Когда Аскинадзи пишет "нас", это не значит что он лично бегал по радиусу несколько раз. Не надо все вопринимать слишком буквально.
Я тоже эту фразу восприняла как-то так: определятся район (участок) поисков на день, делится на сектора. Участники просматривают каждый свой сектор. Суммарная площадь просмотренного участка включает в себя все просмотренные за день секторы и вполне может равняться 30-35 км в радиусе.
Алина,Здравствуйте не буду спорить для меня заметно,что те кто берут интервью и пишут ,простите ,"исследования" ,пытаются подправить факты в "свою версию". Не буду указывать на очевидные морально-этические(((...
Вы считаете,что слова очевидца надо трактовать совсем не так,как он говорил? не буду с Вами спорить,мне приятно с Вами общаться. Прочитав только небольшую часть интервью и прочего,я для себя понял,что четких фактов почти нет. Есть бесконечное героическое говорение,приводящее к "размыванию" фактов. Очевидный пример- примерных маршрутов Группы (R.I.P.) до Палатки имхо,существуют два,а планов всего Маршрута-три (это только то,что я знаю,наверняка те,кто полностью в этой грустной теме, скажут что их больше и будут правы).
Совершенно не занимаясь оффтопом вспомню один из любимых примеров Ак.Фоменко про то,что (своими словами) в древней летописи написано "Княже Индрус взял Поморье летом 6555Года",а комментарий современного "ученого" такой: "Летописец грубо ошибается,Индрус не был князем и родился после 6558Года,Поморье основано через сто лет после Индруса". Кому виднее,"ученому" или летописцу? Вот также и с комментариями к рассказам очевидцев((( Вы считаете,что Очевидца надо в отдельно взятой детали понимать не так,как он сказал,а практически наоборот? А почему Вы тогда верите всему остальному,что Очевидец сказал?
Я уже предлагал попытаться отделить более менее ясное от туманных и противоречащих воспоминаний. Но,имхо,это скучно и не интересно((( Интересно гадать,что же было с той лыжной палкой,хотя совсем не ясно,а было ли с ней что-то вообще(((
От себя замечу очевидное и много раз отмеченное- я не вполне верю деталям через пятьдесят лет(((. А когда эти детали повторяются два-три раза в Год на конференциях и докладах и в интервью и обрастают новыми деталями,я им не верю вообще. при полном Уважении к очевидцам...