с толку...
2.Даже если один или двое могли быть в этом деле замешаны,то я не верю,что остальные отдались судьбе без сопротивления,когда уже поняли,что им не выжить.Вот так вот взяли и безропотно замёрзли.Или молча смотрели ,как Люду пытают... Не верю и всё тут.
3.Если они всех решили заморозить,то почему того же Золотарёва ,который всю войну прошёл и мог за себя однозначно постоять,они не заставили насильно раздеться,чтобы он умер один из первых и как можно быстрее?
Вы верите в свою версию,а я поддерживаю версию об огненных шарах,как причине покидания палатки и,возможно,первых пяти смертей и обрушение ледяной линзы в ручей с последующим придавливанием снежной плитой оставшихся четверых,поэтому выискиваю все домыслы "за"и "против"...