А как устроить несчастный случай прямо в палатке девятерым?
По моей версии к тому времени в палатке оставалось пятеро. Четверка к этому времени уже погибла от несчастного случая или конфликта. Приду с работы, напишу подробней. А лучше почитайте версию.
Там и на вопрос KYA есть ответ.
Добавлено позже:Одно меня смущает в любой криминальной версии:зачем ребят выгнали из палатки?! Зачем их было уводить в низ?!
Не нужно быть семи пядей во лбу,что бы, если уж желаешь убить, то устроить несчастный случай прямо в палатке...
Замерзли и все ... Ведь найди (если группа разделилась) пятерых замерзших ребят непосредственно на месте,не было бы такого ажиотажа,как от того,что нашли порезанную,пустую палатку!
Перечитала свой пост. И поняла, что ничего не хочу изменить, отредактировать, удалить и прочее. Версия трансформировалась в процессе накопления нового материала.
Если бы не Натт, которая привнесла очень много конструктивных дополнений, то эта версия выглядела бы как монолог. Я выверяла каждую фразу, сначала в Ворде, а потом переносила сюда. Поэтому лучше я уже не смогу написать и не хочу перепевать одно и то-же разными словами.
Уважаемый
KYA, мы с Вами прервали нашу дискуссию на самом интересном месте. А жаль.
http://taina.li/forum/index.php?topic=2534.90Есть еще одна моя тема "Могла ли группа разделиться? Мнения уважаемых форумчан"
http://taina.li/forum/index.php?topic=3970.msg232149#msg232149Там я как-бы повторяю данную версию.
По Вашему вопросу. Поскольку Вы в теме манси, коротко, без подробностей, которые см.выше.
1. Никто не собирался выгонять ребят из палатки. Погибла ранее уехавшая четверка. Возницы или другие вернулись повиниться, договориться, объясниться. Не получилось. Им не поверили про несчастный случай. Отсюда агрессия со стороны оставшихся.
При таком раскладе возможно два варианта, буду фантазировать:
1. Увидев манси, первый выбежал Рустем. Возможно он кричал, типа " Убийцы, засадим, сгниете в тюрьме и т.п." За ним рванула Зина. Но и манси тоже были готовы к подобной реакции. Возможно завязалась драка, Рустема оглушили, а Зину сбила с ног, уложила и сторожила, не давая подняться собака. Не смейтесь. Надо знать что такое мансийские собаки. Заметьте Рустем и Зина были относительно хорошо одеты. Осталось трое, возможно уже спавшие, и не слышавшие криков.
У манси, для которых лучше смерть, чем неволя, не осталось выбора. Убрать остальных свидетелей. И тут опять собаки. Страшный лай. Люди спросонья в ужасе, плохо соображая выползают из палатки. Кроме Игоря, "двое у костра" хорошо одеты, во всяком случае в теплых носках. Тут у меня жуткий пробел - плохая обутость Игоря. Но Игорь был экстремал, это была его идея холодной ночевки, возможно своим примером он хотел показать - я и так могу. А м.б. просто был безалаберный, устал, не захотел переодевать носки, прикрыл ноги одеялом и заснул. А вообще у людей разный холодовой порог. Ребята все были закаленные. Но, когда я смотрю, что на всех фото Люда без шарфа, голая шея, аж мурашки бегут.
2. Четверка погибла. Их привезли в одну из заимок манси. Там их трупы какое-то время находились в тепле. Старшие решили убрать свидетелей. Все обдумали. И что будут обширные поиски, а это их угодья, и им совсем не выгодно, что бы прочесывали всю местность. А ведь изначально так и происходило. Высадили группы по всему периметру.
Но тут "сразу" нашлась палатка и группы отозвали. О договоренности не было и речи. Надо сначала убить свидетелей. Орудия убийства были: арканы, луки с тупыми наконечниками и верные собаки. Пришли и жестко расправились.
Зачем их было уводить в низ?!
Все очень просто. В "потерянных" протоколах манси, все как один рисовали что-то похожее на огненные шары и ракеты. Наводили на мысль - что могло испугать туристов.
Криминальные трупы спрятали в ручей. Возможно, глаза и язык, как-то связаны с ритуаликой. А дальше, сто раз писала, что и настил, и костер - искусственные.
Одежда с Юр снята профессионально. Хорошим ножом. Часть разложена на на настиле, часть как-бы брошена по дороге к настилу. Их и нашли те же манси по этим ориентирам + веточки.
Цель одна - доказать , что четверка взаимодействовала с остальными.
Про порезанную палатку.
У манси была возможность, зайти в опустевшую палатку и разрезать её изнутри, у манси были всякие приспособления, например, для рыбной ловли, вставить в естественную дырку специальный нож, который делал разрез как-бы изнутри.
Зачем? Ну понятно же. Испуг, паника ...
Ну и последнее. Если оставили такую картину, возможно и как в назидание " не ходи сюда".